4 часа в Берлине

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
vaquero
Маньяк

4 часа в Берлине

Сообщение vaquero »

Подскажите пожалуйста, что можно посмотреть в Берлине между самолетами. В распоряжении будет примерно 4 часа. Проще говоря, в какой район города ехать?
Игорь Николаевич
Графоман

Re: 4 часа в Берлине

Сообщение Игорь Николаевич »

Приезжаете на остановку Brandenburger Tor и идете по улице Unter den Linden в сторону Alexanderplatz.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Игорь Николаевич писал(а):Приезжаете на остановку Brandenburger Tor и идете по улице Unter den Linden в сторону Alexanderplatz.
+много. Или наоборот-от Алекса по этой же улице к Рейхстагу. Хочу!
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Danke.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Заголовок звучит так романтично.... "Четыре часа в Берлине".

Поделитесь потом своими впечатлениями? Может быть даже какую литературную симпатичную штучку от Вас прочитаем... :roll: А?

PS. От Скрипки жду-не-дождусь, а она пока только картинки дала посмотреть :twisted:
Последний раз редактировалось Jou-Jou 06 июл 2012, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Jou-Jou писал(а): симпатичную штучку
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

svt писал(а):
Jou-Jou писал(а): симпатичную штучку
youtube
На 1:23 не очень симпатично. Даже как то не ожидала от немцев... культура-порядок-чистота.

Спасибо, конечно, но не понравилось. Безликие фотки, нудная музыка. Я уверена что Берлин намного прекраснее.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Jou-Jou писал(а): как то не ожидала от немцев...
таотож :wink:
badger

Сообщение badger »

Jou-Jou писал(а):Я уверена что Берлин намного прекраснее.
Я бы не сказал, что к Берлину подходит эпитет "прекрасный". У Берлина много других достоинств, но вряд ли он "прекрасный". По мне так, действительно, красивые города Германии -- это Бамберг, Регенсбург, Вюрцбург. Вообще, практически любой небольшой немецкий город по-своему красив. Из крупных для меня завсегда это Мюнхен! Мне нравится такое баварское великолепие: сочетание природной и архитектурной роскоши.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

badger писал(а):
Я бы не сказал, что к Берлину подходит эпитет "прекрасный".
Берлин прекрасен. Лично для меня это третий по красоте город мира. Для того, чтобы понять красоту этого города, его атмосферу, необходимо как минимум владеть немецким языком и прожить там хотя-бы полгода.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

"Красивый", "прекрасный" -- imho, не для Берлина эпитеты. Но пожить в этом городе я очень непротив. Мы там были на Рождество.
Ооочень душевно!

К совету Игоря Николаевича всячески присоединяюсь.
Последний раз редактировалось CdR 07 июл 2012, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
svt
Графоман

Сообщение svt »

во-во, удивило жужино ожидание инспирэйшн от берлина (да еще за 4 часа, поверим ин насчет подольше) :oops:
badger

Сообщение badger »

Игорь Николаевич писал(а):
badger писал(а):
Я бы не сказал, что к Берлину подходит эпитет "прекрасный".
Берлин прекрасен. Лично для меня это третий по красоте город мира. Для того, чтобы понять красоту этого города, его атмосферу, необходимо как минимум владеть немецким языком и прожить там хотя-бы полгода.
Это ваше мнение, и его многие разделяют. Моё мнение тоже разделяют многие. Я его выше высказал. Это вечные споры насчёт того, что "прекрасно" -- Берлин или Мюнхен, или Дрезден, или Бамберг или тьма других, более мелких, но не менее прекрасных немецких городков.

Насчёт "пожить" может быть и так, но судя по первому впечатлению, Мюнхен мне сразу понравился, как только я там оказался в первый раз, Берлин после Мюнхена особенно не удивил. Во всяком случае не в категории "прекрасного".

Причём здесь немецкий, я вообще не понимаю. Даже при моём достаточно хорошем немецком, Мюнхен для меня по-прежнему прекраснее Берлина.
Ответить