Mechanical Engineer на подходе

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Geverok
Маньяк

Mechanical Engineer на подходе

Сообщение Geverok »

3дравствуйте.
воодушевленный темой о P.Eng-ах http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=15292 решился написать...
собираюсь перебраться в ваши края из Израиля через 2 годика. я Mechanical Engineer (Телявивский универ) стаж: 5 лет в совершенстве владею SolidWorks и ProEngineer. понимаю что на первых парах когда приеду придется браться за любую работу: хоть пиццу, хоть уборка... но все же.. если получится устроиться на position "draft person" или что-то около-инженерное - на сколько важно знать АutoCAD? у нас тут в Израиле редко где встретишь АutoCAD, в Израиле АutoCAD используют фирмы, которые чертят планировку зданий или какие-нибудь Wire Diagrams и все. т.е. АutoCAD знает только "старая гвардия" механикеров, а как с этим дело обстоит в Канаде?
P.S. любые советы связанные с подготовкой к иммиграции и адаптации приветствуются..
mikei
Графоман

Re: Mechanical Engineer на подходе

Сообщение mikei »

Да не так тут плохо с этим. Инженером надо язык конечно инженерский, а с драфт-человека или текнишина можно легко начать. Пиццу можно исключить из списка работ, если конечно к ней душа не лежит. Я бы вот возил пиццу только за то, что она есть, но у меня машина слишком большая, объемся быстро.
Насколько я знаю, на солидворкс лучше спрос, чем на аутокад, но обычно все знают и то и то. Это в инженерной области, не в строительно-инженерной.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

как-то я булгахтерил в конторке, которая занималась дизайном ресторанных кухонь. так вот там автокад вовсю для элевейшенов пользовался ребятами на контрактных сейлах. у ентих дизайнеров, правдо, ещё и кульманы с ватманами в полном ходу были, так что это не показатель.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

А что там уметь в АutoCADе если в совершенстве владеете SolidWorks и ProEngineer то вопрос в покупке книжки и пару вечерков на чтение. Что можете изучить за недельку при необходимости пишите что знаете.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Алексей K-K писал(а):А что там уметь в АutoCADе если в совершенстве владеете SolidWorks и ProEngineer то вопрос в покупке книжки и пару вечерков на чтение. Что можете изучить за недельку при необходимости пишите что знаете.
поддерживаю
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

а-кад, а-каду рознь. еси послойку там отрисовать то пару вечеров. а если три дэ, то гросс-бук придется покурить.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

mikei, спасибо за хорошие новости. насчет языка все понятно.. работаю над этим.
Алексей К-К и vaquero, ну это как сказать. я работал в одной фирме, так там часть более старых проектов были спроектированы на автокаде и иногда приходилось открывать эти чертежи чтобы размеры посмотреть и т.д. в той фирме работают 5 чертежниц и я иногда давал им простые вещи начертить. глядя на то как они обращались с автокадом я думаю что чтобы написать в CV что знаешь автокад надо намного лучше знать его чем знают после прохождения базового курса...в общем что бы хорошо знать программу надо с ней работать.. вот я и пытаюсь выяснить насколько повысится моя атрактивность на рынке в случае если я буду хорошо знать автокад? английский я знаю на удовлетворительно: средний бал IELTSа 6.5-7. (если кто делал этот экзамен и знаком..) могу бегло объяснить чего хочу и хорошо понимаю, если мне конечно хотят передать message в доступной форме, а не мозги по-пудрить :-)
sergu, я имел в виду 2D автокад.
Dmitri
Пользователь

Сообщение Dmitri »

Ни о каком АutoCadе речь не идет в механике, все работают в 3Д, в Солидворксе. Поэтому работы можешь найти. Но смотря какая у тебя специализация и над какими пректами ты работал? Не скажу за Онтарию, но в Ванкувере много мелких и средних фирм, кто имеет ЧПУ и держит одного-двух проектировщиков. Больших производств здесь нет. Если приедешь, дай знать, может чем поможем тебе, толковые молодые 3Д-шники нужны.

Дмитрий
www.nscnc.com
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Dmitri писал(а):Ни о каком АutoCadе речь не идет в механике, все работают в 3Д, в Солидворксе. Поэтому работы можешь найти. Но смотря какая у тебя специализация и над какими пректами ты работал? Не скажу за Онтарию, но в Ванкувере много мелких и средних фирм, кто имеет ЧПУ и держит одного-двух проектировщиков. Больших производств здесь нет. Если приедешь, дай знать, может чем поможем тебе, толковые молодые 3Д-шники нужны.
Дмитрий
http://www.nscnc.com
Дмитрии, я работал над проектировкой антенн и их positioners (это то что их вращает в 3-х осях и выставляет точно на спутник), над изделиями из пластика, над проектировкой разных enclosure для систем связи самолетов, кораблей, всякие "pizza boхes" для серверов и т.д. + делал тепло-расчеты и симуляции, анализ на resonans и прочность. сейчас работаю в фирме которая разрабатывает медтехнику для операций на сердце. вот кстати мы недавно ездили в Ванкувер на выставку- показывали там наши изобретения- так люди писали кипятком и даже у нас появились инвесторы из ваших краев.. к чему я все это.. я думаю попав на интервью в фирму где нужен проектировщик или draft-person, я бы впечатлил работодателя не-плохо, жаль только что под эту работу почти не реально получить work permit, а то б я намного раньше приехал!..
anyway, спасибо за хорошие новости и за возможность заслать вам CV ближе к приезду ..
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

По своему опыту, работаю над проектами в нефтяной индустрии, все 2D делается в AutoCAD.
Ответить