Что делать если стукнули ?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Lucik
Житель

Re: Что делать если стукнули ?

Сообщение Lucik »

а как интересно в такой ситуации поможет мобильник/фотоаппарат? Ну сфоткаешь что произошло, так ведь не видео же, кто кого стукнул не видно. Он скажет, что ему взад списались, и доказывай что не верблюд.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Мобильник это не только фотоаппарат и видео, но ещё и диктофон. Допустим, клиент в первую минут признал свою вину и подтвердил, что ехал назад, и это было зафиксировано, звук записан.

Кроме того, сам факт съёмки, снижает искушение соврать. Увидев что Вы тщательно снимаете фото/видео с места происшествия, противная сторона десять раз подумает, а надо ли говорить неправду... если высок риск быть уличённым во лжи.
Valdemar
Завсегдатай

Сообщение Valdemar »

UPDATE:Сегодня был в ICBC сервисе- оценивали ущерб... Оценили в 56% от стоимости автомобиля :) Но как сказал оценщик- это приблизительная стоимость, если механик кторый будет оценивать ремонт скажет больше, приезжай с его бумагами сново, мы пересмотрим... Да, к стати, он( оценщик ICBC) не смог открыть капот, заблокировался после деформации :) Возможно повреждения больше чем кажется снаружи...
Позвонил в ICBC что-бы узнать почему статус Hold-> Yes... Сказали что не могут найти виновника( на звонки не отвечает, письма которые посылали - не подписывает, вощем скрывается или занят очень).
как сказал представитель, у него(виновника) есть 30 дней чтобы обьявиться, иначе они выставят ему счет и в худшем случае открют "дело" по факту... ХЗ, сказали подождите 1-2 недели, сообщим если чо...
***По поводу чо делать если стукнули, сказали если есть возможность звоните прямо с места аварии, и желательно что бы виновник тоже пообщался и подтвердил свою вину( но несмотря на это ему всеравно вышлют бумаги которые он должен будет подписать и переслать), и если сумма ущерба более 1К то лучше вызвать полицию... Так кто его знал что там за лампой все накрылось и помялось, темболее вечер был еще... Я если честно вообще оценил сумму ущерба в максимум 300 долл... 80 фара + 120 решотка радиатора ну и работа около 100...

И еще, где то тут читал, что " на бампере было пятнышко, я бы его спиртом отмыл бы а его ICBC на 300 долл оценило и покарсило заново", по сабжу- прежде чем делать снимки повреждений моей машины, оценщик удалил липкую ленту, которую я налепил на место удара, (ленту не жалел, обматал с правого крыла по радиатор :) ) так после этой ленты остались следы... И что вы думаете, оценщик принес бутыль жидкости( по запаху аццетон) взял тряпочку и вылизал мне все крыло где была лента. На мой вопрос- а нафига, сказал, чтобы видно было, есть ли царапины, или повреждения от удара... Так этим ацетоном он не то что просто протер крыло, он отполировал его и бампер( удалив всю грязь, гамно птиц и прочую нечисть)... Может мне такой попался, но думаю если бы там было бы к чему придраться- он придрался бы.... Что же, ждем-с когда виновника найдут... всем спасибо за советы
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

simon писал(а): За небольшое с пенни пятно на бампере (можно было тормозухой оттереть) китаец содрал с меня 300 баксов через АйСиБиСи (покраска всего бампера)
а почему бы и нет, особенно если машина у него дорогая или она ему дорога.
Valdemar
Завсегдатай

Сообщение Valdemar »

конь в пальто писал(а):
simon писал(а): За небольшое с пенни пятно на бампере (можно было тормозухой оттереть) китаец содрал с меня 300 баксов через АйСиБиСи (покраска всего бампера)
а почему бы и нет, особенно если машина у него дорогая или она ему дорога.
Это я к тому, что у того китайца а) эстиматор "неправильный" попался б) или "свой" человек был
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Уж сколько раз твердили миру ... Да купите же, наконец, HD камеру! И не надо ничего доказывать, голос надрывать. Флешку вытащили, файл скачали и всё.
Где-то их давеча здесь обсуждали.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Hoff писал(а):Уж сколько раз твердили миру ... Да купите же, наконец, HD камеру! И не надо ничего доказывать, голос надрывать. Флешку вытащили, файл скачали и всё.
Где-то их давеча здесь обсуждали.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=9&t=31777
Valdemar
Завсегдатай

Сообщение Valdemar »

Вощем, продолжение, (если кому интереснтна) ... Машина в мастерской, сказали за 3 дня сделаем, в замен дали 2012 NISSAN PATHFINDER, что бы не доставал мастерскую с вопросами типа- "ну чо там э"... Через 3 дня звонят, мол за 3 дня не справимся, нужно еще 3 дня, ренту машинки и продление ICBC одобрило... Так что все гуд, только боюсь я что привыкну к SUV за неделю( километраж не ограницен- привет Америка )
Только одного не пойму, неужели что-бы поменять фару и бампер нужна ниделя... Хотя, пофигу... пусть хоть месяц "ремонтируют" - Халява Сэр :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Valdemar писал(а):Вощем, продолжение, (если кому интереснтна) ... Машина в мастерской, сказали за 3 дня сделаем, в замен дали 2012 NISSAN PATHFINDER, что бы не доставал мастерскую с вопросами типа- "ну чо там э"... Через 3 дня звонят, мол за 3 дня не справимся, нужно еще 3 дня, ренту машинки и продление ICBC одобрило... Так что все гуд, только боюсь я что привыкну к SUV за неделю( километраж не ограницен- привет Америка )
Только одного не пойму, неужели что-бы поменять фару и бампер нужна ниделя... Хотя, пофигу... пусть хоть месяц "ремонтируют" - Халява Сэр :)
Я так понимаю что вина 100 процентов того дяди и вы свободны как птица :-)
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

