BC(CANADA) или CA (USA)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Wind
Графоман

Re: BC(CANADA) или CA (USA)

Сообщение Wind »

" Если есть в кармане пачка сигарет,
А валюты - хоть весь город одень,
То тогда, конечно.. прав был поэт:
Всё неплохо на сегодняшний день
)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Не забывайте про американские налоги.

Поселившись в США и получив гражданство вы будете обязаны платить налоги Америке до конца вашей жизни (и независимо от места дальнейшего проживания). Даже если вы уедете из Америки навсегда и будете жить где-нибудь на Луне, все равно Америка захочет получить с вас налоги.

Канада тоже насчет налогов очень жадная, но тут все-таки есть возможность после отъезда сохранить гражданство, но официально стать не-резидентом -- налоги в этом случае Канаде платить не надо.

С американским гражданством такой фокус невозможен.
kuzja
Пользователь

Сообщение kuzja »

Про налоги с дохода - да, вы правы. Но кроме "подоходного" в Канаде есть масса налогов "на всё на свете". Сами знаете... (чего стОит 30-35% разница на бензин!). И эти налоги повышают постоянно. А в Ване есть ещё такой ненасытный монстр как Translink - ему вечно не хватает "сотен миллионов", которые нам вечно вкручивают то в проперти такс, то в тот же бензин... Да и наши GST/PST/HST выше аналогичных таксов (даже) в Калифорнии...
Ладно, не будем о грустном.

Теперь по теме.
Я голосую за Бей Эрию! Не San Francisco (где холодно и дороже:-)), а Bay Area (вобще-то от Сан Хозе до Сан Франциско - час езды по хайвею).
Дочь живёт там (Santa Clara), сам бывал много раз и надеюсь в ближайшие пару-тройку лет туда свалить.
Присоединяюсь ко всему, что написала Alusya ( а какие там vinary! Причём не только в Napa Valley. )

Цены на жильё вполне сравнялись с Ванкуверскими (были выше). Если не селиться в "центре" типа Palo Alto - Mountain View - Sannyvale или ещё более дорогих Cupertino - Saratoga - Los Gatos, то можно вполне что-то найти по Ванкуверским ценам. Santa Cruz

Неплохой сайт http://www.city-data.com/
введите в строке поиска нужный городок - и получите кучу статистики. Есть и форум - можно и почитать и поспрашивать (почитайте там что пишут про Santa Cruz, который вы упомянули)

Раз уж речь зашла о property - есть один момент - таксы на недвижимость там выше, чем у нас.
В среднем 1.1-1.2% от стоимости дома.
Но у нас - процент считается от оценочной стоимости, которую сити холл выдумывает каждый год и сильно привызывает к рыночной цене. А цены растут каждый год (мой дом вырос за 6 лет почти в 2 раза, например). Кроме того сам процент постоянно повышается («на прокорм бюрократии».)
А в Бэй Эрии этот 1.1% берут от цены дома за котрую вы купили и вы будите платить только эту сумму независимо куда пошёл маркет прайс. Там тоже, конечно, его повышают, но есть давно прописанные законы на сколько можно повышать. Уверяю вас, повышают меньше , чем у нас и далеко не каждый год! Если вдруг дом перестраиваете - и оставите хотя бы одну стену от старого дома, то таксы...не изменяться:-)
Поэтому удивиттельно видеть как дома «со стажем», выставленные за многие сотни тысяч баксов имеют копеечные таксы. (недавно присматривали дом >$500K , а таксы на него сейчас платят...двести баксов! Потому что 30 лет назад он был куплен за $20К. Если его щас купить, то новый хозяин будет платить минимум $5,5К.
Подумайте – хозяин купил его, прожил всю жизнь, стал пенсионером, но несмотря на офигенный рост цен недвижимости по прежнему может спокойно жить в том же доме. Таксы карман не тянут. А у нас? Если мой дом через 10 лет будет ещё в 10 раз дороже, то и таксы возрстут в 10 раз. Сомневаюсь, что зарплата вырастет в 10 раз...А если пенсия,а не зарплата? Продавать дом только потому что не можешь больше платить таксы?)
Сорри, отвлёкся...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

