Блин! даже и не знаю с чего начать...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yu
Пользователь

А если объехать вокруг?

Сообщение Yu »

Vitaliy-2000 писал(а):Но иначе никак - обстоятельства такие что надо доработать на фирме не меньше года. Да еще и фирма моя как на грех канадская :) Нельзя подводить - референсов не дадут :)
Можно отсутствовать более шести месяцев, если ты работаешь в заграничном филиале канадской фирмы. Надо просто оформить специальное разрешение.
Может быть тебе договориться со своей фирмой и:
1) Приехать в Канаду,
2) Записаться на работу в их головной офис,
3) Послаться в командировку в Москву?
Vitaliy-2000
Пользователь
Контактная информация:

Re: А если объехать вокруг?

Сообщение Vitaliy-2000 »

Yu писал(а):Можно отсутствовать более шести месяцев, если ты работаешь в заграничном филиале канадской фирмы. Надо просто оформить специальное разрешение.
1) Приехать в Канаду,
То есть вот "просто так" около года-полутора я отсутствовать не
смогу???
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Vitaliy-2000 писал(а):
Yu писал(а):Можно отсутствовать более шести месяцев, если ты работаешь в заграничном филиале канадской фирмы. Надо просто оформить специальное разрешение.
1) Приехать в Канаду,
То есть вот "просто так" около года-полутора я отсутствовать не
смогу???
Да можно-можно... Нету больше старого RRP (Returning Resident Permit).
Ликвидировали вместе с принятием нового иммиграционного закона прошлым летом.

Сейчас лимит -- присутствовать физически в Канаде не меньше, чем два года из любых пяти лет (то есть допускается "гулять" до трех лет без потери статуса).
Vitaliy-2000
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Vitaliy-2000 »

AlexANB писал(а):
Vitaliy-2000 писал(а): То есть вот "просто так" около года-полутора я отсутствовать не
смогу???
Да можно-можно... Нету больше старого RRP (Returning Resident Permit).
Ликвидировали вместе с принятием нового иммиграционного закона прошлым летом.

Сейчас лимит -- присутствовать физически в Канаде не меньше, чем два года из любых пяти лет (то есть допускается "гулять" до трех лет без потери статуса).
вот и я тоже про такое читал.
маленький вопрос, это означает что я могу могу три года пробыть в России а потом приехать и провести оставшиеся 2 года в Канаде без потери статуса? Верно? Или это потом повлияет на положительное рассмотрение вопоса о гражданстве?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

скорее всего, только у тебя статуса еще нет. :) у тебя есть виза, по которой ты можешь въехать и иммиграционный офицер решит на границе давать тебе статус или нет.... так-что чтобы мотать эти три года не в Канаде тебе необходимо въехать в страну вначале, является ли это достаточным признаком я не уверен, поговори с адвокатом на всякий случай.
Vitaliy-2000
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Vitaliy-2000 »

папа Карло писал(а):скорее всего, только у тебя статуса еще нет. :) у тебя есть виза, по которой ты можешь въехать и иммиграционный офицер решит на границе давать тебе статус или нет.... так-что чтобы мотать эти три года не в Канаде тебе необходимо въехать в страну вначале, является ли это достаточным признаком я не уверен, поговори с адвокатом на всякий случай.
я понимаю что для того чтобы иметь статус надо сначала вьехать :) :) :)

я спрашивал про то, можно ли после вьезда, оформления всех бумажек и формальностей, выехать обратно и вернуться через 3 года без потери полученного при вьезде статуса?

сорри если неясно выражаюсь :)
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/res-oblig.html[trn]

Pochitajte vyshe. I imejte v vidu, chto zakon mozhet izmenit'sya cherez godik. V druguyu storonu.
Tak chto proshe i spokojnee vsego bylo by, kak tut sovetuyut, priehat' syuda, oformit'sya na rabotu v zdeshnij ofis Vashej kompanii i zatem otpravit'sya v dlitel'nuyu zagrankomandirovku... Drugoe delo, chto kanadskoj kompanii wto mozhet byt' ochen' ne vygodno po den'gam.

