aissp писал(а):я имел ввиду, что если какой то ресурс не оплачивается вами напрямую, то ето не значит что он бесплатен, если не "репрессируют" своих то ето подменяется чужими, если не расстреливают одного пинают 10-х, законы соъранения никто не отменял. и оттого что мы тут живем в райке, не означает что он не оплачен чей то кровью, и соответсвенно, если вы позиционируетесь как гуманист, вы должн с етим бороться?
Я опять ничего не понял.
aissp писал(а): Во вторых, с чего вы взяли что была сталинизация?(я имею не культ личности ввиду а ту мифичискую сталинизацию от которой сейчас через 60 лет надо всех срочно десталинизировать)
Из истории. Репрессии начались еще при Ленине, с убийства Мирбаха, затем были тихоновцы, Кировский поток и тд.
aissp писал(а): Я ето понимаю по другому, 20 лет гуманисты всех мастей врали в глаза, народ устал, вы считаете, что ето надо десталинизировать? Я нет.
Кто врал? Чего врали?
aissp писал(а): В третьих, меня достало слушать изучение ссср как сферического коня в вакууме, вокруг никого нет, один сталин насилует народ. например, одна из причин массовых репрессий необходимость индустриализации,
Я эту сказку знаю. Индустриализация в России началась после Столыпинских агрардных реформ. Одни крестьяне стали богатеть и превращаться в фермеров, другие беднеть и уходить в города на фабрики. А вот революционеры в то же время стали эту индустриализацию разрушать своими призвывами к всероссийским стачкам, а затем продразверстками, раскулачиванием, экспроприацией и тд. Ну конечно же, сначала разрушили, потом, когда жаренный петух в жопу клюнул, стали быстро восстанавливать ценой крови и лишений большинства.
aissp писал(а): Знаете способ лучше? Почему не воспользовались им на родине?
Конечно знаю. Весь цивилизованный мир по нему живет.
aissp писал(а):В четвертых, мне совсем не понятно почему все в качестве примера демократических побед приводят только успегные страны? Почему не сомали или мексику или колумбию? там нет демократии? или там нет правильной особой демократии англии?
Там вообще нет демократии.