Рецепты героев книг и кино.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Рецепты героев книг и кино.

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Marmot писал(а):
Vlada писал(а):
"Пoртос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном...".
Александр Дюма " Три мушкетера"
Я не знаю, что такое "ландскнехт", но эта фраза наводит меня на какие-то неприличные мысли :)
Это на идише
Тогда неприличие начинает просто зашкаливать :oops: :oops: :oops:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А вот капуста. Широкие кади на санях, кислый и вонький дух. Золотится от солнышка, сочнеет. Валят ее в ведерки и в ушаты, гребут горстями, похрустывают - не горчит ли? Мы пробуем капустку, хоть нам не надо. Огородник с Крымка сует мне беленькую кочерыжку, зимницу, - "как сахар!". Откусишь - щелкнет.

А вот и огурцами потянуло, крепким и свежим духом, укропным, хренным. Играют золотые огурцы в рассоле, пляшут. Вылавливают их ковшами, с палками укропа, с листом смородинным, с дубовым, с хренком. Антон дает мне тонкий, крепкий, с пупырками; хрустит мне в ухо, дышит огурцом.
Не устаю перечитывать, Иван Шмелев "Постный рынок" http://velikiypost.paskha.ru/Iskusstvo/ ... v/Shmelev/
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Gadi писал(а):
Ниро Вульф и вкусная еда - понятия неразделимые. Не зря ведь в каждой книге Рекс Стаут обязательно упоминает то или иное блюдо, подаваемое Фрицем к столу. А многие расследования, проводимые Вульфом, связаны с едой. Споры великого детектива и гурмана со своим поваром о тонкостях рецептуры - это, по-моему, шедевры юмористического жанра в миниатюре. Добавлю еще, что лучший друг Ниро Вульфа, Марко Вукчич - владелец ресторана. И не случайно ведь за столом Вульфа были запрещены разговоры о делах.
А ещё Ниро Вульф очень любил орхидеи. :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

ща нонн вас спросит, как ниро их готовил :mrgreen:
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

svt писал(а):ща нонн вас спросит, как ниро их готовил :mrgreen:
лишь бы не спросил, как он их любил... )
svt
Графоман

Сообщение svt »

седня ентим запросто может поинтересоваться мармот :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Dori писал(а):
svt писал(а):ща нонн вас спросит, как ниро их готовил :mrgreen:
лишь бы не спросил, как он их любил... )
Главное, это выяснить, что бы он сделал с орхидеями в случае землетрясения :shock:
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

svt писал(а):седня ентим запросто может поинтересоваться мармот :)
Marmot интересуется землетрясением.. прямо я так взволнована )
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

да, у него сегодня зашкаливает, после того как папа его в группу не взял ...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Гиляровский "Москва и москвичи"
...Передо мной счет трактира Тестова в тридцать шесть рублей с погашенной маркой и распиской в получении денег и подписями: «В. Далматов и О. Григорович». Число — 25 мая. Год не поставлен, но, кажется, 1897-й или 1898-й. Проездом из Петербурга зашли ко мне мой старый товарищ по сцене В. П. Далматов и его друг О. П. Григорович, известный инженер, москвич. Мы пошли к Тестову пообедать по-московски. В левой зале нас встречает патриарх половых, справивший сорокалетний юбилей, Кузьма Павлович.

— Пожалуйте, Владимир Алексеевич, за пастуховский стол! Николай Иванович вчера уехал на Волгу рыбу ловить.

Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором «Московского листка» Пастуховым. В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что-то шепнуть двум подручным мальчуганам-половым.

— Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки… К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал.

— Слушаю-с.

— А теперь сказывай, чем угостишь.

— Балычок получен с Дона… Янтаристый… С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет…

— Ладно. Потом белорыбка с огурчиком…

— Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная… Паюсная ачуевская — калачики чуевские. Поросеночек с хреном…

— Я бы жареного с кашей, — сказал В. П. Далматов.

— Так холодного не надо-с? И мигнул половому.

— Так, а чем покормишь?

— Конечно, тестовскую селянку, — заявил О. П. Григорович.

— Селяночку — с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.

— Расстегайчики закрась налимьими печенками..

— А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное…

— А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, — улыбается В. П. Далматов.

— Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.

— А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, — предлагает В. П. Далматов.

— Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло…

— Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь?

— Помилуйте, сколько лет служу!

И оглянулся назад...
Россия, которую мы потеряли..
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Dori писал(а):Гиляровский "Москва и москвичи"
Я знала, я знала!
Вот только гадала - ты или Виктория? :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Jou-Jou писал(а):
Dori писал(а):Гиляровский "Москва и москвичи"
Я знала, я знала!
Вот только гадала - ты или Виктория? :)
:D
Спасибо, Jou-Jou.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Это уже было, но я не могу не повторится, тем более что из уст автора это всегда текст героя произведения.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gadi писал(а):
да, у него сегодня зашкаливает
У меня практически всегда зашкаливает, таков мой удел в этой жизни :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

[youtube]3ELzAkoXFs8&feature=related[/youtube]

Историческая справка. )
В течение ста лет Испания держала рецепт приготовления шоколада в строжайшем секрете. Но в середине XVII века французы выяснили технологию приготовления шоколада, так что он перестал быть монополией Испании. Уже в 1657 году в Лондоне открылось французское кафе, в котором чашечка горячего шоколада стоила 10-15 шиллингов. Такую роскошь могли себе позволить лишь единицы. Вскоре подобные "шоколадные дома" появились в Амстердаме, Париже и других европейских столицах. Цены там были столь же высоки. Поскольку посещение таких "кафе" было весьма престижно и модно, а также поскольку там собиралась лишь финансовая элита, то очень скоро "шоколадные дома" трансформировались в элитарные клубы.

В 1700 году англичане изобрели новый рецепт приготовления шоколада: они решили добавлять в него молоко. Британцы хотели уменьшить стоимость шоколада, тем самым расширив сферу его потребления. Однако этому препятствовали высокие таможенные пошлины на ввозимые сырые зерна какао. И только в середине XIX века был введен единый тариф в размере 1 пенни за фунт зерен. Во многом благодаря этому шоколад стал так популярен.

В 1765 году в Дорчестере, штат Массачусетс, появилась первая шоколадная мануфактура, которая работала на сырье, привозимым из Западной Индии капитанами Новой Англии. Джеймс Бейкер построил первую водяную мельницу для перемолки зерен какао.

В 1847 году английская фирма Fry and Sons представила на рынке рецепт приготовления твердого шоколада в плитках. Вскоре шоколадную глазурь начали использовать в конфетах и печенье.

В 1876 году житель Швейцарии Даниэл Петер, добавив в шоколад концентрированного молока, изобрел рецепт приготовления изумительного молочного шоколада.
Рецепты приготовления шоколада в домашних условиях можно найти в Интернете... легко, но я предпочитаю его покупать. )
Ответить