VMWare
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: VMWare
Xen никто не пользует чтоли ?
-
- Маньяк
пользуют, не не дома. хотя оракловский вариант можно и дома. но для мэнэджера гуишного отдельная машина нужнаborei писал(а):Xen никто не пользует чтоли ?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
а смысл?borei писал(а):Xen никто не пользует чтоли ?
-
- Графоман
hmm, what do you mean ?Stanislav писал(а):а смысл?borei писал(а):Xen никто не пользует чтоли ?
Alternative solution, that is, i think, better, then closed proprietary vmware.
- Шэф
- Маньяк
Зато аццки бесплатноlavep писал(а):Некоторые вещи в ВМвере реализованы адски криво

А если нет?lavep писал(а):а вот это, извини, но глупо. Если есть воможность...
Ну вот э-э-э... mentally challenged тебя ну никак не назовешь. Но навеяло: "...Я - Майор О-хо-хо-нин! Пишется через 3 буквы "хо"! Всегда есть 2 мнения: одно - моё, другое - неправильное!.."

- А что если нету бэкапного пространства чтоб зафугачить туда имиджи целиком?
- А что если нет возможности бэкапить имижди несколько раз в день, а вот файлы - можно?
- А что, если более критично (и в принципе достаточно) восстанавливать отдельные файлы?
- И нет второго сервера, куда бы это можно было move-ить, а если восстанавливать на другое железо с нуля, так все равно те же часы займет.
И добавлю еще то, что это потеннциальная для меня работа - восстановить все как было. До-ро-го-оп-ла-чи-ва-е-ма-я. Это если ты на постоянке в конторе, то там - да, админ с пивом сидит - значит все работает. А я консультант. Если все работает, то чо я буду кушать? Не, ну всё, ы-конешно, честно: клиэнт с рисками ознакомлен, деньги пошщитаны на так и вот так, принято решение не тратить, а надеяться на авось, ну мне все равно. Скажут красить - будем красить, если скажут еще рано, хы-х... подождем-с. Но красить все равно придется

-
- Графоман
XEN/CitrixServer/OracleVM - all free, and i'd say better products.
VMWare (like M$) just holding majority of market and nothing else.
VMWare (like M$) just holding majority of market and nothing else.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Так вот именно это я и имею в виду - чем лучше?borei писал(а):hmm, what do you mean ?Stanislav писал(а):а смысл?borei писал(а):Xen никто не пользует чтоли ?
Alternative solution, that is, I think, better, then closed proprietary vmware.
-
- Графоман
Производительность повыше (особенно в высоконагруженных системах)Stanislav писал(а):Так вот именно это я и имею в виду - чем лучше?borei писал(а):hmm, what do you mean ?Stanislav писал(а):а смысл?borei писал(а):Xen никто не пользует чтоли ?
Alternative solution, that is, I think, better, then closed proprietary vmware.
Интерфейс более открытый
Не тянет за собой M$
Native linux как основа
Со spacewalk дружит
У VMWare которая комерческая вообще кобальные условия. Как там они тарифицируют - по ядру или по гигу памяти.
