Ваш личный канадский опыт-столкновения с преступностью - II
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: Ваш личный канадский опыт-столкновения с преступностью -
а у нас сегодня в гараже кто-то открыл общую кладовку и вынес вещи, в том числе у парня-строителя там лежали инструменты - незастрахованные - на 5000 как раз. супер там ползает весь день, ставит новые замки. причем как зашли,н е ясно, всеже на эл. замках...
-
- Завсегдатай
ну тогда только старый добрый способ - решетки металлические на окна и дверь металлическая входная с решеткой сверху... как на это страта интересно посмотрела бы?..Jou-Jou писал(а):Не, ну пулемётных вышек нет.Baguk писал(а):А что значит - в огороженом комплексе? Это в Ванкувере такие комплексы, как в Мексике и Южой Африке, или я чего-то не понял?Jou-Jou писал(а):Таунхаус в огороженном комплексе, на запад от Edmonds Skytrain station.tam-tam писал(а):А можно спросить, где это случилось? И еще - это был частный дом или кооп или еще что?
Но ограда (заборчик) - есть. На въезде автоматические двери, чтобы открылись нужен пульт. На "заднем дворе" тоже калитка, в парк, но там замок давно испорчен, и потому калитка просто прикрывается. Скорее всего оттуда и зашли, и оттуда же и ушли с награбленным.
-
- Графоман
на 99% уверен что страта попросила бы это все снять и побыстрееAlesya писал(а):ну тогда только старый добрый способ - решетки металлические на окна и дверь металлическая входная с решеткой сверху... как на это страта интересно посмотрела бы?..

да и не приспособлено местное жилье для решеток на окнах, не к фанерной же стенке решетку прикручивать...
-
- Графоман
пыс. жужу - очень жаль что это все случилось, сочувствую...
-
- Завсегдатай
да это так, размышления на тему... но если бы меня обокрали и я бы вдруг захотела поставить решетки на фанеру - боюсь, страта бы меня вдряд ли убедила их снять, разве что в уставе страты будет написано, что "низзя". Но всем желаю, чтобы это не случалось!Биркин писал(а):на 99% уверен что страта попросила бы это все снять и побыстрееAlesya писал(а):ну тогда только старый добрый способ - решетки металлические на окна и дверь металлическая входная с решеткой сверху... как на это страта интересно посмотрела бы?..почему на 99 - потому что не сталкивался, тут в голову никому не приходит ставить железные двери. я даже не знаю где их тут заказать
да и не приспособлено местное жилье для решеток на окнах, не к фанерной же стенке решетку прикручивать...
-
- Графоман
безработному вору или наркоману все равно какие там на нем рекорды - криминал или о банкротстве или еще какие , которых только нормальные люди и опасаются.Jou-Jou писал(а): Зато сriminal record заработают, а его "смыть" не легко.
- mikei
- Графоман
Легко бы убедила. И соседям бы не понравилось, что в следующий раз залезут к ним из-за ваших решетокAlesya писал(а):да это так, размышления на тему... но если бы меня обокрали и я бы вдруг захотела поставить решетки на фанеру - боюсь, страта бы меня вдряд ли убедила их снять, разве что в уставе страты будет написано, что "низзя". Но всем желаю, чтобы это не случалось!Биркин писал(а):на 99% уверен что страта попросила бы это все снять и побыстрееAlesya писал(а):ну тогда только старый добрый способ - решетки металлические на окна и дверь металлическая входная с решеткой сверху... как на это страта интересно посмотрела бы?..почему на 99 - потому что не сталкивался, тут в голову никому не приходит ставить железные двери. я даже не знаю где их тут заказать

- Waterbyte
- Графоман
вот поэтому я за то, что многие свои машины не запирают. иначе влезли бы в мою...mikei писал(а):И соседям бы не понравилось, что в следующий раз залезут к ним из-за ваших решеток :)
-
- Графоман
убедили бы на раз. это в России/Украине человек может послать всех жильцов подъезда и ему ничего не будет. тут уставы страт пишутся таким образом что человек как паинька убирает спутниковые тарелки и решетки по первому требованию, ну и если какие-то сверхнормативные траты на ремонт общих территорий - тоже. Рыпаться обычно себе дорожеAlesya писал(а):да это так, размышления на тему... но если бы меня обокрали и я бы вдруг захотела поставить решетки на фанеру - боюсь, страта бы меня вдряд ли убедила их снять, разве что в уставе страты будет написано, что "низзя". Но всем желаю, чтобы это не случалось!Биркин писал(а):на 99% уверен что страта попросила бы это все снять и побыстрееAlesya писал(а):ну тогда только старый добрый способ - решетки металлические на окна и дверь металлическая входная с решеткой сверху... как на это страта интересно посмотрела бы?..почему на 99 - потому что не сталкивался, тут в голову никому не приходит ставить железные двери. я даже не знаю где их тут заказать
- mikei
- Графоман
В России я говорил, что меня обкрадут сразу же, как весь подъезд поставит стальные двери, а пока крадут у еще не поставивших.Waterbyte писал(а):вот поэтому я за то, что многие свои машины не запирают. иначе влезли бы в мою...mikei писал(а):И соседям бы не понравилось, что в следующий раз залезут к ним из-за ваших решеток
........
