нетбук у ребёнка как-то глючит

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Gnom
Пользователь

нетбук у ребёнка как-то глючит

Сообщение Gnom »

нетбук асер ван, работает от батарейки нормально, а от сети выключается (или скорее засыпает) каждые 10-30 минут. что странно - время бодрствования не постоянное. я перерыл несколько раз уже все настройки связанные с "энергосбережением" , ничего не помогает. в гугле много жалоб на выключения но ничего похожего на эту проблему.
буду рад любым идеям (без использования молотка и паяльника) :s10:
tfrog
Пользователь

Re: нетбук у ребёнка как-то глючит

Сообщение tfrog »

На вскидку:
0. Скопировать всё важное.
1. Проверье AC адаптер, на обратной стороне написано сколько вольт дожен "отдавать". Также стоит проверить провода, может где-то от пережатия есть повреждения. -> замена адаптера
2. Проверьте "гнездо" подключения в компьютере - не одолжно быть сколов и loose частей, поверхности должны быть чистые. -> если есть повреждения, без паяльника никак.

Если и адаптер и гнездо в порядке -> гарантия
Нет гарантии - в ремонтёрскую контору с free estimation (потому что ремонт может выйти близко к стоимости нового, лишние траты ни к чему).
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

У меня такое было, думал power jack (mom), разобрал купил заменил, оказалась motherboard, отложил в сторону, но это был hp, и это известный ишью для этой модели. Ремонт оценили в 200, но на момент оценки они думали что это power jack
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

tfrog писал(а):На вскидку:
0. Скопировать всё важное.
1. Проверье AC адаптер, на обратной стороне написано сколько вольт дожен "отдавать". Также стоит проверить провода, может где-то от пережатия есть повреждения. -> замена адаптера
2. Проверьте "гнездо" подключения в компьютере - не одолжно быть сколов и loose частей, поверхности должны быть чистые. -> если есть повреждения, без паяльника никак.

Если и адаптер и гнездо в порядке -> гарантия
Нет гарантии - в ремонтёрскую контору с free estimation (потому что ремонт может выйти близко к стоимости нового, лишние траты ни к чему).
Если исключить то, что вы все проверили в плане настроек, то самое верное , связаться с суппорт онлайн, отктыть , так называемый, RMA и отвезти в Bernaby на Марин драйв в сервисе центр и от туда же забрать. ACER самая лажевая компания и с них надо не слезать пока гарантия не пройдет , потом уже выбрасывать их компы. У моего клиента просрочена гарантия была на 1 день -- не взяли. У другого - я возил 4 раза. Так что не затягивайте с ремонтом если гарантия есть.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gnom писал(а):нетбук асер ван, работает от батарейки нормально, а от сети выключается (или скорее засыпает) каждые 10-30 минут...
буду рад любым идеям (без использования молотка и паяльника) :s10:
если операционная система - винды, то что показывает статус питания перед засыпанием?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Рискну предположить что это батарейка умирает, у меня такой же есть. Acer One - модельке около 3х лет, это время жизни не очень качественной батарей (какие ставили туда) при частой полной разрядке-зарядке. Винду с настройками переставлять смысла нет, у меня на таком же чистый image каждые полгода заливался. Раньше все было ОК, теперь не держит заряд, так что нужно либо батарею менять, либо ноут.
akela
Графоман

Сообщение akela »

johndoe писал(а):Рискну предположить что это батарейка умирает, у меня такой же есть.
так ведь это легко проверить. Вынуть батарейку, включить лаптоп, оставить работать.
Gnom
Пользователь

Сообщение Gnom »

самое весёлое что батарейка как-раз отличная, от батарейки он работает как часы свои 2.5 -3 часа без всяких выключений. Нетбуку 3 месяца, просто дитё как-то молчало что вырубается. подался в Асер суппорт, гарантия есть - пока ничего умного они не сказали, понятное дело что давлю на них, но во первых не хочется тратить кучу времени на всякие там поездки в ремонт (плюс здесь на острове его нету) и главное что нетбук работает очень неплохо (без провода) - если начнут ремонтировать, хрен его знает чего наремонтируют. Самому стало интересно что такого может быть, что он "засыпает" во время подзарядки, да ещё через НЕ равные промежутки времени...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а если блок питания другой включить - тоже засыпает? там любой стандартный 19-вольтовый годится, только чтобы на ток не меньше полутора ампер был рассчитан...
Ответить