спасибо! НЕ клеймилась. Пока все тихо. За знак в мэрии хотят 250 КАДStanislav писал(а):Вообще, страховка ИСБС на случай если выплаты большие. Если выплата маленькая, то хоть клэймь, хоть не клэймь - лучше платить самому. Посчитайте, на сколько бабок вы влетите, если вам поднимут страховку. Только подумайте - из-за знака, цена которому 100 рублей с установкой, вы будете платить повешенную страховку 3-6 лет!
БТВ, если клейм будет необходим - ИСБС вам позвонит и скажет - плиз, заклеймте!
Мекое ДТП. Клаймится или нет?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Re: Мекое ДТП. Клаймится или нет?
- Serpentia
- Графоман
нее... не 700-800. Сказали - около 250 долларов. Сам знак стоит 99. Работы по его замене - все остальное. Хотя делать там, по-сути - нечего.Slav писал(а):1. Я не очень удивлюсь, если за замену знака муниципалы выставят счет на баксов 700-800.Stanislav писал(а):... - из-за знака, цена которому 100 рублей с установкой...
2. Я совсем не удивлюсь, если они не выставят счета совсем - типа, рутинный ремонт и замена знаков.
ПС
Поскольку Вы уже засветились в управе, то, похоже, от Вашего заявления в айсибиси ни п.1 ни п.2 более не зависят.
ППС
В противовес советам про "легкого и непринужденного" адвоката: я бы подумал о вечном и не стал бы портить себе карму.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм.... а не пойти ли мне работать установщиком дорожных знаков? Доходная работенка - от 150 каксов в час...Serpentia писал(а): нее... не 700-800. Сказали - около 250 долларов. Сам знак стоит 99. Работы по его замене - все остальное. Хотя делать там, по-сути - нечего.
- Serpentia
- Графоман
однако, я потом уже смотрела - там есть одна особенность дороги, которая немного искажает восприятие - дорога дает изгиб и небольшой скос вперед от того места, где я стояла на светофоре. Поворотной разметки там нет. И из-за скоса правую полосу, по которой я собиралась ехать - плохо видно. Я редко там поворачивала на лево, обычно ехала прямо. Но разметка для поворота там не помешала бы...Slav писал(а):Можно вопрос:
это такой "мысленный эксперимент" или реальный опыт? Типа, были преценденты?
Обоснуй.
Мне кажется, что большинство адвокатов даже и близко подходить к такому делу не станут: случай очевидный, однозначный и ловить тут нечего.
Но это, конечно, не отменяет того факта, что взяв слишком влево я потом спутала газ и тормоз, о чем честно призналась пара-медикам, когда они стали спрашивать - что случилось. Видимо, когда человек не справился с управлением - возникает подозрение - что был обморок или что-то еще, потому что брали кров на сахар, измеряли пульс и давление. Но потом таки посмотрели мой маленький водительских стаж и поверили, что это просто ошибка в управлении.
- johndoe
- Маньяк
да не вопрос, оплата - после каждой заклеймленой аварии со знаком...Stanislav писал(а):Хм.... а не пойти ли мне работать установщиком дорожных знаков? Доходная работенка - от 150 каксов в час...Serpentia писал(а): нее... не 700-800. Сказали - около 250 долларов. Сам знак стоит 99. Работы по его замене - все остальное. Хотя делать там, по-сути - нечего.
- Serpentia
- Графоман
нуу... там "много" работы -сначала забрать знак, потом установить туда временную опору (она там сейчас стоит). Все это делалось уже за два захода. Будет еще и третий заход - собственно, новый знак ставить. А меньше чем по часу они, я так понимаю - не чарджат. Вот вам и считайте - один час знак забрать, один час - поставить временную опору, еще один час - поставить сам знак. Хорошо еще, что не зачарджат за то, что знак на помойку отвозили...Stanislav писал(а):Хм.... а не пойти ли мне работать установщиком дорожных знаков? Доходная работенка - от 150 каксов в час...Serpentia писал(а): нее... не 700-800. Сказали - около 250 долларов. Сам знак стоит 99. Работы по его замене - все остальное. Хотя делать там, по-сути - нечего.