3анятия для малышей на русском
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: 3анятия для малышей на русском
Когда-то моя преподавательница в колледже жаловалась на своих родителей-они у нее выходцы из Голландии и Украины. Но своих детей не научили языкам. Причем говорила она об этом с горечью. Я своей младшей тоже насаждаю русский. Уж она бедная сопротивляется. Но зато теперь может переписываться с моими братьями. Знание любого языка не может быть лишним. Позже дети оценят наши старания.
- zampolit
- Маньяк
В том-то вся и сложность: сохранить у детей родной язык на более-менее сносном уровне до того момента, когда они, наконец (хоупфули) оценят наши старания 

- zampolit
- Маньяк
Тоже удивляет...Ну может лет через 30 мне наверно тоже будет легче на английском....хотя вряд ли....разве можно в этом легком английском слове "фак" выразить все свои эмоции так как бы хотелосьkristem писал(а):.... и самому не переходить на английский только потому что "вам так легче"....

- Anna R.
- Частый Гость
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но не могу промолчать на вопрос зачем детям учить русский язык.
Моя подруга сейчас ведет исследование среди украинских иммигрантов в Саскачеване - как раз на тему, говорят ли они по-украински, какого поколения иммигранты, уровень образования и т.д. Результаты пока не опубликованы, но могу сказать предвариательно - чем выше уровень образования, тем больше шансов, что по-украински они таки говорят. Не говорят те, чьи предки-иммигранты были мало образованы, в основном фермеры и беженцы. Конечно, это несколько зависит и от поколения. В общем, это просто пример.
Так что помимо очевидных вещей, таких как родственники, не говорящие по-английски, есть еще такие факторы, как развитие умственных способностей (детки билингвы несколько опережают монолингвов по некоторым параметрам), речи, легче учить потом третий и т.д. язык, в будущем - больше шансов карьерного роста как в Канаде, так и зарубежом (если на трех языка-то говорит), плюс какое-то национальное самосознание формируется, знание своих корней и т.д. Плохо что ли?
Моя подруга сейчас ведет исследование среди украинских иммигрантов в Саскачеване - как раз на тему, говорят ли они по-украински, какого поколения иммигранты, уровень образования и т.д. Результаты пока не опубликованы, но могу сказать предвариательно - чем выше уровень образования, тем больше шансов, что по-украински они таки говорят. Не говорят те, чьи предки-иммигранты были мало образованы, в основном фермеры и беженцы. Конечно, это несколько зависит и от поколения. В общем, это просто пример.
Так что помимо очевидных вещей, таких как родственники, не говорящие по-английски, есть еще такие факторы, как развитие умственных способностей (детки билингвы несколько опережают монолингвов по некоторым параметрам), речи, легче учить потом третий и т.д. язык, в будущем - больше шансов карьерного роста как в Канаде, так и зарубежом (если на трех языка-то говорит), плюс какое-то национальное самосознание формируется, знание своих корней и т.д. Плохо что ли?
-
- Житель
переехав в канаду, мы сделали свой языковой выбор
. если еще и русский сохранить удастся - молодцы
!

- CdR
- Графоман
Но ведь есть шанс, что лет через 30 получится выучить что-то кроме лёгких слов, а?zampolit писал(а):Ну может лет через 30 мне наверно тоже будет легче на английском....хотя вряд ли....разве можно в этом легком английском слове "фак" выразить все свои эмоции так как бы хотелось![]()

- Kate
- Мудрая свинья
Что-то нарыла тему. Наш ребенок год промаршировал в английски прискул, понимает много, говорить так и не начал. Это я к сведенью, для развеивания мифа об автоматическом хватании английского. Хотя все, видимо, индивидуально...Ivana писал(а):Кате, я тоже успокою. Наш мальчик (совсем не способный, скажем так) пошел год назад в киндергаден на 3 часа в день,Интересно, что у нас случится, когда мы явимся в прискул практически без английского через неделю... Ох.
обсолютно без английского. Через 3 месяца начал разговаривать, сама удивилась. Это я к чему, все будет хорошо.
- Waterbyte
- Графоман
это не миф. обожди годок-другой - увидишь, как она над твоим акцентом смеяццо будет :)Kate писал(а):Это я к сведенью, для развеивания мифа об автоматическом хватании английского. Хотя все, видимо, индивидуально...
- Kate
- Мудрая свинья
Смееццаа она уже, только сама еще не говорит.Waterbyte писал(а):это не миф. обожди годок-другой - увидишь, как она над твоим акцентом смеяццо будетKate писал(а):Это я к сведенью, для развеивания мифа об автоматическом хватании английского. Хотя все, видимо, индивидуально...
-
- Графоман
(сюда тисну, понравилось
)
одна приветовская мамочка сделала перевод I'd Love to be a Fairy's Child By Robert Graves
I'd Love To Be A Fairy's Child
Children born of fairy stock
Never need for shirt or frock,
Never want for food or fire,
Always get their hearts desire:
Jingle pockets full of gold,
Marry when they're seven years old.
Every fairy child may kee
Two ponies and ten sheep;
All have houses, each his own,
Built of brick or granite stone;
They live on cherries, they run wild--
I'd love to be a Fairy's child.
Robert Graves
А я знаю, что фейским ребенкам
Не нужны ни пальто, ни пеленки.
Не нужны ни очаг, ни еда,
что хотят - получают всегда!
Их карманы звенят от монет,
А жениться им можно в семь лет.
И в хозястве их полный порядок:
есть два пони, овечек десяток,
домик каждого пупса при чем
облицован цветным кирпичем.
Обожравшись черешни медовой,
на ушах все стоят день-деньской.
Я в любую минуту готова
К замечательной жини такой!

одна приветовская мамочка сделала перевод I'd Love to be a Fairy's Child By Robert Graves
I'd Love To Be A Fairy's Child
Children born of fairy stock
Never need for shirt or frock,
Never want for food or fire,
Always get their hearts desire:
Jingle pockets full of gold,
Marry when they're seven years old.
Every fairy child may kee
Two ponies and ten sheep;
All have houses, each his own,
Built of brick or granite stone;
They live on cherries, they run wild--