Продолжим про нашего дорогого и любимого Путина

Вопросы международной политики.
Закрыто
Algor
Маньяк

Re: Продолжим про нашего дорогого и любимого Путина

Сообщение Algor »

DEL
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Algor писал(а):DEL
Проделки Эха Москвы? :shock:
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

nonn писал(а):
да, я уж чую, как вы, дессиденты :) на воду дую :) ну и шоб не флудить
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Algor писал(а):
nonn писал(а):
да, я уж чую, как вы, дессиденты :) на воду дую :) ну и шоб не флудить
мороженку купи в русском магазине, может полегчает :)
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

elena S. писал(а): мороженку купи в русском магазине, может полегчает :)
пил квас с утра, не помогает :)) поехали лучше в русский дом :) а на след неделе я уж в Самаре :) отрезвит :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Algor писал(а):а на след неделе я уж в Самаре :) отрезвит :)
ну удачно сьездить.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Ах самара городок! неспокойная я ....
вот приобщитес- интересный сайт
http://samsud.ru/

они там за игнашова своего борятся. Весь город на голове стоит.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Линда писал(а):Согласна полностью с этой статьей. Тут и про наш эмигрантский пыл... :D
http://kp.ru/daily/25809/2788896/
ПАТРИОТИЗМ И МОДА

Читаю сообщения от друзей, живущих за рубежом, и понимаю, что с понятием «моя страна» конфликт не только у «болотных». Практически у всех, кто пошел на демонстрации к российским посольствам и консульствам. И вот какая странная закономерность: количество ярости обратно пропорционально расстоянию от российских границ. В Вильнюсе дело ограничилось жалким букетом белых роз, оставленным у дверей посольства. В Таллине к диппредставительству храбро примаршировали ровно 9 человек. В Лондоне собралась уже добрая сотня наших сограждан, а в Нью-Йорке - целых 200!

И ладно бы, если бы среди протестующих стояли люди с фамилиями Березовский, Чичваркин или Батурина, ну или экс-работники «ЮКОСа» - этих хотя бы можно понять: они потеряли деньги именно в нулевые и десятые. Но протестовать-то пришли совсем другие: те, кто в путинскую эпоху в России не жил и судит о происходящем исключительно по Интернету! Те, кто уехал за колбасой и лучшей жизнью в начале 90-х. Именно так - и не надо подводить под свой тогдашний отъезд политическую базу. Мы вас провожали, если помните, утирая слезы в аэропортах и на вокзалах, и потому точно знаем, что этот ваш нынешний блеск в глазах - фальшь.

«Хочу к вам!» - страдает одна моя однокашница, попивая пиво на берегу Карибского моря. Другая гордо цепляет на фотографию в Фейсбуке белую ленточку. «Это буква «В», в честь Владимира Путина?» - наивно спрашивают ее тамошние друзья. «Нет, это символ протеста!» - со знанием дела объясняет она. Все хорошо, любимая моя подруженция, но ты к нам вообще-то не приезжала 16 лет. Что ты о нас знаешь? Всем хочется побыть кубинскими эмигрантами и делать вид, что, уехав двадцать лет назад и давно получив другие паспорта, все остались русскими. Патриотизм нынче в моде. Хотя бы такой, вывернутый наизнанку, как шуба одной светской обозревательницы, в которой она ходит на митинги, и которую (обозревательницу, а не шубу), после телефонных откровений Немцова, честно говоря, уже хочется пожалеть...
1.
с понятием «моя страна» конфликт не только у «болотных
Кто бы просветил о содержании конфликта?
2.
количество ярости обратно пропорционально расстоянию
Где можно увидеть данные измерений "количества ярости"?
3.
Но протестовать-то пришли совсем другие: те, кто в путинскую эпоху в России не жил и судит о происходящем исключительно по Интернету! Те, кто уехал за колбасой
как странно - местные уехавшие за колбасой как раз за Путина, его незаменимость и несменяемость и декларируют "ненависть к либералам". Градусник "ненависти", правда, не показали.
4.
и не надо подводить под свой тогдашний отъезд политическую базу.
не надо за всех решать, что послужило причиной эмиграции.
5.
Мы вас провожали, если помните
Журналистов КП точно не было.
6.
ты к нам вообще-то не приезжала 16 лет.
Даже жители Венеры смогли бы составить представление об уровне коррупции, преступности, свободы и прав личности в любой стране планеты Земля по фактам в открытой печати.
7.
И ладно бы, если бы среди протестующих стояли люди с фамилиями Березовский, Чичваркин или Батурина, ну или экс-работники «ЮКОСа» - этих хотя бы можно понять: они потеряли деньги именно в нулевые и десятые.
"Монетаристское" сознание не в состоянии воспринимать ничего кроме денег?
8.
Всем хочется побыть кубинскими эмигрантами
Папы Карло нет на российскую желтую прессу -
На форуме запрещается:

Говорить от имени национальной, социальной, религиозной, профессиональной или любой другой группы людей. Все сообщения должны быть от первого лица.