Когда нет свидетелей и участник ДТП признает свою вину можно взять с него расписку в свободной форме от руки и она будет иметь силу в ICBC (но только оригинал). Текст примерно такой:
Я такой то (Фамилия Имя), год рождения, проживающий по адресу двигаясь на автомобиле (номер, маркаи модель) совершил ДТП по такой то улице в такое то время с водителем (ваше имя и фамилия) автомобиля такого-то (номер, марка, модель). Признаю свою вину полностью (или на 100%) и готов покрыть убытки в срок (до такого то числа) согласно смете лицензированного кузовного цеха.
Дата подпись.
"в срок (до такого то числа) согласно смете лицензированного кузовного цеха." - это если умоляет не заявлять в ICBC. Можно даже зарисовать расположение "ДО" и "ПОСЛЕ" аварии. Еще желательно сделать копию его Вод. прав прямо вместе с этой распиской. Если он не согласен написать такую расписку, то смело звоните в полицию и говорите, пусть приедут, т.к. небыло свидетелей и вину будет сложно доказать. Полиция должна приехать и сделать определенные замеры и зарисовать аварию (или что там они делают еще). Смело звоните 911.

У меня был случай, когда был свидетель, но его найти не смогли (не брал телефон и не отвечал на письма). Может не захотел давать показания. Мне пришлось рисовать схему 3 раза и отправлять по емайлу. Но мне поверили и покрыли ущерб около 3К.

Так же такая расписка имеет силу при обоюдном согласии разойтись (по-своим). То есть когда вы оба понимаете, что виноваты на 50% и не хотите привлекать ICBC. Но это если ущерб не большой. Оценить ущерб обычно сложно. Даже царапина на двери может легко выйти за пределы 1000 баксов.
Удачи!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

lyosik писал(а):Когда нет свидетелей и участник ДТП признает свою вину можно взять с него расписку в свободной форме от руки и она будет иметь силу в ICBC (но только оригинал). Текст примерно такой:
Такую бумажку полезно возить наверное с собой :-)
lyosik писал(а):Полиция должна приехать и сделать определенные замеры и зарисовать аварию (или что там они делают еще).
accident reconstruction
Valdemar
Завсегдатай

Сообщение Valdemar »

Да, надо шаблончик такой напечатать и возить с собой...
Наконец то сегодня забрал свою с ремонта... Как и говорил в начале, сумма оценщика была 2500$, механики оценили сначала в 2800, но сегодня узнал что окончательный ущерб вышел в 3.500 КАД ( это 80% стоимости моей машины, т.е. за сколько я ее брал ) Поменяли бампер, лампу, радиаторную решетку, выровнили капот и... почему -то покрасили капот, и крылья ( причем оба)...
Думаю, мой жестянщик бы все это сделал бы за 1500 максимум... без покраски... но это на будущее, говорят с СИБСИ можно в таком случае договориться :)

Итог: след раз если попадется бухой - буду звонить полицию. Месяц только его искали...
Всеем спасибо за советы.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Valdemar писал(а):Наконец то сегодня забрал свою с ремонта... Как и говорил в начале, сумма оценщика была 2500$, механики оценили сначала в 2800, но сегодня узнал что окончательный ущерб вышел в 3.500 КАД ( это 80% стоимости моей машины, т.е. за сколько я ее брал )
Странно - а почему не списали в таком случае? Сейчас вся машина наверно стоила бы меньше, чем ремонт.
Недавно читал на каком-то форуме - похожая ситуация: машина ценой 3-4 тыс., только въехали сзади, ремонт нужен был примерно похожий - бампер, лампочки, немного выправить багажник. Однако ремонтировать не стали - машину списали, парень тут же купил другую, даже лучше. :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Valdemar писал(а):Думаю, мой жестянщик бы все это сделал бы за 1500 максимум... без покраски... но это на будущее, говорят с СИБСИ можно в таком случае договориться :)
по опыту, ICBC может выдать кэшем 70% от их оценочной стоимости ремонта. Мне как-то въехали слегка в зад, я взял у АйСиБиСи 4 сотни кэшем, и так и езжу со слегка поцарапанным бампером.
Valdemar
Завсегдатай

Сообщение Valdemar »

alpax писал(а):
Valdemar писал(а):Наконец то сегодня забрал свою с ремонта... Как и говорил в начале, сумма оценщика была 2500$, механики оценили сначала в 2800, но сегодня узнал что окончательный ущерб вышел в 3.500 КАД ( это 80% стоимости моей машины, т.е. за сколько я ее брал )
Странно - а почему не списали в таком случае? Сейчас вся машина наверно стоила бы меньше, чем ремонт.
Недавно читал на каком-то форуме - похожая ситуация: машина ценой 3-4 тыс., только въехали сзади, ремонт нужен был примерно похожий - бампер, лампочки, немного выправить багажник. Однако ремонтировать не стали - машину списали, парень тут же купил другую, даже лучше. :)
Я ее брал за 4000, но оценщики( что ICBC что механики, которые ремонтировали) оценили в 5.600 , и это что километраж за 200.000 :s2:
Но учитывая что это мой первый экспририенс, намана. В след раз буду рассматривать со всех сторон :mrgreen2:
Ответить