kuzja писал(а):Про налоги с дохода - да, вы правы. Но кроме "подоходного" в Канаде есть масса налогов "на всё на свете". Сами знаете... (чего стОит 30-35% разница на бензин!). И эти налоги повышают постоянно.
Все идет к тому, что там станет, в этом плане, практически как здесь, а может даже и хуже... вся эта веселая и сытая жизнь десятилетиями финансировалась из госдолга, и теперь подходит время расплачиваться...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Где лучше, зависит исключительно от ваших приоритетов. Шоппинг? Возможность привезти всех родственников? Медицина? Горы? Театры?
Про цены и налоги без меня поспорили, я пунктиром о своем:
Силиконовая долина (Sunnyvale, Mountain View, Palo Alto, Los Altos): дерЁвня. Кому умиротворение, а юной девушке как-то скорее тоскливо. Просторно. Культурно. Не в смысле Эрмитаж, а в смысле по-доброму. Климат, вроде, солнечный, а сезон дождей имеется. Дожди несильные, однако ж на вторую зиму я загрустила. Возможно, конечно, постоянная необходимость вставть в 6 утра тоже сильно повлияла :) Кстати, соседний San Jose значительно солнечнее. В Сан-Франциско как ни попадала, вечно замерзала, пасмурно. Русских много, либо еврейская иммиграция всей семьей с самоваром и праздничным хрусталем, либо по рабочей визе с одним чемоданом, прикольно так. Все динамичная публика.
Лос-Анжелес. Кому было плохо в деревне? Греби сити полной ложкой. Асфальт, бетон, погулять ну просто негде, надо долго ехать. По трафику, ага. Вообще деревьев мало, так что даже имеющиеся небольшие клочки земли выглядят не слишком привлекательно. Климат возле океана сказочный, а на востоке города не знаю, как они они вообще живут. Даунтаун какой-то ... м-м-м... беспокоящий. Не тянуло туда гулять, в отличие от Ванкуверского. Зоопарк прекрасный: зверей много, интересные и их, в отличие от Сан-Франциско, прекрасно видно. И музей естественной истории имеет потрясающий минералогический отдел. Дисней, конечно, есть, но мне он даром не нужен. Русских тоже много, опять еврейская иммиграция, но старшее поколение как-то часто не освоилось с английским, а мое поколение, в основном, заметно оторвалось от корней.
Ванкувер. Зелено! Прекрасный баланс между девевней и городом, хотя возможно это больше зависит не от самого места, а от того, где жить до этого. Но тем не менее, хочешь природы - мешок. Хочешь духовной пищи - вагон. Хочешь бары? Рестораны? Танцы? Все есть. Вообще громадное разнообразие активностей. Хотя я тоже подросла и научилась сама находить fun в жизни на каждом углу. Климат - это да, мокро. Зимы были паршивые, а потом я встала на горные лыжи, так они вообще стали пролетать, как из ракеты. Ну и медицина канадская все-таки спокойствия придает. Русских меньше, но с лихвой хватает на несколько русских магазинов и каморку :)
В целом, всюду свои плюсы. И всюду можно найти интересных людей и занятия. Главное, чтоб работа была хорошая.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alesanda, класс! и главное от души... :)
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

по рабочей визе с одним чемоданом
Так я то же с одним чемоданом собираюсь.
Зачем весь скарб тащить, дороже выходит.
Главное , чтобы чемодан правильный был.

Так, а теперь можете вразумить где эта Бай Эриа?
Гугл куда только не отправляет и все сам СФ
Мне по душе небольшой город, но не очень далеко от цивилизации.
Присматриваюсь так же Santa Cruz, Moterey
Прикупить или построить небольшой мотель(пенсионный фонд) B&B и естественно еще что-нибудь
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Гудвин писал(а): Так, а теперь можете вразумить где эта Бай Эриа?
The San Francisco Bay Area, commonly known as the Bay Area, is a metropolitan region that surrounds the San Francisco and San Pablo estuaries in Northern California. The region encompasses urban areas such as San Francisco, Oakland, and San Jose, along with smaller urban and rural areas.[3] The nine counties are Alameda, Contra Costa, Marin, Napa, San Francisco, San Mateo, Santa Clara, Solano, and Sonoma.[3][4]
Изображение
http://en.wikipedia.org/wiki/San_Francisco_Bay_Area
Гудвин писал(а):Присматриваюсь так же Santa Cruz, Moterey
По моим мимолетним поездкам на выходных туристом :) места приятные. В Santa Cruz много завязано на университет.
Кстати, если вам интересно, океан холодный, купаться не тянет до самого Лос Анжелеса.

