Vovchik писал(а): Можно частную - за деньги. А можно и хоум скул. А можно и переехать куда нить где есть школа получше.
надо для начала ответить себе на вопрос: для чего?
Похоже основная проблема не с ребенком, а у родителей в голове. Мама мечтает, что сын вырастет музыкантом, папа думает о юридической карьере отпрыска. А тот мечтает стать пожарником.
Конфликт интересов налицо.
Мой дедушка старый, но добрый старик
Мечтал, что я стану большим скрипачом.
И даже в далёком Милане
Я буду играть на концерте.
А внук его глупый закатывал крик,
Ведь он не хотел быть большим скрипачом.
Он плавать мечтал в океане
На старом пиратском корвете.
Среди акул и альбатросов
Мечтал стоять он на борту
Слегка подвыпившим матросом
С огромной трубкою во рту,
Крича в бою осипшим басом:
"На абордаж, орлы, вперёд!,
И быть огромным, одноглазым
И даже раненым в живот.
Как он мечтал из океана
Вернуться на родной причал
Весёлый, раненый и пьяный.
О, Боже мой, как он мечтал
В портовом кабаке "Ривьера",
В объятьях гейшу задушив,
Кричать: "А ну, скрипач-холера,
Сыграй мне чёнь-ть для души!
Но время проходит, и дедушки нет.
Он больше не будет стоять над душой;
Теперь-то ему безразлично,
Что внучек -- скрипач в ресторане.
Он по вечерам достаёт инструмент
И мучает скрипку. И всем хорошо.
Ему ж это всё безразлично,
Ведь он далеко в океане!
Среди акул и альбатросов
Мечтал стоять он на борту
Слегка подвыпившим матросом
С огромной трубкою во рту,
Крича в бою осипшим басом;
"На абордаж, орлы, вперёд!
Быть одноногим, одноглазым
И даже раненым в живот.
Как он мечтал из океана
Вернуться на родной причал
Весёлый, раненый и пьяный.
О, Боже мой, как он мечтал
В портовом кабаке "Ривьера"
В объятьях гейши умереть,
Крича: "А ну, скрипач-холера,
Давай играй, я буду петь!
Он спел бы под скрипку
Про скрип старых мачт,
Про боцмана -- злую собаку.
А маленький, злой, одинокий скрипач
Играл бы на скрипке и плакал...
LeeVan писал(а):надо для начала ответить себе на вопрос: для чего?
Похоже основная проблема не с ребенком, а у родителей в голове. Мама мечтает, что сын вырастет музыкантом, папа думает о юридической карьере отпрыска. А тот мечтает стать пожарником.
Конфликт интересов налицо.
А вот теперь прикиньте такой расклад.
Стал сын хорошим пожарником, добился успехов, дожил до 40-50 лет, начал задумываться что делать дальше.
А тут его бывший однокласник решил стать PM(premier, mayor)-ом, и понадобились ему в команду вот такие вот простые, хорошие "пожарники".
Что бы получали неплохую зарплату, заседали в комитетах, а самое главное голосовали в соответствие с линией партии
Несколько цинично, но очень жизненно, насколько я немного познакомился с внутренней механикой провинциального правительства
Наплевать, плыть по течнию, копить деньги RESP. По моему мнению, все младшие школы, примерно одинаковы.
Сейчас сын в школе которая номер триста какой то, с осени пойдет в мидл - номер 71. Но все 17 младших школ этого дивизиона идут именно в эту мидл школу. То есть получается уровень выростет (снизится) автоматически, без приложения родителями усилий на то.
Последний раз редактировалось LadyJane 05 июн 2006, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Marmot писал(а):
А вот теперь прикиньте такой расклад.
Стал сын хорошим пожарником, добился успехов, дожил до 40-50 лет, начал задумываться что делать дальше.
А тут его бывший однокласник решил стать PM(premier, mayor)-ом, и понадобились ему в команду вот такие вот простые, хорошие "пожарники".
Что бы получали неплохую зарплату, заседали в комитетах, а самое главное голосовали в соответствие с линией партии
Несколько цинично, но очень жизненно, насколько я немного познакомился с внутренней механикой провинциального правительства
Это знаете ли как хотеть купить автомобиль за 100 тыщ долларей потому что он лучше чем за 20 тыщ. Качественнее, спору нету. Есть ли у вас 100 тыщ долларей однако.
Vovchik писал(а): Есть ли у вас 100 тыщ долларей однако.
А вот в этом-то и дело, хотелось бы так сказать "и рыбку съесть, и ... на велосипеде прокатиться "
Т.к. не исключено, что действительно хорошая public school произведёт большее количество полезных знаний, умений и знакомств, чем частная школа.
Vovchik писал(а): Есть ли у вас 100 тыщ долларей однако.
