Вот такой классный дед!

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Ответить
Скрипка
Графоман

Вот такой классный дед!

Сообщение Скрипка »

Мне хочется поделиться с вами несколькими фотографиями и небольшой историей. Недавно я повстречала в госпитале удивительно интересного старого человека. Он обладал каким-то неописуемым шармом и очень необычно выглядел: у него шикарная ухоженая бородища и грубая вязаная шапка на голове, которую он не снимал ни днем, ни ночью. Стиль его жизни, по его рассказам, напомнил мне немного семью отшельников Лыковых.

Он, назовем его Петр, всю жизнь прожил в бревенчатом доме, который сам выстроил себе где-то в дебрях дикой природы. Такой же бревенчатый дом у него имела каждая из его собак. У Петра было несколько лошадей, куры, огород. Он много охотился, жил натуральным хозяйством и занимался своим любимым ремеслом - каким-то старым дедовским еще способом выделывал шкуры и кожу диких животных (вымачивая в деревянных бочках), просушивая их на мостках и мастерил из них сумки и прочую полезную утварь. Никаких швейных машинок у него не было. Все только руками, шилом и каким-то простецким инструментом. Надо отметить, что с юности он страдал неизлечимым заболеванием, которое дико искорежило все его суставы (особенно на руках), но, о Боже! какие замечательные вещи он мастерил даже этими корявыми пальцами!

А еще Петр оказался удивительным рассказчиком! И я весь свой ночной перерыв вчера просидела у его кровати, слушая историю его жизни... А потом он вытащил из старой кожаной сумки фотографии, которые, как оказалось всегда носит с собой, чтобы повспоминать, да и людям показать какую интересную и замечательную жизнь он прожил и я, вообще, раскрыла рот... На следующую ночь, спросив его разрешения сфотографировала его home made crutches (костыли) и кожаную сумку, которую он смастерил сам и которую всегда носила для него на спине одна из его собак...

Лет 20 назад, когда ему было всего лет 60, о нем и о его отшельнической жизни даже сняли документальный фильм. И эти фотографии были тоже частью того проекта и потом остались ему как память. Я даже пересняла несколько фоток, на которых не было самого автора, чтобы показать и вам. Петр мне это разрешил. И, вообще, я все еще под впечатлением!..

Изображение

К одному из костылей приделана кожаная сумочка для фотографий и всякого мелочишка, которые он всегда носит с собой. Перекладины для рук сделаны из рогов оленя, а "замочек" на сумке из медвежьего зуба...
Изображение

Изображение

А это сумка, которую для него таскала одна из его собак на спине. Сумка довольно тяжелая, но похоже, собаки его обожали...

Изображение

Изображение

А это его собачье семейство:

Изображение

Изображение

И даже больше:

Изображение

Один из собачьих домиков: (на фото видно окошечко с "балконом" - это для кошечки, у каждой собаки на втором этаже жила кошка. У кур, надо сказать терема были не хуже. И куры тоже вполне с собаками дружили. Эта, например, мирно греется на собаке:

Изображение

А это у Петра в доме. Он рассказал, что съел этого медведя всего до когтей, а потом и шкуру сам выделал. Все эти сумки - это тоже его рук дело. На дальнем плане видно, что не совсем отшельник, все-таки, раз Кока-колу любит...

Изображение

Вот такой классный дед!..
Dori
Графоман

Re: Вот такой классный дед!

Сообщение Dori »

Спасибо, Скрипка! Я теперь тоже под сильным впечатлением. )
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Как деда зовут? Как фильм назывался?
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

Это Нагибин, оказывается, о Вас писал :"У нее был врожденный талант радости ......особенно от людей, если был в них хоть малый свет"
Ответить