Голосуем за убиение HST? Yes OR NO?

Вопросы международной политики.
QueenR
Маньяк

Re: Голосуем за убиение HST? Yes OR NO?

Сообщение QueenR »

Буду голосовать за НST потому что:
1. нефиг бюрократию разводить с двумя таксами.
2. 2 миллиарда долгов откуда будем платить?
3. Ну вернут пст и гст, денег в бюджете не будет хватать. Что им помешает сделать пст 8%, 9% или даже все 10%?

Хотя 10% хст тоже не подарок, они корпоративные налоги будут поднимать чтоб компенсировать. Корпорациям будет выгоднее переехать в другие провинции -> безработица в ВС повысится. Вон Онтарийский премьер уже радуется, что Онтарио только выиграет если ВС вернется на пст и гст.

P.S. Кстати, "подарок" типа проперти трансфер такса был введен Вандерзамом ;) Вот это уж точно, IMHO, грабеж средь бела дня.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Waterbyte писал(а): пыс. если хотя бы кому-нибудь удастся мне доказать, что 10% налога для потребителя лучше 12% того же самого налога, я, как потребитель и ультиматный плательщик того налога обеими руками скажу YES за убиение хст.
10% means "not right now reduction" , but in 3 years after ... Parliament approval ( which may never happen)
You will still have 12% HST for rest of the year 2011 even majority say "NO" on referendum.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Бюрокартию разводить нефиг - согласен, но и дурь свою скрывать за ширмой HST тоже нефиг. Кто меашал запустить саит HSTinBC год назад ДО принятия HST? Незнали свой народ?
Короче я сеичас голосую "Да". Это вообще рефендум о доверии к правительству BC. Больше политический чем экономический. Рекалма разве не так говорит: "я верю своему правительству что HST is good for BC"
Верят в Бога, а пока у нас правительство не от Бога то и веры быть не может. Живут они там в каких-то облаках - тоже мне в небожители записались.
А когда они будут ближе к народу, на следующим референдумe, если такой будет, проголосую за HST.
simon
Графоман

Сообщение simon »

BOX писал(а): Короче я сеичас голосую "Да". Это вообще рефендум о доверии к правительству BC. Больше политический чем экономический.
А когда они будут ближе к народу, на следующим референдумe, если такой будет, проголосую за HST.
Ну выразите вы свое недоверие либеральному правительству, а вместо них прийдут новодемократы. Не, лучше уж наименьшее из двух зол.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

BOX писал(а):Бюрокартию разводить нефиг - согласен, но и дурь свою скрывать за ширмой HST тоже нефиг. Кто меашал запустить саит HSTinBC год назад ДО принятия HST? Незнали свой народ?
Короче я сеичас голосую "Да". Это вообще рефендум о доверии к правительству BC. Больше политический чем экономический. Рекалма разве не так говорит: "я верю своему правительству что HST is good for BC"
Верят в Бога, а пока у нас правительство не от Бога то и веры быть не может. Живут они там в каких-то облаках - тоже мне в небожители записались.
oчень напоминает русскую классику : - Назло врагам пусть моя корова сдохнет ...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

QueenR писал(а):"подарок" типа проперти трансфер такса... Вот это уж точно, IMHO, грабеж средь бела дня.
эт точно. лишние грошики, уплачиваемые ныне в бюджет из-за того, что хст обложено в том числе то, что не было обложено пст, нервно курят в сторонке.

пыс. а если ещё вспомнить транслинковские налоги, то тут аще туши свет и сливай воду. вот где спрут-то... короче, доколе?!

пыспыс. а щяс кто-нть типа юры скажет, что они тоже белые и пушистые (ну навроде айсибиси, и канадапост до кучи), и токмо доход провинции приумножают...
akela
Графоман

Сообщение akela »

а вот если подержанную машину у частника покупать. Так 7%, а этак 12%.
Так за что ж его любить, ХСТ этот?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Gadi писал(а): oчень напоминает русскую классику : - Назло врагам пусть моя корова сдохнет ...
Не только. Я достаточно внимательно просмотрел:
Мне не нравится misleаding насчет 10%

-Так называемое "law" что будет 10%, да и то в 2014 году а никак не сеичас, , не что иное как федерал Order-in-Council approval кабинетом Консерваторов, это легко может быт расторгнуто/анулировано одной росписью. для закона нужен еще парламент.

-Дальше, сколько интересно бюджет ( наших же денег) у про-HST Smart Taх Alliance , это те кто крутят рекламу по ТВ ( в очень дорогое врмя) и даже ю-тюбу. Слухи что 15 млн? или сколько где цифры? ( Как вообще туда попасть на работу? :-)..., вот уж где халява).
Для сравнения Либералы BC потратили всего 12 млн на выборы 2009.

