Полезные советы

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Zy
Маньяк

Полезные советы

Сообщение Zy »

Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Thanks, статья понравилась ... особенно это "... В конце концов, если вы не получили эту работу, значит она не Ваша"
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А этот крендель книжку написал - "Трансерфинг реальности", говорят, покруче "Фауста" Гете. В статье, как я понимаю, он ссылается на введенные в книге понятия.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Zy писал(а):А этот крендель книжку написал - "Трансерфинг реальности", говорят, покруче "Фауста" Гете. В статье, как я понимаю, он ссылается на введенные в книге понятия.
Coветую почитать What color is your parachute - она без надуманных терминов и ближе к местным реалиям. Ничего личного.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

What color is your parachute - она без надуманных терминов и ближе к местным реалиям.
Да брось! Там все полезное можно собрать в один абзац, а размазано на сотни страниц.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):
What color is your parachute - она без надуманных терминов и ближе к местным реалиям.
Да брось! Там все полезное можно собрать в один абзац, а размазано на сотни страниц.
Естественно, ведь платят за объем рукописи :-) Тоже талант надо иметь!
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

статья хорошая и правильная, прям как с меня списана. но это совсем не значит, что каждый нуждающийся сможет применить полезные советы писателя зюскинда на практике.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Olesja писал(а): статья хорошая и правильная, прям как с меня списана.
... что нибудь дашь из своего почитать?
Olesja писал(а): ... но это совсем не значит, что каждый нуждающийся сможет применить полезные советы писателя зюскинда на практике.
... почему нет?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я уже сказал, что у него много чего есть, а это только маленький кусочек. Вообще говоря, там, нечитавшему остальное, должно быть не очень понятно, что он имеет ввиду.
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Gatchinskiy писал(а):
Olesja писал(а): статья хорошая и правильная, прям как с меня списана.
... что нибудь дашь из своего почитать?
набираешь в серче имя аффтара и читаешь.
а ваще имелся в виду мой практический подход к вопросу, а не теоретические литературные изыски.
Gatchinskiy писал(а):
Olesja писал(а): ... но это совсем не значит, что каждый нуждающийся сможет применить полезные советы писателя зюскинда на практике.
... почему нет?
апатамушта психика у всех разная. человек умом может понимать, а действия ниасилить. капиш?
ir
Житель

Сообщение ir »

Zy писал(а):Я уже сказал, что у него много чего есть, а это только маленький кусочек. Вообще говоря, там, нечитавшему остальное, должно быть не очень понятно, что он имеет ввиду.
[trn]shutit' izvolite? V stat'e voobshe nichego novogo - odni propisnye istiny, starye kak Mir. No dlya kogo-to navernoe - otkrovenie. A voobshe takie knigi dovol'no-taki bespolezny - kto umeet - tot i bez knig oboidetsya, a komu ne dano - tak hot' 1000 prochtai - nichego ne izmenitsya[/trn]
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

ir писал(а):
Zy писал(а):Я уже сказал, что у него много чего есть, а это только маленький кусочек. Вообще говоря, там, нечитавшему остальное, должно быть не очень понятно, что он имеет ввиду.
[trn]shutit' izvolite? V stat'e voobshe nichego novogo - odni propisnye istiny, starye kak Mir. No dlya kogo-to navernoe - otkrovenie. A voobshe takie knigi dovol'no-taki bespolezny - kto umeet - tot i bez knig oboidetsya, a komu ne dano - tak hot' 1000 prochtai - nichego ne izmenitsya[/trn]
в библии тож прописные истины. аднакаж читают и перечитывают.
а уж скока повторяющихся истин в художественной литературе, кино, искусстве и пр. - что ж теперь, не проникаться, раз мы в курсе?
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Zy писал(а):Да брось! Там все полезное можно собрать в один абзац, а размазано на сотни страниц.
А есть ещё книга, называется Sweet Palm (автора не помню, и не пинать, кому надо - найдёт). Единственная книга, где автор, HR ещё с 70-х, который придумал записывать интервью на видео, говорит, что "а нафига сдались эти follow up letters, что я с ними должен делать, когда я получил их от кандидата?". В каждой главе приводиться 2-3 реальных примера, а не просто описание. И только из этой книги я узнал зачем вообще проводятся совместные интервью (например Got-Junk так делает) когда приглашают сразу несколько кандидатов и интервьюируют одновременно.
Ответить