Гусар в отставке писал(а):Вопросы для Кота Учёного :
Возвращаясь к моему первому посту, что бы вы мне порекомендовали? Как можно заказать наиболее подходящие очки? (Замечу, что у меня их две пары - для дали и для работы, и я не хочу иметь третью пару.)
Это хороший вопрос*.
Уже создана оптика для очков которая АВТОМАТИЧЕСКИ поддерживает и облегчает самофокусировку глаза**.
Так называемые терапевтические линзы для компьютеров.
Они и НЕ прогрессив*** и Не дегрессив***, а Сингл вижн.
* P.S.
Конечно если ограничится статической картиной как работают наши глаза, основным зрительным шумом являются разного порядка АБЕРАЦИИ.
Т.к. оптику многие здесь изучали профессионально, то хорошо известно, что качество любой оптической системы
(тех же линз в фотоаппарате) определяется через аберации различных порядков, контрастной чуствительностью и пространственным разрешением.
Конечно известно, что если линзу обтачивали в каком-нибудь "китайском сарае" и красная цене ЕЙ ... долларов,
то и "различить" детали предмета Вы можете очень приблизительно.
Просто потому что линза на самом деле, допустим нужна - 5.00 D, а сделана с отлонениями в обе стороны до 0.90 D и даже больше.
И вместо - 5.00 D как нужно, у вас в очках от - 4.10 D до - 5.90 D.
Плюс НАВЕДЕННЫЙ астигматизм в СЛУЧАЙНЫХ направлениях (осях).
В результате вы получаете "замыленную" картинку и еще с приблизительной (некачественной) передачей цветов.
** PSS
Другой уровень дискомфорта от компьютера из-за того, что картинка, текст на экране (оптический сигнал) случайно "мерцает".
Вторая наша глазная линза автоматически и непрырывно подстраивается под эти мерцания.
Этот, так называемый механизм самофокусировки, от долгого смотрения в компутер
ПЕРЕГРУЖАЕТСЯ (подавлятся) и дальше ... лезет весь этот список "гемороя", которые уже здесь опиСЫвали.
*** PSSS
На самом деле ЭТО не зависит от:
- в очках Вы или нет,
- Вам до 40 и видится еще хорошо вблизи
- или уже за 40 и видится вблизи не очень.
И уже ДОПОЛНИТЕЛЬНО к этому, все остальные волнения, после где то 35 - 40 лет, как то:
- Таскать с собой монитор 42 инча (vmesto iPhon-a)
- и (или) ставить его подальше от глаз (или руки нарастить до 2 метров для iPhon-a)
- ИЛИ лупу с подсветкой в кармане носить
и тд и тп ...