9.
Патриотизм нынче в моде.
Возможно, но это не радует - "Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли!"©
М.Е.Салтыков-Щедрин
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

mamida писал(а):там вторая часть есть, которая мне больше по душе:http://www.kp.ru/daily/25809/2788899/
- Я иду к Управдому. Потому что он слышит лучше, когда мы кричим многотысячным хором. -

Если управдома надо заставлять делать свои обязанности многотысячным хором, то точно неладно что-то в датском королевстве как бы ни говорили о желаемой несменяемости незаменимого управдома.
Престранный поворот сюжета: эти идеи взяты на вооружение только теперь, когда Кремль подвергается нажиму крепнущего протестного движения", - замечает газета.

"Если бы эти реформы были начаты три года назад, ситуация была бы абсолютно иная. Не сложилось бы опасной ситуации. Но теперь люди понимают, что эти господа в страхе разбегаются и заговорили об этом, потому что испугались", - считает телеведущий Владимир Познер, который, по его словам, 7 лет ратовал за создание общественного телеканала.

Со своей стороны, Кремль отрицает, что предложения Медведева - это уступки участникам митинга на Болотной. Медведев не упомянул о недавних утверждениях, что на парламентских выборах имела место фальсификация, которые быстро переросли в сомнения в легитимности правительства в целом. Он также повторил мнение Путина, что акции протеста проводятся по подстрекательству внутренних и внешних врагов России, пишет газета.

Достаточно ли влиятелен Медведев, чтобы гарантировать, что его предложения не отложат в долгий ящик и не выхолостят? "Слишком мало и слишком поздно, - охарактеризовал вчерашнюю речь Медведева Дмитрий Тренин, директор Carnegie Moscow Center. - Он не наделен личными способностями для того, чтобы добиться осуществления программы". Медведева могут назвать трагической или жалкой фигурой, полагает Тренин: "Думаю, он осознает, что на президентском посту упустил свой шанс".

Со своей стороны, Познер считает, что предложения Медведева - например, идея общественного телеканала - показывают прагматизм российского руководства. "Эти предложения отражают перемены, которые, на взгляд лидеров, необходимы, чтобы они остались у власти", - пояснил телеведущий.
http://www.inopressa.ru/article/23dec20 ... _posl.html
simon
Графоман

Сообщение simon »

Serpentia писал(а): ну-ну... наобещают, наобещают с три короба сейчас, чего бы не пообещать - понятно, что сделать что-то не успеет. А следующий потом скажет -" а я - что? Я - не обещал". Как кто-то пошутил: следующим после Медведева должен выступить Станиславский, с очень короткой речью.
Cлепой сказал посмотрим, тем более большинство предложений обещал осуществить до президентских выборов.

А вот Президентский совет по правам человека пошел еще дальше
В пятницу состоялось специальное заседание совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, посвященное соблюдению прав человека в ходе выборов депутатов Госдумы РФ шестого созыва. По итогам заседания члены президентского совета должны были принять решение. Однако в течение пяти часов члены совета смогли договориться о формулировках итогового документа по прошедшим парламентским выборам и поручили его доработку редакционной комиссии.

Совет считает, что необходимо скорейшее принятие нового избирательного законодательства, на основе которого должны быть проведены досрочные парламентские выборы, указывается в итоговом документе.

Также совет заявил о необходимости до президентских выборов 2012 года обновить состав избиркомов, исключив из них тех, кто «дискредитировал себя нарушениями избирательного законодательства; освободить их от уголовной и административной ответственности в случае деятельного раскаяния».

Кроме того, члены совета предлагают создать переговорный механизм для «достижения справедливого общественного договора между гражданами и властью при переходе к новой политической реальности».

Совет также настаивает на срочном рассмотрении сообщений о нарушениях избирательного законодательства и привлечении к уголовной ответственности виновных в фальсификациях. Избирательные комиссии, по вине которых были искажены результаты голосования, должны быть расформированы, считают в СПЧ.
http://news.mail.ru/politics/7685503/?frommail=1
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Sheen писал(а):Оппозиция против оппозиции - http://vz.ru/politics/2011/12/23/549268.html#

«Либеральные организаторы интернет-голосования заявили, что были выявлены накрутки (т. е. они не защитили от них сайт), поэтому список носит «компромиссный» характер. Кого и с кем компромисс – не уточняется. Каких еще 11 человек согласуют Касаров, Навальный и Тор (Крайлин, по-моему) – их дело. Но левых не допустили даже к согласованию. Я не собираюсь быть шабес-гоем на либеральной свадьбе и не понимаю, чем эти люди лучше тех, против кого они протестуют» (М.Делягин)

ЕдРо в миниатюре. Вот где цирк то.
Вранье! Про Левых - там чуть ли не каждый второй приветы Удальцову передавал. Левых никто не обижал - это ложь. От левого фронта - тоже были выступающие - Косякин, например.

