Я бы сказал, что это уже не так.Zy писал(а):Вообще-то у всех государств существует проблема удержания территории с момента основания самого государства. Как только государство перестает бороться с этой проблемой, его тут же растаскивают по частям. Так что и в этом у России путь не уникальный.Зачем же вперед
Кстати, Басаеву голову оторвали-таки
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... не припомню что-бы кто-то от штатов (которых 51 или сколько там) собирался отделяться? ... или было что-то?Zy писал(а): .. Вообще-то у всех государств существует проблема удержания территории с момента основания самого государства. Как только государство перестает бороться с этой проблемой, его тут же растаскивают по частям. ...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
конфедерация, напримерGatchinskiy писал(а):... не припомню что-бы кто-то от штатов (которых 51 или сколько там) собирался отделяться? ... или было что-то?Zy писал(а): .. Вообще-то у всех государств существует проблема удержания территории с момента основания самого государства. Как только государство перестает бороться с этой проблемой, его тут же растаскивают по частям. ...
-
- Маньяк
Путь кто-нибудь попробует! Им сразу объяснят, как Родину любить. Это про будущее.... не припомню что-бы кто-то от штатов (которых 51 или сколько там) собирался отделяться? ... или было что-то?
Сейчас каждый штат - это фактически отдельное государство со своими законами, полицией и даже частично армией (нац.гвардия). Так что если будет позволено, то развалится все как минимум на 51 часть в момент. Сначала отделяться штаты, которые - как им кажется - кормят остальных (Калифорния и Нью-Йорк будут первыми), а потом и остальные подтянуться.
А про прошлое - ты, возможно, помнишь такой ньюанс в американской истории, как гражданская война?
Да и я не говорил, что государство развалится изнутри - его просто растащат. Скажем, весь Юг в штатах - это, фактически, Мексика. Если представить себе, что Мексика может присоеденить к себе Техас без сопротивления, неужели она это не сделает?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Мне важно не то, что это ты сказал, а то, что это не так. Я же не виноват, что это именно ты чушь порешь?Zy писал(а):Кто б сомневался. Если я скажу, что колхозы - это плохо, то ты тут же скажешь, что это не так. Я твои посты воспринимаю как отрицательное эхо, поэтому обычно и не отвечаю.Я бы сказал, что это уже не так.
По сути территориального вопроса

- old man
- Маньяк
-
- Маньяк
- Earl Grey
- Маньяк
Ну, это даже я догадался:Zy писал(а):Очень хотелось бы наконец услышать, что из этого следует."За всеми известными руководителями в Чечне числятся какие либо дела".
Предлагается логический вывод - Первое утверждение неверно. Следовательно второе предположение - утопично.Zy писал(а):Практически все известные руководители, за которыми были какие-либо известные дела, уже уничтожены. Может, лет через пять все и успокоится.
-
- Маньяк
Уничтожать бывшего противника, который теперь работает на тебя? Об этом можно, конечно, вспомнить, но сильно после выполнения второго условия.Предлагается логический вывод - Первое утверждение неверно.
Да и с чем сравнивать: если Чечню с Ираком, то первая по сравнению со вторым сейчас просто Стенли-парк.
- Earl Grey
- Маньяк
Я предложил свое понимание того, что имел ввиду old man.Zy писал(а):Уничтожать бывшего противника, который теперь работает на тебя? Об этом можно, конечно, вспомнить, но сильно после выполнения второго условия.Предлагается логический вывод - Первое утверждение неверно.
Да и с чем сравнивать: если Чечню с Ираком, то первая по сравнению со вторым сейчас просто Стенли-парк.

-
- Маньяк
А я сказал, что если он именно это имел ввиду, то это у страны не должно быть постоянных друзей, а должны быть постоянные интересы (в переформулировке), поэтому привлечение бывших врагов на свою сторону - это обычная и желательная практика.
От него самого я так ничего и не услышал. Насколько я понимаю, это был просто штамп, за которым смысла не было.
От него самого я так ничего и не услышал. Насколько я понимаю, это был просто штамп, за которым смысла не было.