akela писал(а):Зимой лил самую дешёвую водку пополам с водой - жаль что здесь нету водки по таким ценам.
Ну дык то самое из суперстора с метанолом - почти оно и есть. :)
не-а.
За редким исключением, дешёвая водка была сделана всё-таки из этанола - хоть иногда и непитьевого назначения.
Вдыхать пары... а как же их не вдыхать, если воздухозаборник системы вентиляции салона находится как раз рядом с поливаемым раствором метанола стеклом?
akela писал(а):Вдыхать пары... а как же их не вдыхать, если воздухозаборник системы вентиляции салона находится как раз рядом с поливаемым раствором метанола стеклом?
А, ну разве что поэтому. Но мне кажется, если бы это было настолько вредно, такое не продавали бы на каждом углу.
За четыре года только раз пришлось что-то наливать самому - купил что было на ближайшей заправке.
А так, что тойота нальет при техобслуживании, тем и брызгаю.
alpax писал(а):Главное в том, что раствор вроде не замерзает при нуле.
В Ванкувере? Или это в Калгари?
Не поверишь, но иногда тут несколько раз за зиму температура бывает ниже нуля!
А еще тут горы со снегом, где простая вода в бачке омывателя становится совершенно бесполезна.
alpax писал(а):Не поверишь, но иногда тут несколько раз за зиму температура бывает ниже нуля!
А еще тут горы со снегом, где простая вода в бачке омывателя становится совершенно бесполезна.
Всегда воду лью, и ни разу не успевала замерзать даже на Сайпрасе при минусе после 4-5 часов
апдейт - поскольку зима и отрицательные температуры.
В Суперсторе, в аптечном отделе, продаётся 95%-ный этиловый спирт для растираний: пузырёк 0.5 литра стоит $2.29.
Чтобы не замерзало при наших -5.. -10 С, достаточно 15% раствора. Вполне годный вариант, imho.
goose писал(а):Кто что льёт в бачок омывателя
Я собираюсь лить воду простую с добавлением шампуня немного.
Зимой и летом специальные растворы для каждого сезона.
Чего с водой заморачиваться? Если у кого есть желание помнить какая у него и в какой машине ждкость в бочке омывателя - ради бога. Лично у меня, такого желания нет.