ездим на работу на велике: Port Moody - Vancouver

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
Victor Okunev
Маньяк

Re: ездим на работу на велике: Port Moody - Vancouver

Сообщение Victor Okunev »

kuzka писал(а):Как-то очень быстро получается.

У меня по такому маршруту (27 км) - часа полтора.

Ты наверное как с горки разгоняешься - и только в даунтауне тормозишь ;)
Готовлюсь к Ski to Sea гонке, понимаешь. Моя задача не опозориться на 62км дистанции и не подвести нашу русскую команду, поэтому стараюсь :D
В прошлые выходные добрался из Беллингема до Оак Харбора за три с половиной часа с остановкой на Deception Pass, получилось под 90км:

Изображение

Кстати, не отказал себе в удовольствии заглянуть в тот самый буфет из соседней темы. Холодные устрицы после велопробега - мечта!
Next
Житель

Сообщение Next »

Вчера сделала первые мои 20 км :newage: до работы и с работы ( в госпитале, на работе есть душ и не один :) ).
Вам Виктор знакома эта дорога - The Galloping Goose Regional Trail - cамая классная дорога для велосипеда в Виктории.
Необыкновенные ощущения ( если не думать о том, как болит 5 точка...очень болит :( ) - НО, все равно - здорово .
90 км это подвиг (для меня) - удачи!!

Изображение
Victor Okunev
Маньяк

Next писал(а):Вчера сделала первые мои 20 км :newage: до работы и с работы ( в госпитале, на работе есть душ и не один :) ).
Вам Виктор знакома эта дорога - The Galloping Goose Regional Trail - cамая классная дорога для велосипеда в Виктории.
Необыкновенные ощущения ( если не думать о том, как болит 5 точка...очень болит :( ) - НО, все равно - здорово .
90 км это подвиг (для меня) - удачи!!
Супер! Самое интересное, что все неприятные ощущения проходят достаточно быстро, когда начинаешь кататься на велике регулярно. Прогресс заметен каждый день. Я поймал себя на мысли, что у меня занимает добраться до работы на велике столько же, сколько на общественном транспорте. Я сегодня уложился в 52 минуты, думаю на следующей неделе улучшить результат минут на пять.

На фотке у Вашего велика видна горная резина, которая на Гусе в общем-то не нужна . Если поставить более "лысую" резину, то Вы почувствуете насколько проще стало ехать. Например я по Гусю просто летаю на своем груженом туристическом велике обутым в (26х2.0) Schwalbe Marathon Supreme, как по гравию, так и по асфальту. Очень рекомендую эту резину еще и потому, что проколоть ее практически невозможно:

Изображение.
Next
Житель

Сообщение Next »

Victor Okunev писал(а):На фотке у Вашего велика видна горная резина, которая на Гусе в общем-то не нужна . Если поставить более "лысую" резину, то Вы почувствуете насколько проще стало ехать. Например я по Гусю просто летаю на своем груженом туристическом велике обутым в (26х2.0) Schwalbe Marathon Supreme, как по гравию, так и по асфальту. Очень рекомендую эту резину еще и потому, что проколоть ее практически невозможно:
Спасибо, резину обязательно поменяю.
Вот еще сиденье бы поудобнее ( мягкое :) ) найти - а так, летом на велике это классно.
Плюс можно сразу же по этой дороге и до Thetis Lake дорулить, чтобы и искупаться заодно.
Мечта !!

P.S.
Я думаю что у меня велик ( не только резина) тяжеловат для Гуся или нет :s2: ?
Я горы не собираюсь преодолевать.
Изображение
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Next писал(а):Вчера сделала первые мои

Изображение
молодец, Тата! :)
Next
Житель

Сообщение Next »

elena S. писал(а):
Next писал(а):Вчера сделала первые мои молодец, Тата! :)
Спасиб!! :)
Будете у нас ( с великом) - welcome to join me, но я любитель, пока!!.
Любитель - это тот кто в гору пешком, а с горы на велике - где-то так :) .
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Next писал(а):у меня велик
bike.jpg[/img]
у меня тоже такой :D
присоединяюсь -- ты молодец :up:
Next
Житель

Сообщение Next »

Victoria писал(а):
Next писал(а):у меня велик
bike.jpg[/img]
у меня тоже такой :D присоединяюсь -- ты молодец :up:
:)
Victor Okunev
Маньяк

Next писал(а):Я думаю что у меня велик ( не только резина) тяжеловат для Гуся или нет :s2: ?
Да, несомненно тяжеловат. Мало того, что для катания по тропам амортизаторы вообще не нужны и только добавляют велосипеду мертвый вес, часть Вашей энегрии также уходит на раскачивание заднего амортизатора. На дорогих горных великах, задний амортизатор блокируется именно для предотвращения потери энергии, когда едешь по ровному месту или в гору. Идеальный велик для Ваших условий - качественная (легкая и крепкая) стальная (ни в коем случае не алюминий!) рама (chromoly), на которую можно будет впоследствии повесить багажник с дорожными сумками, полное отсутствие амортизаторов и хорошая резина (см. выше). Гарантирую, что при этом велосипед не будет жестким при езде. Например вот этот велик считается классикой для путешествий. На нем я и наведываюсь в ваши края :)

Изображение

За хороший велосипед, конечно, приходится платить дороже. Но по моему уразумению оно того стоит. Если велик плохой и неудобный, то и кататься на нем не будет хотеться.

В сети очень много ресурсов по поводу "сталь супротив алюминий", вот вкратце:
Steel is stronger and weighs more. Aluminum road bikes are super vibrated and it can hurt your hands and cause carpal tunnel (carbon fork and handle bars dampen it). Anyone who has rode a carbon fiber bike knows that its the upgrade from steel. Steel however, is effected by gravity differently in comparison to aluminum. Gravity pushes down on your steel frame on long descents that it actually causes the frame to flex under the force. Here's a way to put it, Aluminum feels dead and steel feels more lively because it isn't as ridgid. A really cool benefit to a steel frame is if you get in a crash and damage it you can have it fixed easily compared to aluminum and especially to Carbon Fiber.
Next
Житель

Сообщение Next »

Спасибо, буду думать :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):Например вот этот велик считается классикой для путешествий. На нем я и наведываюсь в ваши края :)
и сколько такая радость весит?
Next
Житель

Сообщение Next »

и сколько стоит и где( ссылочку на название можно??)
Victor Okunev
Маньяк

Next писал(а):и сколько стоит и где( ссылочку на название можно??)
Кликните на картинку, это линк на модель велосипеда. Их можно поискать на Крейгслисте. Я покупал в Штатах. Есть еще несколько стальных великов для путешествий (touring bikes). По-моему у REI есть своя модель. У Trek точно есть. Погуглите.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):
Next писал(а):и сколько стоит и где( ссылочку на название можно??)
Кликните на картинку, это линк на модель велосипеда.
мы кликали. там ничего нету ни про массу, ни про стоимость. а у тебя-то ведь точно есть :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Victor Okunev писал(а): Супер! Самое интересное, что все неприятные ощущения проходят достаточно быстро, когда начинаешь кататься на велике регулярно. Прогресс заметен каждый день.
И сколько времени надо потратить на натирание мозоля? А то мне что-то вовсе не лучше, а наоборот. А на сиденье тратиться уже жаба давит.
Закрыто