Gadi: покажите что на сегодня, т.е 2011 год, что именно выиграется от HST. Я с может и изменю свое мнение. Пока у меня таких данных нет. Не было ли проще, до введения HST год назад , ознакомить народ и сделать хотя бы интернет голосование?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

simon писал(а):
BOX писал(а): Короче я сеичас голосую "Да". Это вообще рефендум о доверии к правительству BC. Больше политический чем экономический.
Ну выразите вы свое недоверие либеральному правительству, а вместо них прийдут новодемократы. Не, лучше уж наименьшее из двух зол.
Я согласен что Либералы лучше чем новодемократы, иначе всем кто не в union будет полная хана.
И тем не менее, скажу "Да".
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

BOX писал(а):
Gadi писал(а): oчень напоминает русскую классику : - Назло врагам пусть моя корова сдохнет ...
Не только. Я достаточно внимательно просмотрел:
Мне не нравится misleаding насчет 10%

-Так называемое "law" что будет 10%, да и то в 2014 году а никак не сеичас, , не что иное как федерал Order-in-Council approval кабинетом Консерваторов, это легко может быт расторгнуто/анулировано одной росписью. для закона нужен еще парламент.

-Дальше, сколько интересно бюджет ( наших же денег) у про-HST Smart Taх Alliance , это те кто крутят рекламу по ТВ ( в очень дорогое врмя) и даже ю-тюбу. Слухи что 15 млн? или сколько где цифры? ( Как вообще туда попасть на работу? :-)..., вот уж где халява).
Для сравнения Либералы BC потратили всего 12 млн на выборы 2009.

Gadi: покажите что на сегодня, т.е 2011 год, что именно выиграется от HST. Я с может и изменю свое мнение. Пока у меня таких данных нет. Не было ли проще, до введения HST год назад , ознакомить народ и сделать хотя бы интернет голосование?
можно, например, посмотреть "Открытое письмо", ссылку на которое давал выше Юра. Станет понятно, что "противники" мислидят еще и почище.

Особенно забавно, что никто не говорит о том, что тот же GST в итоговой цене сидЕЛ куммулятивно (будуче наложен на каждом промежуточном этапе на ВСЮ "входящую" сумму).
И вообще, эмоции и knee jerk reactions при рассмотрении экономических вопросов противопоказаны.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Хм... мне вся эта суета напоминает другую классику:
Голосуй - не голосуй, все равно получишь ... ничего!
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Численность русскоговорящих в БиСи такова, что проголосуй они дружно "за здравие" или столь же дружно "за упокой", особого влияния на результат это может не оказать. Приходится прислушиваться к мнению других.

В статье "Reliance on sales tax hurts us all" (The Province, June 26, 2011) Jon Ferry честно признается, что сам не знает, будет ли ему лучше с HST и что 10% налога лучше, чем 12% при наличии единого налога. Вместе с тем, он отмечает, что сама идея свободной продажи чего либо одними гражданами другим не вызывает у него мысли о необходимости налогообложения этого процесса властями.

Он вспоминает, что этот налог(BC sales tax) был введен в 1948 г. Либерально-Консервативной коалицией в размере 3% и с тех пор увеличился вдвое.

И задается вопросом, почему в Альберте вообще нет никакого провинциального налога, а есть только федеральный GST. При том, что в БиСи есть и нефть, и газ и прочие природные ресурсы.

Журналист заявляет, что собираемые с налогоплательщиков 5.8 биллиона долларов в год идут лишь на прокорм раздутой провинциальной бюрократии и никуда больше.

Гораздо раньше в своей книге "The Truth about Canada: Some Important, Some Astonishing and Some Truly Appalling Things All Canadians Should Know About Our Country." издатель канадской энциклопедии Mel Hurtig также говорил о том, что если налогообложение физических лиц постоянно повышалось, то налоги корпораций снижались. По его данным, в 2006 г. банки получили profit of 89 billion dollars имея rate of effective taxation - 15%. При этом деньги никуда не инвестировались, а выводились из Канады.

Его анализ положения Канады среди 30 членов OECD (Organization for Economic Co-operation and Development) -

22 место - poverty
25 - social spending
21 - low paid jobs
22 - unemployment insurance benefits
25 - research and development
21 - tax load

По-видимому, канадцы сейчас озабочены не столько процентами нового фискального налога, сколько правильностью политического курса властей провинции и страны в целом.

Поэтому более интересный вопрос - останутся ли либералы при власти на следующих провинциальных выборах.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Victoria писал(а):
leprechaun писал(а):макгилти
припечатал так припечатал :)
назвал вещь своим именем :)
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

The Province, July 10, 2011 - "Carbon taxes are a job-killing, inefficient failure".

Еще одна статья о неэффективности налоговой политики либералов. Автор на примере Великобритании предсказывает сокращение рабочих мест в энергозависимых отраслях из-за удорожания энергоносителей. Для остальных по факту - дополнительные 5.6 цента за литр на заправке и по 120 долларов в год дополнительно за отопление дома газом.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Растолкуйте мне почему надо голосовать за HST, если мне надо сейчас за услуги риелтора заплатить на 7 процентов больше, чем раньше.
Не понимаю логики защитников HST
Ответить