Про это...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: Про это...

Сообщение Serpentia »

Kiseta писал(а):
Serpentia, I don't know and really I don't care :D мне это знать не нужно.

Вам же не надо знать детально как работает электричество что бы пользоваться электроприборами.

Я просто знаю что если долго кушать бяку, то сам вскоре станешь бякой, потому что из бяки будут строится клетки организма... вскоре это увидишь в зеркале и почувствуешь :) в таком заявлении вас тоже что-то не устраивает? :)
вы думаете, что клетки орагнизма стоятся из того, что вы едите в том виде, в котором вы едите? Как бы это сказать.... оно сначала все разбирается на мелкие кирпичики, более того, через мембраны клеток кишечника проходят только те кирпичики, которые могут пройти, т.е. достаточно хорошо разобранные и в определенного вида кирпичики... и это все попадает в кровь, в лимфу, потом проходит еще через слой мембран - и только после этого попадает в клетки, и только потом из этих кирпичиков строятся клетки организма. ИЗ бяки они строится не могут, потому что процесс их строительства - он слишком четко запрограммирован и строится они могут только из совершенно определенных химических веществ... и использоваться могут только совершенно определенные вещества.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Serpentia писал(а):... ИЗ бяки они строится не могут, потому что процесс их строительства - он слишком четко запрограммирован и строится они могут только из совершенно определенных химических веществ... и использоваться могут только совершенно определенные вещества.
одним словом наш мир совершенен и целлюлит это тоже миф :D ну вы сами себя послушайте Serpentia, ну чесное слово, а куда деваются те кирпичики которые бяка?
Не нравится вам теория что целлюлит от токсинов в лимфе, давайте другую, вы специалист вам и карты в руки, может мы щас с вами тут до Нобелевской премии в области целлюлита доболтаемся :D мне никиких процентов от премии если что не надо, пусть вся вам достанется, только теорию про генетику (whatever that means) уже нельзя использовать и премию за нее уже наверное пропили, надо что-то новенькое свеженькое...
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Serpentia писал(а):- назовите мне хоть одно химическое вещество (шлак), которое фильтровалось бы именно лимфатической системой? И куда оно из нее попадает, если вся жидкость потом выбрасывается в кровеносное русло, через подключичную вену? Где, так сказать, в каких клетках - это оседает? Про имунные клетки и их роль см. выше.

Вещества токсичные для организма в кровеносной системе есть - более того, это естественные продукты, оставшиеся от обмена веществ (например - мочевина). Если ее не выводить - она токсична, но в то же самое время - она является естественным продуктом метаболизма. Но выводится она тоже совершенно банально и естественно.
шлаки - отходы,
в нашем случае мы имеем в ввиду отходы нашего организма.
логично? Мы гордимся своим богатым образным языком.

Интересно, а что Вы имеете в ввиду под химическим веществом?
Вещество (в химии) — физическая субстанция со специфическим химическим составом.(вики)А имели Вы ввиду ,наверное, органическое
или неорганическое,да?
Из Ваших постов я так и не поняла Вы отрицаете Фильтрующую и очищающую функции лимфатической системы или плохо понимаете, как
эти функции работают.

Serpentia , спускайтесь на землю, у нас не научный форум и не медицинский. :roll:
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

Анастасия, угомонитесь))) это бесполезно..
P.S. не знаю как другие, но мне необходимо знать, как работает тот или иной прибор.. в противном случае я чувствую себя ...беспомощной, мягко выражаясь)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Ksenia писал(а):шлаки - отходы,
в нашем случае мы имеем в ввиду отходы нашего организма.
логично? Мы гордимся своим богатым образным языком.
отходы (в том числе токсичные для организма) выделяются совершенно банально....через печень, почки, мочевой пузырь, кишечник.
Интересно, а что Вы имеете в ввиду под химическим веществом?
Вещество (в химии) — физическая субстанция со специфическим химическим составом.(вики)А имели Вы ввиду ,наверное, органическое
или неорганическое,да?
вы видимо, вопрос не поняли - я попросила назвать,какие именно химические вещества вы понимаете под шлаками, которые фильтруются лимфатической системой. Если шлаки это отходы - типа мочевины, то фильтруется мочевина почками, а выводится через мочевой пузырь....

Из Ваших постов я так и не поняла Вы отрицаете Фильтрующую и очищающую функции лимфатической системы или плохо понимаете, как
эти функции работают.
я пояснила, что это значит. Фильтруют, но несколько в другом смысле, фильтр тут скорее, как заслон - так как в лимфатических узлах очень много имунных клеток, которые, очищают лимфу от антигенов (вирусы бактерии) или раковых клеток (поэтому если производится удаление раковой опухоли - стараются удалять и близлежащие лимфатические узлы).

из вики

Внутри узла лимфа медленно протекает (просачивается) по внутренним пространствам, которые называются лимфатическими синусами. Синусы располагаются между капсулой, трабекулами и скоплениями лимфоидной ткани. ....синусы не имеют свободной полости, она перегорожена трехмерной сетью, образованной ретикулярными и литоральными клетками, благодаря этому лимфа медленно просачивается по синусам. Это способствует её очищению от инородных частиц благодаря макрофагам, которые располагаются по краю лимфоидных скопленй.

.....Лимфоузел является барьером для распространения как инфекции, так и раковых клеток. В нём образуются лимфоциты — защитные клетки, которые активно участвуют в уничтожении чужеродных веществ и клеток.

