раки

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
alq
Пользователь

раки

Сообщение alq »

Вот, скажем, есть желание использовать tfsa account для инвестиций.
Если хочется купить какие-нибудь GICs, то более-менее понятно как это сделать. Открываешь brokerage account в своём банке и - вуаля.
А если GICs не хочется, а хочется купить в Одессе раков по три и продать их в Зимбабве по пять?
Возможно ли использовать для этого tfsa, вообще существуют ли какие-ни будь ограничения?
akela
Графоман

Re: раки

Сообщение akela »

если речь идёт о покупке (на средства ТФСА) акций или бондов of the publicly traded company которая занимается спекуляцией раками, то без проблем.

если это private company, то насколько я понимаю либо нельзя, либо очень сложно.

Можно взять кредит под залог средств имеющихся в ТФСА, и вкладывать эти деньги во что угодно. Но при этом теряется смысл, т.к. уже не избежать налогообложения прибыли.
alq
Пользователь

Сообщение alq »

То есть использовать tfsa для торговли, скажем, золотом через online broker'а или для инвестирования в те же PAMM - нельзя.
Ну, я что-то подобное подозревал, хотя всё же не очень понятно почему.
akela
Графоман

Сообщение akela »

alq писал(а):Ну, я что-то подобное подозревал, хотя всё же не очень понятно почему.
да понятно почему.
CRA не хочет, чтобы этим такс-шелтером злоупотребляли, уводя от налогов большие прибыли, производимые вашим личным бизнесом или бизнесом ваших друзей-родственников.

Представьте, как было бы здорово, если бы можно было деньги из ТФСА дать в долг вашему двоюродному брату (т.е. купить его бонды) под 2000% годовых без обложения этой прибыли налогом. Too good to be true :)
alq
Пользователь

Сообщение alq »

Ну, это вам понятно, а я ещё непуганый :)
То есть где-то существуют официальные документы, описывающие что можно и что нельзя, так?
akela
Графоман

Сообщение akela »

alq писал(а):То есть где-то существуют официальные документы, описывающие что можно и что нельзя, так?
наверняка существуют. Гугель в помощь :)
alq
Пользователь

Сообщение alq »

гугель наше фсё :)
Ответить