А вообще это религтозный вопрос. Для мяни так вообще голый XEN лучший выбор, управлялки vm только не хватает вот смотрю в сторону OracleVM. Если у кого есть опыт эксплуатации поделитесь.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
т.е. Waterbyte должен предпочесть полную виртуалуизацию Windows на XEN вместо паравиртуализации Windows - Windows, потому что XEN работает быстрее?borei писал(а):Производительность повыше (особенно в высоконагруженных системах)Stanislav писал(а):Так вот именно это я и имею в виду - чем лучше?
BTW, а как у нас с производительностью дисковой подсистемы?
П-п-переведи?borei писал(а): Интерфейс более открытый
А как VMware танет за собой M$?borei писал(а): Не тянет за собой M$
А чем хуже native bare metal supervisor?borei писал(а): Native linux как основа
Ну есть и не коммерческая.borei писал(а): У VMWare которая комерческая вообще кобальные условия. Как там они тарифицируют - по ядру или по гигу памяти.
-
- Графоман
Производительность вродь неплохаяStanislav писал(а):т.е. Waterbyte должен предпочесть полную виртуалуизацию Windows на XEN вместо паравиртуализации Windows - Windows, потому что XEN работает быстрее?borei писал(а):Производительность повыше (особенно в высоконагруженных системах)Stanislav писал(а):Так вот именно это я и имею в виду - чем лучше?
BTW, а как у нас с производительностью дисковой подсистемы?
П-п-переведи?borei писал(а): Интерфейс более открытый
А как VMware танет за собой M$?borei писал(а): Не тянет за собой M$
А чем хуже native bare metal supervisor?borei писал(а): Native linux как основа
Ну есть и не коммерческая.borei писал(а): У VMWare которая комерческая вообще кобальные условия. Как там они тарифицируют - по ядру или по гигу памяти.
[root@ldap tmp]# time { sync; dd if=/dev/zero of=file1 bs=1M count=4096; sync; }
4096+0 records in
4096+0 records out
4294967296 bytes (4.3 GB) copied, 13.6267 seconds, 315 MB/s
real 0m16.779s
user 0m0.000s
sys 0m9.001s
Учитывая что это XEN 3.0.4 которому в обед 100 лет совсем не плохо
Полной виртулизации windows под XEN нету и слава богу не будет. Есть HVM и есть паравиртулизиция (ежли получится надыбать виндовое ядро, вродь такое уже есть). Вообще XEN не является платформой полной виртулизации - только пара- и HVM
Ну XEN он фактически и есть bare-metal hypervisor, сидиш-то ты в Dom0 а XEN железками шуршит, просто они настолько переплетены сейчас что создается иллюзия что всем заправляет Linux который Dom0
VMWare (комерчемкая или нет не знаю, но знаю что для vMotion) насколько мне память не изменяет требует AD и MSSQL - чего она там хранит - хрен его знает.
XEN - открыт по своей природе - GPL и вперед вот что имелось ввиду под открытостью интерфейсов.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хороший тест производительности - линейное чтениеborei писал(а): Производительность вродь неплохая
[root@ldap tmp]# time { sync; dd if=/dev/zero of=file1 bs=1M count=4096; sync; }
4096+0 records in
4096+0 records out
4294967296 bytes (4.3 GB) copied, 13.6267 seconds, 315 MB/s

