RISK писал(а):Едут в одном купе англичанин, русская и переводчик.
Англичанин: - У меня пропали тапочки. Спроси ее, не брала ли она
их.
Пеpеводчик: - У иностранца пропали тапочки. Hе брали ли вы их?
Русская: - Да нужны они мне!
Пеpеводчик: - Она утверждает, что они ей очень нужны.
Англичанин: - Пускай тогда за них заплатит.
Пеpеводжчик: - Вы должны заплатить ему за тапочки.
Русская: - Здравствуйте, я ваша тетя!
Пеpеводчик: - Она говорит, что она ваша родственница.
Англичанин: - Пускай заплатит хотя бы половину.
Русская: - Хрен ему!
Пеpеводчик: - Она согласна заплатить продуктами
По сюжету - осень. Почему-то считается, что птицы могут летать строем только осенью.
Если судить по треугольному основанию бакенов, то пароход плывет вверх по течению. Т.к. реки текут на север, то и птицы летят на север - возвращаются с юга, соот-но на картинке весна. Пристань по левому борту и близко - народ с вещами ждет. Глубины нет, вряд ли бы лоцман (или кто там) полез бы с палкой, ей только мель щупают, иначе просто не поднять было бы. К тому же бакены могут показывать достаточный фарватер, но рядом все равно мель. Так что неглубоко. А вот время дня не могу четко сказать, скорее ближе к вечеру т.к. птицы ориентируются по звездам и летят ночью.
johndoe писал(а):
Если судить по треугольному основанию бакенов, то пароход плывет вверх по течению. Т.к. реки текут на север, то и птицы летят на север - возвращаются с юга, соот-но на картинке весна. Пристань по левому борту и близко - народ с вещами ждет. Глубины нет, вряд ли бы лоцман (или кто там) полез бы с палкой, ей только мель щупают, иначе просто не поднять было бы. К тому же бакены могут показывать достаточный фарватер, но рядом все равно мель. Так что неглубоко. А вот время дня не могу четко сказать, скорее ближе к вечеру т.к. птицы ориентируются по звездам и летят ночью.
johndoe писал(а):
Смело Все реки текут на север?
да нет конечно, если судоходная Волга например то все с точностью до наоборот
AlexeyUat писал(а):Мне потребовалось две минуты, за исключением ответа на вопрос какое время дня. Но я вырос на реке
А какое время года?
Время года осень. Птицы летят на юг. Хинт деревья на берегу с южной стороны крона пышнее.
Хинт номер 2 - на пашне лежит снег... В лесу - тоже. Посмотрите: обрыв заштрихован - там грунт, а сверху все белое - снег.
Вот и сижу гадаю - то ли небыль, то ли быль...
Vlada писал(а):А время на картинке, ближе к полудню.
То ли утро, то ли вечер... Тень от деревьев простирается от леса до деревни - на все поле. Ближе к полудню тени короткие...
Интересное наблюдение. А тень/отражение от бакенов чего в другую сторону тогда?
От бакенов - это не тень - это отражение в воде - с солнцем никак не связано.
Подойдите сейчас к зеркалу - вы увидите свое отражение, хотя солнце уже давно село...