VMWare

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
borei
Графоман

Re: VMWare

Сообщение borei »

Xen никто не пользует чтоли ?
meser
Маньяк

Сообщение meser »

borei писал(а):Xen никто не пользует чтоли ?
пользуют, не не дома. хотя оракловский вариант можно и дома. но для мэнэджера гуишного отдельная машина нужна
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

а смысл?
borei
Графоман

Сообщение borei »

Stanislav писал(а):
а смысл?
hmm, what do you mean ?
Alternative solution, that is, i think, better, then closed proprietary vmware.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

lavep писал(а):Некоторые вещи в ВМвере реализованы адски криво
Зато аццки бесплатно :D
lavep писал(а):а вот это, извини, но глупо. Если есть воможность...
А если нет?
Ну вот э-э-э... mentally challenged тебя ну никак не назовешь. Но навеяло: "...Я - Майор О-хо-хо-нин! Пишется через 3 буквы "хо"! Всегда есть 2 мнения: одно - моё, другое - неправильное!.." :lol:
- А что если нету бэкапного пространства чтоб зафугачить туда имиджи целиком?
- А что если нет возможности бэкапить имижди несколько раз в день, а вот файлы - можно?
- А что, если более критично (и в принципе достаточно) восстанавливать отдельные файлы?
- И нет второго сервера, куда бы это можно было move-ить, а если восстанавливать на другое железо с нуля, так все равно те же часы займет.
И добавлю еще то, что это потеннциальная для меня работа - восстановить все как было. До-ро-го-оп-ла-чи-ва-е-ма-я. Это если ты на постоянке в конторе, то там - да, админ с пивом сидит - значит все работает. А я консультант. Если все работает, то чо я буду кушать? Не, ну всё, ы-конешно, честно: клиэнт с рисками ознакомлен, деньги пошщитаны на так и вот так, принято решение не тратить, а надеяться на авось, ну мне все равно. Скажут красить - будем красить, если скажут еще рано, хы-х... подождем-с. Но красить все равно придется :)
borei
Графоман

Сообщение borei »

XEN/CitrixServer/OracleVM - all free, and i'd say better products.
VMWare (like M$) just holding majority of market and nothing else.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

borei писал(а):
Stanislav писал(а):
а смысл?
hmm, what do you mean ?
Alternative solution, that is, I think, better, then closed proprietary vmware.
Так вот именно это я и имею в виду - чем лучше?
borei
Графоман

Сообщение borei »

Stanislav писал(а):
borei писал(а):
Stanislav писал(а):
а смысл?
hmm, what do you mean ?
Alternative solution, that is, I think, better, then closed proprietary vmware.
Так вот именно это я и имею в виду - чем лучше?
Производительность повыше (особенно в высоконагруженных системах)
Интерфейс более открытый
Не тянет за собой M$
Native linux как основа
Со spacewalk дружит
У VMWare которая комерческая вообще кобальные условия. Как там они тарифицируют - по ядру или по гигу памяти.
А вообще это религтозный вопрос. Для мяни так вообще голый XEN лучший выбор, управлялки vm только не хватает вот смотрю в сторону OracleVM. Если у кого есть опыт эксплуатации поделитесь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

borei писал(а):
Stanislav писал(а):Так вот именно это я и имею в виду - чем лучше?
т.е. Waterbyte должен предпочесть полную виртуалуизацию Windows на XEN вместо паравиртуализации Windows - Windows, потому что XEN работает быстрее?
BTW, а как у нас с производительностью дисковой подсистемы?
borei писал(а): Интерфейс более открытый
П-п-переведи?
borei писал(а): Не тянет за собой M$
А как VMware танет за собой M$?
borei писал(а): Native linux как основа
А чем хуже native bare metal supervisor?
borei писал(а): У VMWare которая комерческая вообще кобальные условия. Как там они тарифицируют - по ядру или по гигу памяти.
Ну есть и не коммерческая.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Stanislav писал(а):
borei писал(а):
Stanislav писал(а):Так вот именно это я и имею в виду - чем лучше?
т.е. Waterbyte должен предпочесть полную виртуалуизацию Windows на XEN вместо паравиртуализации Windows - Windows, потому что XEN работает быстрее?
BTW, а как у нас с производительностью дисковой подсистемы?
borei писал(а): Интерфейс более открытый
П-п-переведи?
borei писал(а): Не тянет за собой M$
А как VMware танет за собой M$?
borei писал(а): Native linux как основа
А чем хуже native bare metal supervisor?
borei писал(а): У VMWare которая комерческая вообще кобальные условия. Как там они тарифицируют - по ядру или по гигу памяти.
Ну есть и не коммерческая.
Производительность вродь неплохая
[root@ldap tmp]# time { sync; dd if=/dev/zero of=file1 bs=1M count=4096; sync; }
4096+0 records in
4096+0 records out
4294967296 bytes (4.3 GB) copied, 13.6267 seconds, 315 MB/s