Если гостинницу хотите, то и место надо выбирать туристическое наверное? Тогда, по грубым прикидкам Santa Cruz и Monterey лучше, чем San Jose или всякие Palo Alto. Carmel еще посмотрите.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Гудвин писал(а):
по рабочей визе с одним чемоданом
Так я то же с одним чемоданом собираюсь.
Зачем весь скарб тащить, дороже выходит.
Главное , чтобы чемодан правильный был.
Такой? :)
Изображение
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Да, подойдет.

Но хотелось бы плотно упакованную матрасовку.
kuzja
Пользователь

Сообщение kuzja »

Alesanda писал(а):
прикидкам Santa Cruz и Monterey лучше, чем San Jose или всякие Palo Alto. Carmel еще посмотрите.
В Монтерей бесконечные туманы. Даже летом, по пол дня. Температура как в Ване. А так - класное место: море,яхты, природа...если денег хватит купить там недвижимость.

Санта Круз - надо выбирать места,где селиться. Очень много там живут в домиках не то что бы mobile, но без фундамента, как вагончики такие, целые "лагеря-комьюнити" таких, за одним забором. Стоить там может такой домик тыщ от 60...ну и публика соответствующая в них.
Ваще, как пишут, проблема наркоты очень сильно выросла там за последние годы.
Сравните (с сайта что я давал) средний возраст народа, живущего в Монтерей и Санта Круз, средний уровень дохода - и станет всё поятно.

На счёт "всяких там Пало Альто". Очень дорого: Стэндфорд-универ под боком, все хй-тек компании - "через дорогу", поэтому рент приличного дома может легко перевалить за $4К в месяц. Есть одно "но" - ни в коем разе низзя селиться в East Palo Alto - это "другая планета": криминал, наркота и т.п.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Решила узнать, что такое матрасовка. Первая картинка, которую выдал Гугл - BSOD
http://www.google.ca/search?tbm=isch&hl ... 5l95l1l1l0
так что вы там поосторожнее :mrgreen2:
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Если уже есть ГК, то чего тут думать, в США гораздо больше выбора всего: климата, возможностей, перспектив.
Работы там больше, зарплаты выше, налоги ниже, выбор в разы лучше, цены практически на ВСЕ ниже.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Так осталось решить еще проблему , где и как пристроить на учебу дите 20 лет, имеет на сегодня 3 курса Иркутского универа.
Получается надо быть ближе к огням больших городов.
Все началось по новому кругу.
Если насчет Канады (Ванкувера) что в какой мере определено, то здесь свободный полет творческой мысли
Если уже есть ГК,
Доки отправил. Жду визу.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Гудвин писал(а):Вот и пришло время для принятия решения.
Что выбрать.?
Ванкувер или что -то Калифорнии ?
Ситуация такова. Поданы доки на иммиграцию в Канаду, уже на рассмотрении около года.
По Калифорнии выиграна Green Card.
Докт отправлены на следующим этап в Кентукки
Был в совершенно аналогичной ситуации: стоял на рассмотрении док-тов в Канаду и отправил док-ты на второй этап в Кентаки (как говорят американцы). В этой ситуации не торопился: кто знал, сколько еще ждать интервью в Канаду (некоторые имеют документы на рассмотрении 3 года) и все-таки, ведь Кентуки могут и отказать. :s3: Опасения не подтвердились, чего и Вам желаю. :) Получил приглашения на интервью и в Канаду, и в Америку с разницой в 3 недели.
Очень хотелось в Канаду, совсем не хотелось в Америку. Но, как в топике правильно было замечено, интрвью в Канаду - Вы - в начале процесса, интервью в США - Вы в его завершении. :!:
Уже 9 лет в Штатах, ни разу не пожалел о выборе. :) В ВС бываю часто, Ванкувер очень нравится, но ......... Штаты, для меня, перевешивают в разы. И неважно, какое место. Хотя, если б я был "молодая" девушка......... :wink:
P.S.Просмотрел последнее сообщение, немного непонятно, если ждете визу, уже проходили интервью? :s3:
Ответить