Игорь Николаевич писал(а):
Эту копию нарисовал мой знакомый из Минска. Картина хорошая, выполнена качественно, оригинал вообще шедевр. Но ни одна галлерея Ванкувера ее не взяла. А с пейзажами еще тяжелее.
Игорь Николаевич, вы анекдоты про новых русских слышали? Обратили внимание какие они успешные там, но тупыыыыыыыыыыыеееее...
Так вот - они потому и успешные, что не особо озабачиваются - "возьмут ли эту картину" и не сомневаются, просто долбят в точку..
А народ поумней начинает анализировать сомневатся, спрашивать, советоватся.. И остается у разбитого корыта
Может Вы и правы, но на это могут уйти годы. В искусстве вообще так: либо рисуешь для себя, и тогда рисуешь что хочешь, либо рисуешь на продажу, но тогда уже рисуешь то, что нужно толпе. Иначе с этим ремеслом не выживешь.
mikei писал(а):А почему ее должны были взять? На каком основании?
Я ставил на оригиальность. Такой картины (такой тематики и такого качества) нет ни в одной галлереи Ванкувера, но все равно отказывали.
Игорь Николаевич, да, картина мастерски хорошая, но я не могу представить себе ни один дом в Ванкувере, где бы жили люди, которые материально могут себе позволить покупать картины, и где такая картина вписалась бы в интерьер. Здесь другой стиль жизни, другая мебель, другой дизайн помещений и свои представления о красоте и сочетаемости.
Я ставил на оригиальность. Такой картины (такой тематики и такого качества) нет ни в одной галлереи Ванкувера, но все равно отказывали.
О чем и разговор. Нах в маркетинге оригинальность. Чья-то оригинальность может подорвать чью-то неоригиальность. На каком основании они должны рисковать и вобще шевелить булками
Вы еще попробуйте кому-нибудь гениальную идею походить по-предлагать
Игорь Николаевич, да, картина мастерски хорошая, но я не могу представить себе ни один дом в Ванкувере, где бы жили люди, которые материально могут себе позволить покупать картины, и где такая картина вписалась бы в интерьер. Здесь другой стиль жизни, другая мебель, другой дизайн помещений и свои представления о красоте и сочетаемости.
Вы не представляете, каких только картин я не насмотрелся здесь в домах. Иногда думаешь, как хозяин вообще такое отважился повесить на стену? Но да, Вы правы. Многое зависит от тенденций. Мне Курбатова рассказывала, что вкусы в живописи отличаются даже у жителей нашего побережья и у жителей антлантического побережья, не говоря про Европу, и тем более не говоря про Восточную Европу с ее классическими подходами. Везде все разное.
Картины не в моде здесь. "Лимитед едитион принты" - вот что народец покупает.
По крайней мере на "общем" аукционе они 100 -150 при цене картин 20-30.
Аукцион вообще-то очень хороший индикатор что сколько стОит.
Хотя конечно разрушитель иллюзий.
mikei писал(а):Вы еще попробуйте кому-нибудь гениальную идею походить по-предлагать
У меня есть гениальная идея, как заработать много денег. Но я не коммерсант, и мне лень ее воплащать.
идей таких море. Проблема у всех с реализацией.
Я както читал статью о малом бизнесе где развеяли этот миф "идея - все". Как правило она ничего не стоит
"Отъем или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств.
У меня лично есть четыреста относительно честных способов отъема."
"- Где же вы возьмете пятьсот тысяч? - тихо спросил Балаганов.
- Где угодно,- ответил Остап.- Покажите мне только богатого человека, и я отниму у него деньги."