А вот в этом-то и дело, хотелось бы так сказать "и рыбку съесть, и ... на велосипеде прокатиться "
Т.к. не исключено, что действительно хорошая public school произведёт большее количество полезных знаний, умений и знакомств, чем частная школа.
gsm писал(а):А кто-нибудь знает альтернативные summer-school пути прохождения пропущенного предмета (химия -11) летом с получением соотв. кредита?
Вам нужна summer-school при вашем же School District , сходите на их сайт и там есть вся инфа ( должна быть, у нас в 44- есть)Стоит эта радость недешево -у нас где-то 450, берут эти курсы в основном корейские и китайские студенты, что бы добрать кредитов для универа или те, кто хочет улучшить оценку. Еще один путь- дешевый-30-40, всять в вечерней школе (5рм-7рм ) этот курс-параллельно с дневной школой-будете посещать 2 раза в неделю по 2 часа в течении 5 месяцев(для этого нужно будет формальное разрешение директора школы).
спасибо Елена, заметили вопрос . Мы уже побывали в vsb. Проблема в том что места на этот курс в summer-school уже забиты, похоже опоздали. А нужен он сейчас (т.е. до осени), чтобы разрешили брать следующий в 12 грейде. Может еще какие варианты есть?
А есть ли у них waiting list? Если есть, то надо на него встать. Но не только. С первого же дня начала занятий нужно им названивать не освободились ли места. (бывает люди зарегестрировались, а потом передумали или еще что случилось) Если человек сколько то дней пропускает - его тоже отправляют на все 4 стороны, а берут другого.
LadyJane писал(а):А есть ли у них waiting list? Если есть, то надо на него встать. Но не только. С первого же дня начала занятий нужно им названивать не освободились ли места. (бывает люди зарегестрировались, а потом передумали или еще что случилось) Если человек сколько то дней пропускает - его тоже отправляют на все 4 стороны, а берут другого.
Вообще-то они о таком варианте даже не намекнули. Поскольку это дело не бесплатное (оплата заранее), то этот метод может и не сработать, но идея хорошая, учтем как резерв, спасибо.
gsm писал(а):А кто-нибудь знает альтернативные summer-school пути прохождения пропущенного предмета (химия -11) летом с получением соотв. кредита?
Вам нужна summer-school при вашем же School District , сходите на их сайт и там есть вся инфа ( должна быть, у нас в 44- есть)Стоит эта радость недешево -у нас где-то 450, берут эти курсы в основном корейские и китайские студенты, что бы добрать кредитов для универа или те, кто хочет улучшить оценку. Еще один путь- дешевый-30-40, всять в вечерней школе (5рм-7рм ) этот курс-параллельно с дневной школой-будете посещать 2 раза в неделю по 2 часа в течении 5 месяцев(для этого нужно будет формальное разрешение директора школы).
спасибо Елена, заметили вопрос . Мы уже побывали в vsb. Проблема в том что места на этот курс в summer-school уже забиты, похоже опоздали. А нужен он сейчас (т.е. до осени), чтобы разрешили брать следующий в 12 грейде. Может еще какие варианты есть?
Раз мест у вас нет ,попробуйте позвонить по другим School District , может возьмут ,если есть места, кто знает .
У нас в школе предметы идут по 5 месяцев и можно всять 11 в сентябре и 12 с февраля в вечерней школе, те за 1 учебный год проити и 11 и 12.Но если у вас в школе предметы идут весь год- как в России-тогда,конечно 11 и 12 взять трудно, хотя может и можно,поговорите с канслером, они обычно идут на встречу таким ученикам .
У меня, например дочь не брала биологию 11, тк ее учителя по саенсу и химии сразу порекомендовали на биологию 12 -поговорите с учителем, может он что посоветует. Успехов.
gsm писал(а):
Вообще-то они о таком варианте даже не намекнули. Поскольку это дело не бесплатное (оплата заранее), то этот метод может и не сработать, но идея хорошая, учтем как резерв, спасибо.
Везде где есть оплата, есть cancelation так что просто надо постоянно зондировать не открылись ли у них места
Ваше предложение пройти оба курса за год звучит неплохо, тем более что есть опыт сдачи теста через месяц после начала учебы и перевода на грйд вверх, но здесь лучше все же взять частные уроки, чтобы, как минимум освоиться с терминологией и легко сдать тест.
Ну и про cancelation не забывать какое то время...
gsm писал(а): Проблема в том что места на этот курс в summer-school уже забиты, похоже опоздали.
Ого! Интересно, это только химия таким спросом пользуется??
Мы неделю назад в онлайне зарегистрировались/оплатили без всяких проблем... Там же в онлайне кажется можно было и в waiting list вписаться. Если надо, могу тут ссылку дать, только вечером.