Про выживание (было: Стреляли...)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Стреляли...

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):Да, вот мне тоже интересно. Ну, залезут они ко мне в квартиру. А что брать-то? Книжки на русском языке? Телевизор, которому Х лет? Брать-то НЕ-ЧЕ-ГО. Кэша тоже нет. Смысла нет.
Ну и отлично, только зачем тогда вам вооружаться-то?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Kate писал(а):Да, вот мне тоже интересно. Ну, залезут они ко мне в квартиру. А что брать-то? Книжки на русском языке? Телевизор, которому Х лет? Брать-то НЕ-ЧЕ-ГО. Кэша тоже нет. Смысла нет.
Ну и отлично, только зачем тогда вам вооружаться-то?
Знаешь - я уже год над этим думаю. С одной стороны особо не за чем + маленький ребенок. Но всегда есть тот один шанс, когда может пригодится. Кроме того, я еще состою в отряде добровольцев от В. Окунева, который готовится к концу света и всяким катаклизмам :) Глобально поддержу Коня в Пальто - тикать надо, коли катаклизм, бо люди при катастрофах и разводах ведут себя весьма не по-человечески...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Vlada писал(а):
папа Карло писал(а):
Vlada писал(а):Вы конечно правы, но я против ношения оружия.

Если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем акте оно должно выстрелить". (с)
какой у тебя опыт стрельбы? из какого оружия?
Опыт очень, очень,очень скромный.

MARGOLIN. .22
ну дык тогда надо заниматься, чтобы не стреляло само по себе.... наука там не сложная. несколько простых правил которые надо выполнять всегда без исключения. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):... Глобально поддержу Коня в Пальто - тикать надо, коли катаклизм, бо люди при катастрофах и разводах ведут себя весьма не по-человечески...
Ну это ваш выбор, хотя, если подумать, то куда вы побежите-то, ежели катаклизма будет действительно суровой: мостам, заправкам, etc тоже ведь достанется...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Kate писал(а):... Глобально поддержу Коня в Пальто - тикать надо, коли катаклизм, бо люди при катастрофах и разводах ведут себя весьма не по-человечески...
Ну это ваш выбор, хотя, если подумать, то куда вы побежите-то, ежели катаклизма будет действительно суровой: мостам, заправкам, etc тоже ведь достанется...
Тогда тем более дробовик нужон. И в леса.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

папа Карло писал(а):
Lucinda писал(а):It’s become a common refrain for police at seemingly every instance of Lower Mainland gang violence: No place is immune, they warn, from a sudden hail of gunfire.
если полиция так говорит, то надо разрешить народу скрытое ношение оружия. когда эти подонки начнут получать от простых граждан, им будет в лишний раз подумать стоит ли доставать ствол в людном месте. до тех пор пока оружие "разрешено" носить только преступности такое будет проиходить. :(
Папа Карло, ты представляешь ЧТО будет происходить, если ВСЕМ разрешить иметь оружие? Не только тебе лично, а всем.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Marmot писал(а):
Не понял, то вы говорите, что у вас брать нечего, а теперь вот в леса сбрались ?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

тортикабысейчас писал(а):
Marmot писал(а):Я одного понять не могу, люди, вы канадскую статистику по преступности когда-нибудь видели?
Или вы, как животные, реагируете только на сиюминутные раздражители?
дело тут не в статистике. Начнём с того, что на улице, окажись нормальный человек под дулом пистолета какого-нибудь отморозка, воспользоваться оружием своевременно и эффективно всё-равно не удасться, ибо у отморозка больше опыт и степень отмороженности гораздо выше. Тут не об этом. А вот например, вам реальная ситуация. Несколько лет назад в Ньюёрке кажись вырубило свет часов на 12, ночью. Результат - грабёж и погромы в магазинах. А как вам Лондонские погромы? Там ведь реально людей грабили. А теперь вспомним эту публику во время Vancouver Riot event... Я себе очень хорошо представляю какой-нибудь мало-мальский катаклизм, ну допустим землятресение, с последующй деэлектрофикацией дней так на 15 и отсутствием какого-либо секьюрити. Вы думаете, не найдётся желающих наживиться?
все уже совсем забыли что произошло после катрины в новом орлеане. там бандиты стреляли даже в полицейские вертолеты, не говоря уже о простых гражданах... так что лучше иметь и УМЕТЬ пользоваться, чем не иметь. всем надо отдать отчет, что все люди одинаковые вне зависимости от того кто они и где, когда случится жопа выживать будут сильнейшие. ботаник не способный защитить себя, свою семью, но богатый и обладающий какой-либо собственностью погибнет одним из первых.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):я первый вступлю в отряд самообороны и попрошу выдать мне автомат :evil:
это чтобы застрелиться? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а): все уже совсем забыли что произошло после катрины в новом орлеане. там бандиты стреляли даже в полицейские вертолеты, не говоря уже о простых гражданах... так что лучше иметь и УМЕТЬ пользоваться, чем не иметь. всем надо отдать отчет, что все люди одинаковые вне зависимости от того кто они и где, когда случится жопа выживать будут сильнейшие. ботаник не способный защитить себя, свою семью, но богатый и обладающий какой-либо собственностью погибнет одним из первых.
Вот только не надо американские реалии применять к Канаде и конкретно к Ванкуверу, тут у людей другая психология.
Выживать надо вместе, всем правильным людям, нас больше и вместе мы сильнее, и ботаники, и реднеки...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

конь в пальто писал(а):P.S. а я вот как животное сяду в свою колымагу и покачу куда нить подальше пока дым не рассеется. а если морадеры что и украдут, то потом еще заработаю, было бы здоровье.
тоже самое. :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а): все уже совсем забыли что произошло после катрины в новом орлеане. там бандиты стреляли даже в полицейские вертолеты, не говоря уже о простых гражданах... так что лучше иметь и УМЕТЬ пользоваться, чем не иметь. всем надо отдать отчет, что все люди одинаковые вне зависимости от того кто они и где, когда случится жопа выживать будут сильнейшие. ботаник не способный защитить себя, свою семью, но богатый и обладающий какой-либо собственностью погибнет одним из первых.
Вот только не надо американские реалии применять к Канаде и конкретно к Ванкуверу, тут у людей другая психология.
Выживать надо вместе, всем правильным людям, нас больше и вместе мы сильнее, и ботаники, и реднеки...
эта иллюзия испариться после первой недели без тепля, электричества, бензина и горячей воды. :)

ЗЫ я член Emergency Response Team сертифицированый ежели чего. ;)
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

дело тут не в барахле, хотя сие тоже весьма субъективно. Просто в экстримальных ситуациях люди (и те что залезли, и те к кому залезли) могут повести себя неадекватно и это может спровоцировать нечто более нежелательное. Ну а если же у вас есть оружие - будет возможность такую ситуацию как минимум предотвратить. Это примерно как значёк ADT на стеклах домов. Отпугивает ведь. А тут вы просто вывесите "Don't enter. I possess a real gun." 8)
Последний раз редактировалось тортикабысейчас 20 янв 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

"Кеша нет - смысла нет." Прелесть, читаю мелким шрифтом, если что. :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Kate писал(а):
Marmot писал(а):
Не понял, то вы говорите, что у вас брать нечего, а теперь вот в леса сбрались ?
Брать-то нечего в мирное время, но в случае катаклизма еда и вода будут дорогого стоить. И благовоспитанные канадцы, которые, в отличии от нас, выросли на природе и умеют охотиться, будут основными конкурентами за воду и жратву.
Ответить