Кстати, в статье есть и другие примеры откровенного ВРАНЬЯ:
Яблочник» Илья Большаков в «Живом журнале» Дениса Билунова вежливо интересуется, почему получилось так, что Григорий Явлинский в список выступающих не попал.
Явлинский на митинге - выступил.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Линда писал(а):Согласна полностью с этой статьей. Тут и про наш эмигрантский пыл... :D
http://kp.ru/daily/25809/2788896/
ПАТРИОТИЗМ И МОДА

Читаю сообщения от друзей, живущих за рубежом, и понимаю, что с понятием «моя страна» конфликт не только у «болотных». Практически у всех, кто пошел на демонстрации к российским посольствам и консульствам. И вот какая странная закономерность: количество ярости обратно пропорционально расстоянию от российских границ. В Вильнюсе дело ограничилось жалким букетом белых роз, оставленным у дверей посольства. В Таллине к диппредставительству храбро примаршировали ровно 9 человек. В Лондоне собралась уже добрая сотня наших сограждан, а в Нью-Йорке - целых 200!
мелкое вранье и передергивание. В США, да будет известно, уважаемой комсе - вторая по численности русская диаспора за рубежом, после Германии - собственно, где русских много -там и вышло много и при чем тут "удаленность"? Кстати, в Германии было много митингующих... однако о Германии было как-то забыто или специально проигнорированно.
Так же вранье и то, что "эти люди деск, уехали давно - и ничего о России не знают". Полно людей иммигрировали уже от Путина и при Путине -в последние 10 лет, в Канаду, по крайней мере... я уж молчу - сколько там по всяким Таям сидят и по Европам. В 90е да, была колбасная иммиграция, но в нулевые многие иммгрировали отнюдь не за колбасой, почти все, кого я знаю по языковым курсам, по иммиграционной суете, кто примерно вместе со мной иммгрировал - никаких проблем в России с колбасой не испытывал. В том числе и мы: Я неоднократно тут писала, мы - в колбасности потеряли из-за иммиграции в Канаду и таких - много... почти все - высококвалифицированные специалисты, которые сидели на нормальных зарплатах или, кто иммигрировал в Канаду, имея бизнесы - дауншифтеры, по деньгам, кстати, тоже...

Какая колбаса? Блин, дайте мне мою долю..! если кто считает, что мы тут из-за колбасы приехали.
Последний раз редактировалось Serpentia 24 дек 2011, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

elena S. писал(а):это священник русский православный, да? или я ошибаюсь.
это он в президенты россии выдвигался?
посмотрите на его фотку в Викпедии...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%B8%D1%87
тоже мне - священник

Охлабыстин - фигляр...Вообще, непонятно - где он играет, а где - говорит правду. В России он больше известен, как актер и режиссер, который потом "призвался" в православие. В качестве сценариста фильма "Идиот" и актера там же - мне он гораздо больше нравится. Как актер, режиссер - безусловно талантлив и ярок... мне - нравится.

По своим взглядам - православный монархист, националист (черносотенец?). ИМХО, - православные националисты - немногочисленая, но одна из самых чокнутых частей российской политической тусовки. Мне они запомнились своим совершенно непонятным беснованием по поводу планируемого введения в России отдельных судов по делам несовершеннолетних (ювенальная юстиция).
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Serpentia писал(а):
elena S. писал(а):это священник русский православный, да? или я ошибаюсь.
это он в президенты россии выдвигался?
посмотрите на его фотку в Викпедии...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%B8%D1%87
тоже мне - священник

Охлабыстин - фигляр...Вообще, непонятно - где он играет, а где - говорит правду. В России он больше известен, как актер и режиссер, который потом "призвался" в православие. В качестве сценариста фильма "Идиот" и актера там же - мне он гораздо больше нравится. Как актер, режиссер - безусловно талантлив и ярок... мне - нравится.

По своим взглядам - православный монархист, националист (черносотенец?). ИМХО, - православные националисты - немногочисленая, но одна из самых чокнутых частей российской политической тусовки. Мне они запомнились своим совершенно непонятным беснованием по поводу планируемого введения в России отдельных судов по делам несовершеннолетних (ювенальная юстиция).
Этот человек в очках сосвсем не Охлобыстин
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

nonn писал(а): Этот человек в очках сосвсем не Охлобыстин
вот-вот, так п...с какой-то шепелявый :lol:
Закрыто