[/trn]
Vitaliy-2000
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Vitaliy-2000 »

EKLMN писал(а):http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/res-oblig.html[trn]

Pochitajte vyshe. I imejte v vidu, chto zakon mozhet izmenit'sya cherez godik. V druguyu storonu.
Tak chto proshe i spokojnee vsego bylo by, kak tut sovetuyut, priehat' syuda, oformit'sya na rabotu v zdeshnij ofis Vashej kompanii i zatem otpravit'sya v dlitel'nuyu zagrankomandirovku... Drugoe delo, chto kanadskoj kompanii wto mozhet byt' ochen' ne vygodno po den'gam.

[/trn]
спасиб!
думаю вопрос я буду решать именно таким образом.
а уровень зп естественно останется московским, я и не думаю претендовать на другой ее уровень фактически продолжая работать в Москве.

Остается только понять какие налоги и в каком размере я буду должен платить ревнивой.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

никакие налоги ты там я так понимаю платить не будешь :) ведь по закону если ты не находишься 183 дня в году в канаде то надоги ты ей не платишь.... могу ошибаться....
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

[trn]Esli kanadskaya kompaniya najmet Vitaliya v Kanade i otpravit rabotat' za granicu, to, skoree vsego, nalogi nado budet platit' po kanadskim pravilam. Ibo dohod - v Kanade. Est'tam pravda, spisok isklyuchenij tipa neftyanikov i geologov.
A vot esli filial v Moskve ego voz'met na rabotu - to prichem togda napravlenie na raboty iz Kanady? Voobshe-to, ya by sovetoval takie veshi obsudit's opytnymi immigracionnym advokatom i buhgalterom. V Kanade.
Esli kompaniya dobraya - ona mogla by wto Vitaliyu za svoj schet sdelat'...[/trn]
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

папа Карло писал(а):никакие налоги ты там я так понимаю платить не будешь :) ведь по закону если ты не находишься 183 дня в году в канаде то надоги ты ей не платишь.... могу ошибаться....
Папа Карла, е-мое! Как тебя еще канадская ревеню не достала, интересно мне знать?

Это ты в России считаешься НЕрезидентом, если отсутствуешь 183 дня в году.

А в Канаде -- опаньки! Ты резидент, даже если и отсутствуешь. И отчитываться по налогам должен. И налоги платить будешь. Если между Канадой и Россией имеется договор об исключении двойного налогообложения, то Канаде доплатишь только разницу между канадскими и российскими налогами. Если такового договора не имеется, то вообще заплатишь Канаде все полностью, а не только разницу.

Перестать считаться канадским резидентом ты сможешь годика через два отсутствия, и то только если совсем-совсем никаких корней и связей с Канадой у тебя не осталось. До тех пор ты -- резидент Канады по понятиям налогового ведомства.

Вот тут смотрите:
http://www.ccra-adrc.gc.ca/E/pub/tp/it2 ... l#P80_7817
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

крутом одни враги.... нигде не спрятаться.... :lol:
Vitaliy-2000
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Vitaliy-2000 »

папа Карло писал(а):крутом одни враги.... нигде не спрятаться.... :lol:
а может кто скажет мне:

допустим я официально зарабатываю в России 300 гусей в месяц, что составляет 3600 в год.
Что я должен буду отдать в виде налогов. Мне не нужна точная цифра - я клоню к тому что с такой з/п насколько я помню вообще налога не возьмут, так как таких официальных з/п в Канаде нету? Я прав?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

нчиего не будешь.... там первая планка 19 штук вроде... но декларацию заполнять вроде всегда надо.
Vitaliy-2000
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Vitaliy-2000 »

папа Карло писал(а):нчиего не будешь.... там первая планка 19 штук вроде... но декларацию заполнять вроде всегда надо.
ну вот и я о том же... спасиб...

зы: вопросик еще один: на машине из Торонтовки до Ванкувера реально доехать? Какой там километраж?
Ответить