Возврат автомобиля дилеру
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Zayatss
- Маньяк
Возврат автомобиля дилеру
Добрых всем выходным.
Подскажите если знаете выход и сложившейся у нас ситуации.
Купили б/у машину в дилерском центре в Richmond AutoMall.
Но так как в машинах разбираемся плохо, к сожалению пропустили одну важную деталь,
в машине нет кондиционера. Консультант нам об этом не сказал. Дуйка есть
со шкалой проргадуированой холоднее-теплее, но на деле воздух она не охлаждает.
Если бы мы знали что машина без кондиционера брать бы не стали.
В договоре пунктов о возврате я не нашел, хотя может это уровень английского меня подводит.
Можем ли мы по закону вернуть им машину а себе обратно деньги? В какие оранизации можно обратиться за помощью
типа Общества прав потребителей...
Подскажите если знаете выход и сложившейся у нас ситуации.
Купили б/у машину в дилерском центре в Richmond AutoMall.
Но так как в машинах разбираемся плохо, к сожалению пропустили одну важную деталь,
в машине нет кондиционера. Консультант нам об этом не сказал. Дуйка есть
со шкалой проргадуированой холоднее-теплее, но на деле воздух она не охлаждает.
Если бы мы знали что машина без кондиционера брать бы не стали.
В договоре пунктов о возврате я не нашел, хотя может это уровень английского меня подводит.
Можем ли мы по закону вернуть им машину а себе обратно деньги? В какие оранизации можно обратиться за помощью
типа Общества прав потребителей...
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Возврат автомобиля дилеру
по моему есть такое законодательство как buyer's remourse
не знаю на сколько я прав, но подсмотрите или позвоните к дилеру и спросите как он работает, а лучьше всего посоветуйтесь с адвокатом
не знаю на сколько я прав, но подсмотрите или позвоните к дилеру и спросите как он работает, а лучьше всего посоветуйтесь с адвокатом
- Zayatss
- Маньяк
Я разговаривал с консультантом который нам ее продавал. Он сказал что думал что мы в курсе что это базовая комплектация и там нет кондиционера. Да, еще нам "весла" нахваливал. С этим то ладно, все понятно, видели, согласились... На предложение вернуть машину послал к генеральному менеджеру. Тот постоянно занят, трубку не берет, да уже и время позднее видать ушли с работы.Mark2007 писал(а):по моему есть такое законодательство как buyer's remourse
- mikei
- Графоман
Адвокат то причем?Mark2007 писал(а):по моему есть такое законодательство как buyer's remourse
На б/у вещи нет возврата, если не оговорено условиями продавца. Продавец не обязан сообщать есть ли кондиционер или нет. Единственный способ - это говорить с дилером. Если только успели доехать до дома и обнаружить, то если дилер большой и хороший, то могут забрать по доброй воле. Если не успели заплатить денег за машину, вот тогда можно говорить, извините, у вас нет кондиционера, а у нас оказалось что нет денег.
- mikei
- Графоман
Как совет, ни в коем случае не надо обвинять продавца, что не сказал, лучше так и говорить, что не знали, что бывает так, что кнопка есть, а кондиционера нет. Даже если кондиционер есть, то если он нужен, то всегда проверяется его работоспособность при покупке.Zayatss писал(а):Я разговаривал с консультантом который нам ее продавал. Он сказал что думал что мы в курсе что это базовая комплектация и там нет кондиционера. Да, еще нам "весла" нахваливал. С этим то ладно, все понятно, видели, согласились... На предложение вернуть машину послал к генеральному менеджеру. Тот постоянно занят, трубку не берет, да уже и время позднее видать ушли с работы.
Кстати, из вашего поста не понятно, нет ли его вобще или он не работает.
-
- Пользователь
То что генеральный "постоянно занят" говорит о том какие они "хорошие". На что они могут пойти, это забрать у вас машину (т.е. вы её продадите им)с условием что вы возьмёте другую с доплатой за AC и переоформление, ну и таксы конечно. Очень надеюсь что я ошибаюсь.
Это не их вина что вы не упямянули AC при покупке. Закон на их стороне, вы подписали купчую.
Ребята разговативайте с GL и не по телефону. Удачи!
Это не их вина что вы не упямянули AC при покупке. Закон на их стороне, вы подписали купчую.
Ребята разговативайте с GL и не по телефону. Удачи!