real 0m16.779s
user 0m0.000s
sys 0m9.001s
Учитывая что это XEN 3.0.4 которому в обед 100 лет совсем не плохо

Полной виртулизации windows под XEN нету и слава богу не будет. Есть HVM и есть паравиртулизиция (ежли получится надыбать виндовое ядро, вродь такое уже есть). Вообще XEN не является платформой полной виртулизации - только пара- и HVM

Ну XEN он фактически и есть bare-metal hypervisor, сидиш-то ты в Dom0 а XEN железками шуршит, просто они настолько переплетены сейчас что создается иллюзия что всем заправляет Linux который Dom0

VMWare (комерчемкая или нет не знаю, но знаю что для vMotion) насколько мне память не изменяет требует AD и MSSQL - чего она там хранит - хрен его знает.

XEN - открыт по своей природе - GPL и вперед вот что имелось ввиду под открытостью интерфейсов.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

borei писал(а): Производительность вродь неплохая
[root@ldap tmp]# time { sync; dd if=/dev/zero of=file1 bs=1M count=4096; sync; }
4096+0 records in
4096+0 records out
Хороший тест производительности - линейное чтение :D :D :D
borei писал(а): Полной виртулизации windows под XEN нету и слава богу не будет. Есть HVM и есть паравиртулизиция (ежли получится надыбать виндовое ядро, вродь такое уже есть). Вообще XEN не является платформой полной виртулизации - только пара- и HVM
HVM - это и есть полная виртуализация. Виртуализация называется полной, если при этом не изменяется ядро клиента.
borei писал(а): Ну XEN он фактически и есть bare-metal hypervisor, сидиш-то ты в Dom0 а XEN железками шуршит, просто они настолько переплетены сейчас что создается иллюзия что всем заправляет Linux который Dom0
Ну т.е. XEN не нужна никакая другая операционная система для работы, раз он bare metal hypervisor?
На самом деле железками шуршит Dom0 насколько я помню... XEN не содержит никаких дров.
borei писал(а): VMWare (комерчемкая или нет не знаю, но знаю что для vMotion) насколько мне память не изменяет требует AD и MSSQL - чего она там хранит - хрен его знает.
На самом деле vCenter server может работать на XP - какая там AD?
borei писал(а): XEN - открыт по своей природе - GPL и вперед вот что имелось ввиду под открытостью интерфейсов.
Ну если вы собираетесь компилить что-то :D ну флаг в руки :D
borei
Графоман

Сообщение borei »

Stanislav писал(а):
borei писал(а): Производительность вродь неплохая
4096+0 records in
4096+0 records out
Хороший тест производительности - линейное чтение :D :D :D
borei писал(а): Полной виртулизации windows под XEN нету и слава богу не будет. Есть HVM и есть паравиртулизиция (ежли получится надыбать виндовое ядро, вродь такое уже есть). Вообще XEN не является платформой полной виртулизации - только пара- и HVM
HVM - это и есть полная виртуализация. Виртуализация называется полной, если при этом не изменяется ядро клиента.
borei писал(а): Ну XEN он фактически и есть bare-metal hypervisor, сидиш-то ты в Dom0 а XEN железками шуршит, просто они настолько переплетены сейчас что создается иллюзия что всем заправляет Linux который Dom0
Ну т.е. XEN не нужна никакая другая операционная система для работы, раз он bare metal hypervisor?
На самом деле железками шуршит Dom0 насколько я помню... XEN не содержит никаких дров.
borei писал(а): VMWare (комерчемкая или нет не знаю, но знаю что для vMotion) насколько мне память не изменяет требует AD и MSSQL - чего она там хранит - хрен его знает.
На самом деле vCenter server может работать на XP - какая там AD?
borei писал(а): XEN - открыт по своей природе - GPL и вперед вот что имелось ввиду под открытостью интерфейсов.
Ну если вы собираетесь компилить что-то :D ну флаг в руки :D
Ну ни чтение а запись с полной выгрузкой на диск. Будет ли оно линейным - зависит от фрагминтации диска. Да и на тест он не претендут. Так пузомерка, но все же числа выдает.

