Песни с iTunes.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Alesanda
Маньяк

Песни с iTunes.

Сообщение Alesanda »

А вот и программизм подтянулся. Стала загонять музыку в iphone, ну через iTunes, чтоб его. Импортировала кой-какие mp3 в library, а они там все свалились в одну кучу.
Вопрос первый, их как-то смореть в виде каталога, как на файловой системе? Что-то не нашла, там колонки только специфические для музыки, типа, album, artist. Вроде как организовать можно только с помощью playlist?

Ну я просто решила проставить album на каждом mp3, так их и в телефоне удобнее держать. Несколько сделала прямо в Win Explorere через properties, а 100 с лищним детских песен в ручную что-то не захотелось. Выгуглила вот эту java библиотеку для работы с mp3
http://javamusictag.sourceforge.net
и все быстренько проставила. Ну не все, почти все. На нескольких песнях все три возможных тага были null:

MP3File mp3file = new MP3File(contents);
ID3v1 id3v1 = mp3file.getID3v1Tag();
AbstractID3v2 id3v2 = mp3file.getID3v2Tag();
AbstractLyrics3 lyrics3 = mp3file.getLyrics3Tag();

Я там album вручную проставила.

Импортировала заново в library, а iTunes автоматически проставленные данные не видит. В Win Explorere они есть, все выглядет одинаково. А вот iTunes, собака, носом вертит. Чего ему не так? И главное, как проставить album (или какой другой property) на многих файлах сразу?
P.S. Я с mp3 раньше ничего не делала, не бейте ногами, если совсем по-дилетански
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Песни с iTunes.

Сообщение Yury »

Alesanda писал(а):как проставить album (или какой другой property) на многих файлах сразу?
я для этого MediaMonkeyиспользую... среди прочего он может тэги из названий файлов/папок генерить, жутко удобно
его же можно и вместо айтюнса использовать, насколько я понимаю
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Helium music Manager
MediaMonkey
Tag'n'rename
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Спасибо, но мне в первую очередь хотелось бы на java это контролировать.
Просто ради такой мелочи ставить еще одну программу... а потом, не дай бог опять полночи выдирать...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Кстати, у меня первый iphone, MediaMonkey, похоже, не сможет синхронизировать мне музыку c ним
Compatible Devices:
iPhone (iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

скорее всего они стали поддерживать ифон со второго поколения только. Итунец и политика яблока в отношении доступа к файловой системе убивает почти все начинания на корню
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Поднимаю старую тему. Большое спасибо за совет с MediaMonkey, она уютно у меня обжилась. Но возникла еще одна проблемка, я даже не знаю, подступиться к ней со стороны телефона или какого нового software.
В телефоне (первый iPhone) нет имен файлов для песен, даются только title property. У меня на части песен обнаружились в этом месте крокозябры (еще на компе). Надо как-то скопировать туда file name. Поскольку у каждой песни оно свое личное, не знаю, как этому подойти, кроме как чего напрограмировать, но тогда упрусь опять в начальную проблему: не отразиться в iTunes.
Надо либо в телефоне как-то найти имена файлов (но я ничего не нашла нигде), либо какую-то программу, чтоб оптом скопировать имена файлов в title.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

MediaMonkey все это делает, и теги причесывает и новые снимает с нета если тегов вообще нет и может прописать имена файлов в теги по выбранному темплейту

имена файлов на айфоне значения не имеют, т.к файлы разбрысываются по разным произвольным папкам с произвольными именами соответсвенно логике тунца, а не вашей

Так что самое оптимальное причесать теги, они корректно читаются и фоном и тунцом и медиамонки
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

lavep писал(а):может прописать имена файлов в теги по выбранному темплейту
Я прошу прощения, можно тут подробнее? Поискала в опциях меню, поискала в help, ничего похожего.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Нашла.
Иногда не видно того, что прямо под носом. Не иначе, как нос пора рехтовать :)
Какая хорошая программка.
И какая хорошая Каморка.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

выбираете файлв в Монки, правый клик и там есть опции
Auto tag from web
Auto tag from filename, а из этого окошка выбираете темплейт, по которому будет парсится имя файла. есть уже готовый темплейты типа <Artist>-<Title>, а можно и самому составить в зависимости от особенностей имени файла
Ответить