mikei писал(а):
Про бензин Вы уже почти верите, да?
Если Вы живете в Ванкувере, то
1) если Вы владеете жильем ---->
a) Сколько стоило тоже жилье 10 лет назад?
б) Сколько был мэйтнтенанс фи 10 лет назад?
в) сколько был проперти тах 10 лет назад?
2) если Вы рентуете жилье --->
а) Спросите у лэндлорда, сколько стоил рент вашей конкретно жилплощади 10 лет назад
Уверяю Вас, Ваши цифры совпадут с моими.
Это же так просто и точно.
Далее,
Сосчитайте Ваш годовой доход на всю семью ----> Поделите на количество членов семьи ----> Сколько вышло на человека? (может эту цифру оставить себе)
Если Вы живете в Урюпинске проведите те же вычисления для Урюпинска, да расхождения будут, но тренд будет тот же, такой же точно, как во Владивостоке. Вы этот тренд приписываете исключительно Путину и правительству России.
Выборка меня и вас - два человека, слишком мало, чтобы делать обобщения. Для достоверных выводов нужны большие выборки, при 300 человек погрешность и то будет 5%, а меньше 10 - это просто НЕ выборка - выводы могут быть очень искаженными из-за смещений в выборке. У меня, вообще, никакого дохода нет, но если следовать вашей логике - то я должна сделать вывод, что и у остальных нет никакого дохода.
В логике ваших рассуждений - можно ОДИН случай апроксимировать на совокупность. НО правдой для совокупности это не будет. НАсчет цен на бензин, я не спорю, но вы же не только про бензин и не только про Ванкувер говорить, а как бе про всю Канаду и про многое другое. Тогда уж будьте корректны - цены на бензин в Ванкувере выросли во столько то, цены на жилье в Ванкувере - во столько то. Но из того, что бензин подорожал в 3 раза вовсе не означает, что все остальное - так же. За 10 лет расходы среднего домохозяйства увеличились на 15% -
это обобщенные данные, сделанные на большой выборке. а предполагать, пардон, можно все что угодно. Болтать - не мешки ворочать.
Я не спорю насчет общего тренда, но говорю о том, что так называемый рост в разы касается узких сегментом, типа бензина или жилья (в собственность) в
некоторых мегаполисах - далеко не по всей Канаде. А говорить о том, что в целом, все поднялось в разы - исходя из этих двух сегментов не верно. За 10- лет
средний рост расходов - 15%.