HVM - это hardware virtulization - тип виртуализации при которой задействуются своства процессора

Full Virtualization - это virtualbox, vmware player - когда эмулируется практически все

Paravirtualization - имеем модифицированое ядро гостевой системы.

Ну пусть даже Dom0 осуществляет контроль над железками (немного поторопился я тут) - сути не меняет.

Да хоть на 95 винде. У нас бился один админ с полноценным кластером ESX(i) - говорит что тянет за собой MSSQL и AD я не знаю зачем - за что купил за то и продал

А в чем проблема скомпильнуть что-то ? Не-интерпрайзно :D
Только потом когда то-что не скомпильнулось покроется мхом полезут интерпразный счета, хотя это другая тема для разговора.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

фигасе пиписок натолкали... для меня это всё вроде китайской грамоты... ушол читать... а шо делать? в моём немолодом уже возрасте веду иллюзорную жызнь..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

borei писал(а): Ну ни чтение а запись с полной выгрузкой на диск. Будет ли оно линейным - зависит от фрагминтации диска. Да и на тест он не претендут. Так пузомерка, но все же числа выдает.
Да, запись. Но сути это не меняет. Особенно если у вас RAID кэш.
Я имел в виду производительность когда несколько VM юзают диск одновременно, да еще чтение/запись рэндом.
XEN юзает обычную ext3, а VMware - специализированную оптимизированную VMFS.
borei писал(а): HVM - это hardware virtulization - тип виртуализации при которой задействуются своства процессора
Full Virtualization - это virtualbox, vmware player - когда эмулируется практически все
Paravirtualization - имеем модифицированое ядро гостевой системы.
По определению - полная виртуализация - когда не изменяется ядро клиента (пофиг каким образом это достигается), пара - когда ядро изменяется. Когда возникли эти термины, еще не было камней с аппаратной виртуализацией. Полная софтовая виртуализация - это жопа. Но сейчас все по другому - аппаратная виртуализация имеет "практически нэйтив перформанс". Потому и не вижу в XEN особого смысла.
borei писал(а): Ну пусть даже Dom0 осуществляет контроль над железками (немного поторопился я тут) - сути не меняет.
:roll:
borei писал(а): Да хоть на 95 винде. У нас бился один админ с полноценным кластером ESX(i) - говорит что тянет за собой MSSQL и AD я не знаю зачем - за что купил за то и продал
Хм.... интересный подход... На самом деле он может использовать AD для аутентификации пользователей, а может и не использовать - зависит от того, что вы хотите... MSSQL - а что не так? это просто ДБ. Он же не энтерпрайз версию юзает - просто для хранения локальных данных. Вам больше нравится MySQL или Postgres?
borei писал(а): А в чем проблема скомпильнуть что-то ? Не-интерпрайзно :D
Только потом когда то-что не скомпильнулось покроется мхом полезут интерпразный счета, хотя это другая тема для разговора.
"Что-то" в данном случае относится к уровню ядра. Это действительно не энтерпрайзно и не продакшенайзно. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):фигасе пиписок натолкали... для меня это всё вроде китайской грамоты... ушол читать... а шо делать? в моём немолодом уже возрасте веду иллюзорную жызнь..
Не читай - тебе это нафиг не надо - холивары это...
Остановись на 2-х постах - Шэфа и Meser'a - тебе этого будет достаточно.
Ответить