Макрофаги - это клетки имунной системы, которые как бы "поедают" антигены, раковые клетки и остатки мертвых клеток .... Their role is to phagocytose (engulf and then digest) cellular debris and pathogens, either as stationary or as mobile cells. They also stimulate lymphocytes and other immune cells to respond to pathogens. They are specialized phagocytic cells that attack foreign substances, infectious microbes and cancer cells through destruction and ingestion. Ну и собственно, мертвые макрофаги выводятся из организма все так же - банально через кал и мочу.
Serpentia , спускайтесь на землю, у нас не научный форум и не медицинский. :roll:
мне просто высказывания "лимфатическая система фильтрует шлаки" - режут уши. Так и хочется спросить - а где там фильтр спрятан, как он выглядит и какие именно шлаки она фильтрует?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Kiseta писал(а):одним словом наш мир совершенен и целлюлит это тоже миф :D ну вы сами себя послушайте Serpentia, ну чесное слово, а куда деваются те кирпичики которые бяка?
понимаете в клетках организма все очень структурированно - из чего попало они не строятся. "Бяка" в нашем организме образуется постоянно, как естественная часть метаболизма... так же постоянно эта бяка выводится через почки, печень, мочевой пузырь, кишечник.... но из "бяки" (отходов) клетки не строятся... отходы из организма выводятся.
ВНе нравится вам теория что целлюлит от токсинов в лимфе, давайте другую, вы специалист вам и карты в руки, может мы щас с вами тут до Нобелевской премии в области целлюлита доболтаемся :D мне никиких процентов от премии если что не надо, пусть вся вам достанется, только теорию про генетику (whatever that means) уже нельзя использовать и премию за нее уже наверное пропили, надо что-то новенькое свеженькое...
есть подозрение - что это естественное состояние....

Its existence as a real disorder has been questioned, and the prevailing medical opinion is that it is merely the "normal condition of many women"

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/632386
So-called cellulite: an invented disease.

Cellulite is thought to occur in 80-90% of postpubertal females
Как можно называть болезнью состояние, которое встречается 80-90% женщин?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kiseta писал(а):
я не биолог
...
Тань, чисто дружеский совет.
Запишись в вечерную школу и возьми Биологию за 12 класс, она тут на уровне 1 курса советского мединститута. 5 месяцев, 2 раза в неделю, получишь кучу фана и многое узнаешь нового, что пригодиться тебе в жизни.
тем более ты так интересуешься около-медициной.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Междисциплинарный подход

Особенность междисциплинарного подхода состоит в том, что он допускает прямой перенос методов исследования из одной научной дисциплины в другую. Перенос методов, в этом случае, обусловлен обнаружением сходств исследуемых предметных областей. Например, кровеносная система организма схожа с системой трубопроводов технического объекта. Это обстоятельство позволяет биологу исследовать кровеносную систему организма, методом, который применяется в физике для описания движения жидкости по трубам. В результате появляется «междисциплинарная дисциплина» — биофизика, использующая междисциплинарный подход. По такому принципу организованы и другие бинарные (двойные) междисциплинарные дисциплины. Продолжая пример с биологией, можно продолжить список таких междисциплинарных дисциплин — биохимия, биомеханика, социобиология, бионика, а также многие другие. Однако использование «чужой» дисциплинарной методологии редко приводит к изменению дисциплинарного образа предмета исследования. Иными словами, несмотря на то, что работа кровеносной системы была хорошо описана при помощи методов физики, для биолога — человек так и остался одним из биологических видов, состоящим из клеток, тканей и органов. Биологический образ человека не превратился в образ киборга, имеющего в своем теле разветвленную систему трубопроводов. Следует отметить, что, для сохранения границ дисциплинарных коробок, в междисциплинарных исследованиях всегда присутствуют «ведущая» и «ведомая» дисциплины. Все результаты, даже те, которые получены при помощи методологии «ведомой» дисциплины, как это было в приведенном примере, интерпретируются с позиции дисциплинарного подхода «ведущей» дисциплины. Поэтому междисциплинарный подход предназначен, прежде всего, для решения конкретных дисциплинарных проблем, в решении которых какая-либо конкретная дисциплина испытывает концептуальные и методологические трудности.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

elena S. писал(а):
Kiseta писал(а):
я не биолог
...
Тань, чисто дружеский совет.
Запишись в вечерную школу и возьми Биологию за 12 класс, она тут на уровне 1 курса советского мединститута. 5 месяцев, 2 раза в неделю, получишь кучу фана и многое узнаешь нового, что пригодиться тебе в жизни.
тем более ты так интересуешься около-медициной.
А физиологию тут нигде не читают на уровне 1 курса советского мединститута? Вот это было бы интересно.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Я просто знаю что если долго кушать бяку, то сам вскоре станешь бякой, потому что из бяки будут строится клетки организма
и этот человек пытается силой мысли лечить кариес...
А физиологию тут нигде не читают на уровне 1 курса советского мединститута? Вот это было бы интересно.
кстати, да.
хотя здесь, по моему, речь идет на уровне гораздо ниже.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а): Cellulite is thought to occur in 80-90% of postpubertal females
Как можно называть болезнью состояние, которое встречается 80-90% женщин?
Да уже любая челвеческая болезнь - это состояние, или по-вашему Научный Факт :lol:
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

есть еще такая весчь как - прикладная анатомия
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Старение и смерть - тоже болезни, хотя медицина этого никогда не признает.

Как и никогда не будут платить доктору за то, что пациент здоров, и брать штраф за то, что пациент болеет.

Не та бизнес-модель :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kate писал(а):Старение и смерть - тоже болезни, хотя медицина этого никогда не признает.

Как и никогда не будут платить доктору за то, что пациент здоров, и брать штраф за то, что пациент болеет.

Не та бизнес-модель :)
конечно, не будут платить, так как человек уже рождается больным
Закрыто