- Zayatss
- Маньяк
Кондиционера нет. Тест драйв был вечером. Я дуйку включал, воздух гонялся. Мы думали сейчас кондиционер во всех машинах есть.mikei писал(а):Как совет, ни в коем случае не надо обвинять продавца, что не сказал, лучше так и говорить, что не знали, что бывает так, что кнопка есть, а кондиционера нет. Даже если кондиционер есть, то если он нужен, то всегда проверяется его работоспособность при покупке.Zayatss писал(а):Я разговаривал с консультантом который нам ее продавал. Он сказал что думал что мы в курсе что это базовая комплектация и там нет кондиционера. Да, еще нам "весла" нахваливал. С этим то ладно, все понятно, видели, согласились... На предложение вернуть машину послал к генеральному менеджеру. Тот постоянно занят, трубку не берет, да уже и время позднее видать ушли с работы.
Кстати, из вашего поста не понятно, нет ли его вобще или он не работает.
- papa
- Завсегдатай
Какая марка и год машины, что в бэйсик вообще ничего не входит. Что, окна тоже в ручную открываются?
- levak
- Графоман
Мне кажется лучше узнать сколько стоит поставить кондиционер..Да и у нас не Лос Анжелес,
за 20 лет я включил его 2 раза.Один раз в пробке не мог через мост переехать 9 сентября 2001 год, в момент атаки на америку.Второй раз в Оканагане...
за 20 лет я включил его 2 раза.Один раз в пробке не мог через мост переехать 9 сентября 2001 год, в момент атаки на америку.Второй раз в Оканагане...
- mikei
- Графоман
Обычно кондиционер есть во всех американских и японских праворульных. Обычно его нет в фольцвагенах и жигулях. Но как сказал Левак, в Ванкувере он не нужен, так что не биг дил.Zayatss писал(а): Кондиционера нет. Тест драйв был вечером. Я дуйку включал, воздух гонялся. Мы думали сейчас кондиционер во всех машинах есть.
- Zayatss
- Маньяк
Ярис 2007. Он еще когда назад сдаешь не пикает, думал это сейчас во всех машинах стандарт безопасности и на приборной панели нет обозначений переключения коробки передач, то есть смотреть надо на рычаг.papa писал(а):Какая марка и год машины, что в бэйсик вообще ничего не входит. Что, окна тоже в ручную открываются?
- Zayatss
- Маньяк
Вы знаете, машина не черная, но например сегодня после 15 минут под солнцем нагревается очччень хорошо. Проветривание помогает плохо да и шумно.levak писал(а):Мне кажется лучше узнать сколько стоит поставить кондиционер..Да и у нас не Лос Анжелес,
- johndoe
- Маньяк
Нет законов регулирующих возврат б.у. авто. Все продажи as-is where-is, т.е. после подписи авто ваше и все остальное только если оговорено контрактом, напр. техническая гарантия.
Вообщем идите в дилершип и поговорите одновременно с селзом и генеральным. Не давите, пальцы не гните, извинитесь и скажите что ОЧЕНЬ ошиблись и хотели бы купить авто у вас, но с кондиционером. Спросите какие у вас есть опции. Т.к. они в любом случае продают вам машину, то шанс что вам предложат что то, что вас устроит может быть достаточно велик.
Вообщем идите в дилершип и поговорите одновременно с селзом и генеральным. Не давите, пальцы не гните, извинитесь и скажите что ОЧЕНЬ ошиблись и хотели бы купить авто у вас, но с кондиционером. Спросите какие у вас есть опции. Т.к. они в любом случае продают вам машину, то шанс что вам предложат что то, что вас устроит может быть достаточно велик.
- Zayatss
- Маньяк
Если бы так. За такую цену у них то что нам надо нет. Там в основном новые или б\у но с очень маленьким пробегом и большой ценой.johndoe писал(а):Нет законов регулирующих возврат б.у. авто. Все продажи as-is where-is, т.е. после подписи авто ваше и все остальное только если оговорено контрактом, напр. техническая гарантия.
- Waterbyte
- Графоман
он чушь сказал, не подумав, а ты за ним повторяешь. может, кому и не нужен, а остальным - ещё как.mikei писал(а):как сказал Левак, в Ванкувере он не нужен, так что не биг дил.
зайтсу: скажите продавцу, что хотите точно такой же, но с кондиционером, и что согласны доплатить тысячу (примерно столько добавляет кондиционер к цене нестарых машин). его реакция вас приятно удивит.