"среда" была похожей на ту что здесь. В основном иммигранты, это конечно, но в большинстве своём вполне адаптированные, с доходом, ну скажем так, не ниже среднего по стране. Из разных-разных городов западной Германии. Из нескольких десятков людей, могу вспомнить только две-три семьи которые купили жильё (а не рентовали). Одна семья, помню, купила довольно новый просторный таунхаус, за 100к евро (году в 2004).elena S. писал(а):Может ваш опыт сложился в среде иммигрантов, которым просто тяжело попасть в категорию людей , которые могут позволить себе жилье?
Основная масса знакомых спокойно себе рентовала жильё и, и покупка недвижимости вообще не была интересной темой. Я так понимаю, народ ценил мобильность: мало ли, завтра потеряешь работу, найдёшь другую в другом городе или районе, из рента в рент переехать куда как проще.
Конечно, в основном "средой" были люди сравнительно молодые, в районе 30 лет - возможно, это "делает разницу". Но и без моих субъективных свидетельств, есть цифры home ownership percentage, на которые была недавно ссылка... которые разительно отличаются здесь и там.