Всем доброго дня!
Меня зовут Виталий Смирнов и я к Вам за советом. Я попал в состав фотографической экспедиции: http://pressria.ru/pressclub/20120605/600360812.html
и мне выпало тихоокеанское побережье Канады. Поскольку пребывание всего недельное, я предполагаю что мне довольно сложно будет определиться на местности, а авторский проект нужно будет привезти в любом случае. Поэтому хотел поинтересоваться у Вас, как местного жителя - на что стоит обратить внимание, какие места следовало бы посетить. Совсем не интересуют стандартные туристические места и виды. Что-то безусловно связанное с побережьем океана и повседневной жизнью обычных людей - серферов, рыбаков, лесорубов и так далее... Маршрут еще не сформирован, поэтому готов к любым предложениям. А если и Вам будет интерсно, можно отправиться куда-нибудь вместе. Приезд планируется в июле.
Я уже пообщался в живом журнале с несколькими френдами и предполагаю остановиться в Виктории и уже оттуда планировать поездки по острову, на большее полагаю просто не хватит времени. В Ванкувере вероятно буду только проездом из аэропорта и обратно. Организаторы заявляют что есть проблемы с дороговизной отелей в Виктории и отсутствием русскоязычных гидов на острове, мол, гиды есть только в Ванкувере и гиду будет невозможно мотаться каждый день на пароме.. Может есть среди Вас те, кто готов поработать гидом, приятнее иметь гидом фотографа.. но нужна будет машина для перемещений по острову..
Прошу по возможности прокомментировать мой выбор проживания в Виктории, а также про гостиницы, гидов и так далее..
Фотоэкспедиция
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
- Kamchadalochka
- Маньяк
Re: Фотоэкспедиция
Добрый день, Виталий.
Остров Ванкувер - это отличный выбор, если у Вас только неделя в запасе. Здесь Вы увидите Британскую Колумбию в миниатюре.
В прошлом году мы с мужем путешествовали по острову на машине с 12 по 17 июля, проехали 1700 км. заглянули в разные уголки острова. Увидите рыбаков, рыбообработку, морскую биостанцию, лесорубов, сплав леса, бумажный комбинат, морских животных, красивые и исторические места.Вот карта нашего путешествия:
http://maps.google.ca/maps?saddr=Surrey ... D90sw%3BFZ
Особо рекомендую:
Bamfield - морская биостанция (может быть помогут со съемкой морских животных) и рядом очень красивый Pacific Rim National Park.
Gold River - там увидите процесс сплава леса, можно сделать хорошие снимки и место очень красивое.
Zeballos - по дороге увидите работу лесорубов. Историческое место, в поселке сохранились дома еще 19 века. Раньше там добывали золото, а сейчас развит экотуризм и спортивная рыбалка. Дорога к поселку дальняя и грунтовая, но вполне проезжая, ее постоянно грейдеруют.
Telegraph Cove - место туристическое, но интересное.
Port Alice - бумажный комбинат, очень красивое место.
Coal Harbour - 9 км от Port Hardy по асфальтированной дороге. Историческое место. Там добывали полезные ископаемые, одно время была база китобоев, в годы 2 Мировой Войны - это была база Королевских военно-воздушных сил. Очень красивое место, много рыбы, крабов, морских животных. Там находится сейчас база гидропланов в старом военном здании.
Спортивная рыбалка и аквакультура.
Holberg - лесное хозяйство.
Winter Harbour - увидите работу рыбаков и первичную обработку рыбы на небольшом заводе.
Cape Scott Provincial Park - красивое место и северная точка острова Ванкувер. Если по прямой через Тихий океан, то напротив Камчатка, примерно Авачинский залив. Дорога до парка наша российская, я называю ее "стиральная доска", но впечатлений будет много.
Собиралась выложить на Каморке рассказ с фото о нашем путешествии, может быть через недельку получится.
Удачи, Виталий, если возникнут вопросы, то спрашивайте.
Остров Ванкувер - это отличный выбор, если у Вас только неделя в запасе. Здесь Вы увидите Британскую Колумбию в миниатюре.
В прошлом году мы с мужем путешествовали по острову на машине с 12 по 17 июля, проехали 1700 км. заглянули в разные уголки острова. Увидите рыбаков, рыбообработку, морскую биостанцию, лесорубов, сплав леса, бумажный комбинат, морских животных, красивые и исторические места.Вот карта нашего путешествия:
http://maps.google.ca/maps?saddr=Surrey ... D90sw%3BFZ
Особо рекомендую:
Bamfield - морская биостанция (может быть помогут со съемкой морских животных) и рядом очень красивый Pacific Rim National Park.
Gold River - там увидите процесс сплава леса, можно сделать хорошие снимки и место очень красивое.
Zeballos - по дороге увидите работу лесорубов. Историческое место, в поселке сохранились дома еще 19 века. Раньше там добывали золото, а сейчас развит экотуризм и спортивная рыбалка. Дорога к поселку дальняя и грунтовая, но вполне проезжая, ее постоянно грейдеруют.
Telegraph Cove - место туристическое, но интересное.
Port Alice - бумажный комбинат, очень красивое место.
Coal Harbour - 9 км от Port Hardy по асфальтированной дороге. Историческое место. Там добывали полезные ископаемые, одно время была база китобоев, в годы 2 Мировой Войны - это была база Королевских военно-воздушных сил. Очень красивое место, много рыбы, крабов, морских животных. Там находится сейчас база гидропланов в старом военном здании.
Спортивная рыбалка и аквакультура.
Holberg - лесное хозяйство.
Winter Harbour - увидите работу рыбаков и первичную обработку рыбы на небольшом заводе.
Cape Scott Provincial Park - красивое место и северная точка острова Ванкувер. Если по прямой через Тихий океан, то напротив Камчатка, примерно Авачинский залив. Дорога до парка наша российская, я называю ее "стиральная доска", но впечатлений будет много.
Собиралась выложить на Каморке рассказ с фото о нашем путешествии, может быть через недельку получится.
Удачи, Виталий, если возникнут вопросы, то спрашивайте.
- Kate
- Мудрая свинья
Из жизни серферов - Тофино и все побережье между Тофино и Уклюлет.
-
- Зритель
Спасибо за помощь и развернутый рассказ, непременно воспользуюсь советами. Спасибо всем, кто откликнулся