У меня сегодня, в отличие от Вотербайта, памать сама бодрится. Вот еще вспомнилось
— Вот что, Суворов, мы на тебя внимательно смотрим. Мы обязаны о тебе все знать. Такая у нас работа. Изучая тебя, мы делаем заключения, и в своем большинстве это положительные заключения. Больше всего нам нравится прогресс, с которым ты освобождаешься от своих недостатков. Ты почти не боишься теперь высоты, закрытых помещений. С кровью у тебя хорошо. Крови ты не боишься, и это исключительно важно в нашей работе. Тебя не пугает неизбежность смерти. С собачками у тебя хорошие отношения. Поднатаскать тебя, конечно, в этом вопросе следует. Но вот с лягушками и со змеями у тебя совсем плохи. Боишься?
— Боюсь,— признался я.— А вы как узнали?
— Это не твоя проблема. Твоя проблема научиться их не бояться.
Внутри холодеет все: неужели и есть заставят? Марчук психолог. Он мои мысли, как в книге, читает:
— Не бойся, есть мы тебя лягушек не заставим. Змей, может быть, а лягушек — нет.
19.
Солдатик совсем маленький. Личико детское. Ресницы длинные, как у девочки. Диверсант. Спецназ. Три роты диверсионного батальона огромными солдатами укомплектованы. Идут по городу, как стая медведей. Но один взвод в батальоне укомплектован разнокалиберными солдатиками, совсем маленькими иногда. Это особый профессиональный взвод. Он опаснее, чем все три роты медведей вместе взятых.
Тоненькая шейка у солдатика. Фамилия нерусская у него — Кипа. Однако в особой роте он не зря. Значит, он специалист в какой-то особой области убийств. Видел я однажды, как он отбивал атаку четверых, одетых в защитные доспехи, вооруженных длинными шестами. Отбивался он от шестов обычной саперной лопаткой. Не было злости в нем, а умение было.
Такой бой всегда привлекает внимание. Куда бы диверсант ни спешил, а если видит, что на центральной площадке бой идет, обязательно остановится посмотреть. Ах, какой хороший бой был! И вот солдатик этот передо мной. Чему-то он меня обучать будет. Вот достает он из ведра маленькую зеленую лягушку и объясняет, что лучше всего привыкать к ней, играя. С лягушкой можно сделать удивительные ве¬щи. Можно, например, вставить соломинку и надуть ее. Тогда она на поверхности плавать будет, но не сможет нырнуть, а это очень смешно. Можно раздеть лягушку. Стриптиз сотворить. Солдатик достает маленький ножичек и показывает, как это нужно делать. Он делает небольшие надрезы на уголках рта и одним движением снимает с нее кожу. Кожа, оказывается, с нее снимается так же легко, как перчатка с руки. Раздетую лягушку Кипа пускает на пол. Видны все ее мышцы, косточки и сосуды. Лягушка прыгает по полу. Квакает. Такое впечатление, что ей и не больно совсем. Солдатик запускает руку в ведро, достает еще одну лягушку, снимает с нее кожу, как шкурку банана, и пускает ее на пол. Теперь вдвоем прыгайте, чтоб не скучали.
— Товарищ старший лейтенант, полковник Марчук приказал мне показать вам все мое хозяйство и немного вас к этим зверюшкам приучить.
— Ты и со змеями так же легко обращаешься?
— С ними-то я и обращаюсь. А лягушки в моем хозяйстве, только чтобы змеюшек кормить.
— Ты и этих к змеям отправишь?
— Раздетых? Ага. Зачем добру пропадать?
Он берет двух голых лягушек и ведет меня в змеиный питомник. Тут влажно и душно. Он открывает крышку и опускает двух лягушек в большой стеклянный ящик, где застыла серая отвратительная гадина.
— Тебя кто этому ремеслу обучал?
— Самоучка я. Любитель. С детства увлекался.
— Любишь их?
— Люблю,— сказал он это буднично и совсем не театрально.
И понял я — не врет солдатик. Чтоб тебя! С твоими змеями!
В этот момент обе голые лягушки пронзительно закричали. Это толстая ленивая гадина наконец удостоила их своим вниманием.
— Садитесь, товарищ старший лейтенант.
Глянул я на стул. Убедился, что не свернулась на нем прохладная скользкая гадина. Сел. Передернуло меня.
Кипа улыбается:
— Через десять уроков вы сюда сами проситься будете.
Не сбылось его пророчество. Змеи мне все так же отвратительны. Но все же я могу теперь держать змею в руке. Я знаю, как хватать ее голой рукой. Я знаю, как потрошить ее и жарить на длинной палочке или на куске проволоки. И если жизнь поставит альтернативу: съесть человека или змею, я сначала съем змею.
http://superfighting.narod2.ru/spetsnaz ... z_2_chast/