Так вы разве не в курсе - что там (в Кировской области) уголовное дело заводилось и потом все затухло? Историю уже 100 раз перемывали и ничего там не нашли.Sheen писал(а):........Так или иначе, пока в России правоохранительные органы расследуют схемы работы советников губернатора Кировской области, Алексей Навальный неожиданно принял решение повысить уровень знаний. И не где-нибудь, а в США. «Мне посчастливилось-таки попасть в программу Yale World Fellows Йельского университета. Поэтому вторую половину 2010 года я проведу в городе Нью-Хэйвене Коннектикутской волости Новоанглийского уезда».[/i]"
из википедии:
Доследственная проверка по этому обвинению началась в августе 2009 года. 9 декабря 2010 года материалы проверки были переданы в Следственное Управление РФ по Кировской области[78]. О завершении проверки стало известно в конце января 2011 года. Согласно заявлению помощника руководителя СУ СК РФ по Кировской области, «Навальный сотрудничал со следствием, давал объективные показания. Состава преступления выявлено не было. В возбуждении уголовного дела отказано»[3] Это постановление было отменено Центральным аппаратом СК РФ, материалы были переданы в СК по Приволжскому федеральному округу[79]. 3 марта Следственный комитет по Приволжскому федеральному округу также отказал в возбуждении дела в связи с отсутствием в действиях Навального состава преступлений
вот еще:
http://www.newsru.com/russia/13may2011/navalng.html
По его словам, "в общем объеме продаж "Кировлеса" сделки с предприятием ВЛК занимают меньше 1,5%". "Сотрудничество, насколько я знаю, длилось всего несколько месяцев, и все было абсолютно по рыночной стоимости. Упирать на то, что это был кабальный договор, - дохлый номер, потому что все достаточно легко доказывается бухгалтерскими документами", - пишет Навальный.
Навальный о своем "разоблачителе": "Я этого жулика начал плющить"
По словам Навального, он пытался разоблачить директора Опалева, который придумывал замысловатые схемы реализации леса через 36 филиалов. Куда при этом уходила древесина и кто получал деньги, было непонятно. "Я этого жулика начал плющить на предмет централизации и прозрачности сбыта. В итоге я добился его увольнения и принятия решения о проведении полного аудита предприятия", - цитировал ранее Навального журнал "Forbes".
Блоггер также отмечает, что "Кировлес" являлся убыточным еще "до того, как Белых стал губернатором, а я приехал в Кировскую область". "Общий убыток предприятия на момент моего с ним знакомства был более 200 млн рублей", - утверждает блоггер.
Теперь уже бывший директор "Кировлеса" Вячеслав Опалев в настоящее время находится под следствием. По его заявлению следователи в прошлом году проводили доследственную проверку злонамеренных действий Алексея Навального, но ничего не нашли, и в возбуждении уголовного дела было отказано.