это после того, как у меня крали с обычной дверью на каждом месте жительства.
-
- Завсегдатай
Так, со стратой все понятно. А ежели свой дом БЕЗ страты? Нам конечно пока рано беспокоиться, но все же ради информации...Биркин писал(а):убедили бы на раз. это в России/Украине человек может послать всех жильцов подъезда и ему ничего не будет. тут уставы страт пишутся таким образом что человек как паинька убирает спутниковые тарелки и решетки по первому требованию, ну и если какие-то сверхнормативные траты на ремонт общих территорий - тоже. Рыпаться обычно себе дорожеAlesya писал(а):да это так, размышления на тему... но если бы меня обокрали и я бы вдруг захотела поставить решетки на фанеру - боюсь, страта бы меня вдряд ли убедила их снять, разве что в уставе страты будет написано, что "низзя". Но всем желаю, чтобы это не случалось!Биркин писал(а):на 99% уверен что страта попросила бы это все снять и побыстрееAlesya писал(а):ну тогда только старый добрый способ - решетки металлические на окна и дверь металлическая входная с решеткой сверху... как на это страта интересно посмотрела бы?..почему на 99 - потому что не сталкивался, тут в голову никому не приходит ставить железные двери. я даже не знаю где их тут заказать
- Waterbyte
- Графоман
и шо?Alesya писал(а):А ежели свой дом БЕЗ страты? Нам конечно пока рано беспокоиться, но все же ради информации...
-
- Завсегдатай
тогда можно решетки ставить, двери металлические, не знаю, кур разводить и т.д.? То есть можно делать,что захочешь со своим домом (до разумных пределов)?Waterbyte писал(а):и шо?Alesya писал(а):А ежели свой дом БЕЗ страты? Нам конечно пока рано беспокоиться, но все же ради информации...
- Waterbyte
- Графоман
сити определяет разумные пределы. но никто не помешал мне намедни поставить решётки на софиты и вентилляцию чердака от белочег. а то - ишь, повадились в гости ко мне, грызуны мелкие... захочу - ещё и кур заведу. шо ж я, не понимаю... кура - жывотное полезное...Alesya писал(а):тогда можно решетки ставить, двери металлические, не знаю, кур разводить и т.д.? То есть можно делать,что захочу со своим домом (до разумных пределов)?Waterbyte писал(а):и шо?Alesya писал(а):А ежели свой дом БЕЗ страты? Нам конечно пока рано беспокоиться, но все же ради информации...
сити от меня деньги нужны, за школы, мусор, ютилитя, и фсё такое прочее вплоть до собачьего ошейника и прочих разных пермитов. сити деньги получило - сити мною довольно. ну и типо я им - тоже... а нет - дык меня тут никто на привязи не держит...
- mikei
- Графоман
Куры нельзя. Список животных пригодных для проживания в страте и в сите строго определен, а также список растений для бэкярда.Waterbyte писал(а):сити определяет разумные пределы. но никто не помешал мне намедни поставить решётки на софиты и вентилляцию чердака от белочег. а то - ишь, повадились в гости ко мне, грызуны мелкие... захочу - ещё и кур заведу. шо ж я, не понимаю... кура - жывотное полезное...Alesya писал(а):тогда можно решетки ставить, двери металлические, не знаю, кур разводить и т.д.? То есть можно делать,что захочу со своим домом (до разумных пределов)?Waterbyte писал(а):и шо?Alesya писал(а):А ежели свой дом БЕЗ страты? Нам конечно пока рано беспокоиться, но все же ради информации...
сити от меня деньги нужны, за школы, мусор, ютилитя, и фсё такое прочее вплоть до собачьего ошейника и прочих разных пермитов. сити деньги получило - сити мною довольно. ну и типо я им - тоже... а нет - дык меня тут никто на привязи не держит...