когда ты говоришь со мной, мне кажется, что я всё понимаю, но как только ты исчезаешь, я начинаю сомневаться )Waterbyte писал(а):типо зипа дрипер пистолет... ну, ты меня понимаешь...Dori писал(а):почему именно nonn? и что он должен угадать?.. я заинтриговананонн должен угадать
Великие..
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Dori
- Графоман
Re: Великие..
- Waterbyte
- Графоман
даже не сомневайся - шнур, он самый... я не настолько сложен, чтобы отличаццо от других оригинальностью... где великие, и где - я...Dori писал(а):я начинаю сомневаться )
- eprst
- Маньяк
на кисету похожа... но не только количеством рук и ногDori писал(а):
сори, одной руки не нахожу
-
- Очарованный странник
-
- Графоман
говорят, медсестрит соловушка где-то в штатах, неужели правда?
- Скрипка
- Графоман
До скольки-ж лет медсестрят в штатах? 65 уж ей сегодня...mamida писал(а):говорят, медсестрит соловушка где-то в штатах, неужели правда?

- Dori
- Графоман
я не знаю, медсестрит ли она.. вот выдержка из интервью, по-моему, интересноmamida писал(а):говорят, медсестрит соловушка где-то в штатах, неужели правда?
http://russian-bazaar.com/ru/content/7634.htm- Елена, начну с неожиданного вопроса: вы в Германии когда были в последний раз?
- В прошлом году, на гастролях вместе с театром имени Варпаховского, которому в нынешнем году исполняется 10 лет. Я играла в двух его спектаклях: «Дядюшкин сон» по Достоевскому и «Семейный ужин» французского драматурга Марка Камолетти. С нетерпением жду новых работ в этом театре.
............
- Вы колебались: эмигрировать или нет?
- Решение далось непросто, тем более, что у нас с мужем – творческие профессии, с которыми в Америке нелегко. Мы уехали в августе 1991 года. События того времени помогли принять столь нелегкое решение.
- Хорошо. У вас двое детей, сын и дочь, правильно? А внуки есть?
- Трое! Дети живут отдельно от нас, по-американски. Нас с мужем для «сидения» с внуками почти не привлекают. К сожалению.
- Несколько слов о вашей школе, пожалуйста.
- Школа наша небольшая, скорее – студия. Занятия продолжаются три (для маленьких) или четыре часа один раз в неделю по субботам. Мы преподаем им русский язык, театр, музыку, арт и танец. За все платим сами, больше того, мы не гонимся за количеством. В группе, где больше 10-12 человек, работать трудно. Экзаменов при поступлении нет, кто пришел раньше, того и записываем, перед остальными родителями разводим руками. Но в 11-12 лет дети начинают от нас уходить – у них и у родителей возникают другие приоритеты: им нужно вливаться в современную жизнь, заниматься математикой, спортом, думать о колледже. А наша школа – скорее школа эстетического воспитания.
- Вы делаете очень большое дело: сохраняете у детей русский язык...
- Это так, но одной студии с четырьмя часами занятий в неделю для поддержания языка мало. Вы не можете себе представить, какого объема тексты дети с удовольствием учат в театральном классе наизусть! «Алису в стране чудес», «Маленького принца», сказки Пушкина и так далее. Для детей, живущих в Америке, погруженных, если можно так выразиться, в англоязычную среду, это тяжело! Но русский язык, я думаю, должен у них сохраниться как безусловный рефлекс! И словарный запас – тоже.
- Задам вам еще один банальный вопрос: вы не жалеете, что уехали? Скучаете по России?
- Не жалею! Но поскольку вся моя сознательная жизнь прошла в России, и все главное в моей жизни также произошло в России, то она – во мне. Это не часть моей жизни, это – моя жизнь. Мама моя похоронена в Москве... Скучаю ли я? Нет, поскольку той России, в которой я жила, уже нет. Хочется ощутить то давнее чувство жизни. А вообще никто не знает, что было настоящей жизнью: та или эта. И то, и другое – моя жизнь! И для меня она этим и ценна. Да, иногда мне снится театр, мой дом в Ленинграде, театр Ленсовета. И я блуждаю, хожу по гримеркам, никак не могу попасть на сцену (смеется). Помимо всего прочего, жизнь здесь не так проста, нет времени на тоску, скуку, ностальгию (смеется).
- Вы Народная артистка России. Они хоть иногда там вспоминают о вас?
- Иногда вспоминают. Два года назад в Москве проходил съезд представителей русского Зарубежья. Обо мне вспомнили, пригласили, я собиралась поехать, но не смогла – папа болел.
- Последний вопрос, Лена. Что вы пожелаете нашим соотечественникам, живущим в Америке?
- Счастья. Хотя счастье - в каждом прожитом тобой дне.
- Гудвин
- Маньяк

Кто близок с авиацией. должен знать эту гениальную личность
- Relax
- Маньяк
А количеством чего еще?eprst писал(а):на кисету похожа... но не только количеством рук и ногDori писал(а):
- Dori
- Графоман
на Антонова похож.. хоть я лично не близка с авиацией )Гудвин писал(а):
Кто близок с авиацией. должен знать эту гениальную личность
- Гудвин
- Маньяк
Итальянский барон, работающий и сидевший в России. Антонов только использовал его идеи. Создал более 60 различных самолетов и предложивший в 1953 аналог Конкорда
- Dori
- Графоман
имя, брат, имя.. )Гудвин писал(а):Итальянский барон, работающий и сидевший в России.
- elena S.
- Blah-ндинко
Robert Ludvigovich BartiniDori писал(а):имя, брат, имя.. )Гудвин писал(а):Итальянский барон, работающий и сидевший в России.
Гудвин , спасибо, я никогда даже не интересовалась ..надо же
- Гудвин
- Маньяк
Так еще и предложил шестимерную модель вселенной. Время так же имеет три измерения
-
- Графоман