HVM - это и есть полная виртуализация. Виртуализация называется полной, если при этом не изменяется ядро клиента.borei писал(а): Полной виртулизации windows под XEN нету и слава богу не будет. Есть HVM и есть паравиртулизиция (ежли получится надыбать виндовое ядро, вродь такое уже есть). Вообще XEN не является платформой полной виртулизации - только пара- и HVM
Ну т.е. XEN не нужна никакая другая операционная система для работы, раз он bare metal hypervisor?borei писал(а): Ну XEN он фактически и есть bare-metal hypervisor, сидиш-то ты в Dom0 а XEN железками шуршит, просто они настолько переплетены сейчас что создается иллюзия что всем заправляет Linux который Dom0
На самом деле железками шуршит Dom0 насколько я помню... XEN не содержит никаких дров.
На самом деле vCenter server может работать на XP - какая там AD?borei писал(а): VMWare (комерчемкая или нет не знаю, но знаю что для vMotion) насколько мне память не изменяет требует AD и MSSQL - чего она там хранит - хрен его знает.
Ну если вы собираетесь компилить что-тоborei писал(а): XEN - открыт по своей природе - GPL и вперед вот что имелось ввиду под открытостью интерфейсов.

-
- Графоман
Ну ни чтение а запись с полной выгрузкой на диск. Будет ли оно линейным - зависит от фрагминтации диска. Да и на тест он не претендут. Так пузомерка, но все же числа выдает.Stanislav писал(а):Хороший тест производительности - линейное чтениеborei писал(а): Производительность вродь неплохая
4096+0 records in
4096+0 records out
4294967296 bytes (4.3 GB) copied, 13.6267 seconds, 315 MB/s![]()
![]()
![]()
HVM - это и есть полная виртуализация. Виртуализация называется полной, если при этом не изменяется ядро клиента.borei писал(а): Полной виртулизации windows под XEN нету и слава богу не будет. Есть HVM и есть паравиртулизиция (ежли получится надыбать виндовое ядро, вродь такое уже есть). Вообще XEN не является платформой полной виртулизации - только пара- и HVM
Ну т.е. XEN не нужна никакая другая операционная система для работы, раз он bare metal hypervisor?borei писал(а): Ну XEN он фактически и есть bare-metal hypervisor, сидиш-то ты в Dom0 а XEN железками шуршит, просто они настолько переплетены сейчас что создается иллюзия что всем заправляет Linux который Dom0
На самом деле железками шуршит Dom0 насколько я помню... XEN не содержит никаких дров.
На самом деле vCenter server может работать на XP - какая там AD?borei писал(а): VMWare (комерчемкая или нет не знаю, но знаю что для vMotion) насколько мне память не изменяет требует AD и MSSQL - чего она там хранит - хрен его знает.
Ну если вы собираетесь компилить что-тоborei писал(а): XEN - открыт по своей природе - GPL и вперед вот что имелось ввиду под открытостью интерфейсов.ну флаг в руки
HVM - это hardware virtulization - тип виртуализации при которой задействуются своства процессора
Full Virtualization - это virtualbox, vmware player - когда эмулируется практически все
Paravirtualization - имеем модифицированое ядро гостевой системы.
Ну пусть даже Dom0 осуществляет контроль над железками (немного поторопился я тут) - сути не меняет.
Да хоть на 95 винде. У нас бился один админ с полноценным кластером ESX(i) - говорит что тянет за собой MSSQL и AD я не знаю зачем - за что купил за то и продал
А в чем проблема скомпильнуть что-то ? Не-интерпрайзно

Только потом когда то-что не скомпильнулось покроется мхом полезут интерпразный счета, хотя это другая тема для разговора.
- Waterbyte
- Графоман
фигасе пиписок натолкали... для меня это всё вроде китайской грамоты... ушол читать... а шо делать? в моём немолодом уже возрасте веду иллюзорную жызнь..
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, запись. Но сути это не меняет. Особенно если у вас RAID кэш.borei писал(а): Ну ни чтение а запись с полной выгрузкой на диск. Будет ли оно линейным - зависит от фрагминтации диска. Да и на тест он не претендут. Так пузомерка, но все же числа выдает.
Я имел в виду производительность когда несколько VM юзают диск одновременно, да еще чтение/запись рэндом.
XEN юзает обычную ext3, а VMware - специализированную оптимизированную VMFS.
По определению - полная виртуализация - когда не изменяется ядро клиента (пофиг каким образом это достигается), пара - когда ядро изменяется. Когда возникли эти термины, еще не было камней с аппаратной виртуализацией. Полная софтовая виртуализация - это жопа. Но сейчас все по другому - аппаратная виртуализация имеет "практически нэйтив перформанс". Потому и не вижу в XEN особого смысла.borei писал(а): HVM - это hardware virtulization - тип виртуализации при которой задействуются своства процессора
Full Virtualization - это virtualbox, vmware player - когда эмулируется практически все
Paravirtualization - имеем модифицированое ядро гостевой системы.
borei писал(а): Ну пусть даже Dom0 осуществляет контроль над железками (немного поторопился я тут) - сути не меняет.

Хм.... интересный подход... На самом деле он может использовать AD для аутентификации пользователей, а может и не использовать - зависит от того, что вы хотите... MSSQL - а что не так? это просто ДБ. Он же не энтерпрайз версию юзает - просто для хранения локальных данных. Вам больше нравится MySQL или Postgres?borei писал(а): Да хоть на 95 винде. У нас бился один админ с полноценным кластером ESX(i) - говорит что тянет за собой MSSQL и AD я не знаю зачем - за что купил за то и продал
"Что-то" в данном случае относится к уровню ядра. Это действительно не энтерпрайзно и не продакшенайзно.borei писал(а): А в чем проблема скомпильнуть что-то ? Не-интерпрайзно![]()
Только потом когда то-что не скомпильнулось покроется мхом полезут интерпразный счета, хотя это другая тема для разговора.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не читай - тебе это нафиг не надо - холивары это...Waterbyte писал(а):фигасе пиписок натолкали... для меня это всё вроде китайской грамоты... ушол читать... а шо делать? в моём немолодом уже возрасте веду иллюзорную жызнь..
Остановись на 2-х постах - Шэфа и Meser'a - тебе этого будет достаточно.