логическая ошибка. когда жёлудь спелый, его всякая свинья слопает. как только всё рухнет, все васи купят, они ж не дураки, как некоторые, которые раньше купили...elena S. писал(а):один вася сьедет, другой приедет:)
так и выплатят мне квартирку.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- тортикабысейчас
- Маньяк
не у всех Вась хватит на даунпэймент (в силу многих причин, в том числе и как результат масштабного кризиса), даже когда оно будет совсем дёшево. Не у всех же хватило до 2001-го. Более того, пока есть очень много Вась, которые только и ждут падения цен - о кризисе и речи идти не может. Реальное дно кризиса характерно именно массовым отвращением к идее о покупке.Waterbyte писал(а):логическая ошибка. когда жёлудь спелый, его всякая свинья слопает. как только всё рухнет, все васи купят, они ж не дураки, как некоторые, которые раньше купили...elena S. писал(а):один вася сьедет, другой приедет:)
так и выплатят мне квартирку.
- simon
- Графоман
Потому что недвижимость можно купить по чистому ХЕЛОКу (без моргиджа). Платишь при покупке 50% (или 25% в зависимости от того, сколько тебе по ХЕЛОКу дают ) стоимости, а за ХЕЛОКскую сумму платишь проценты без всякого амортизационного периода.Waterbyte писал(а): да что вы все заладили - нету да нету амортизации у хелока? я про мортгидж, у него есть. или вы все выплачиваете мортгидж (вместе с процентами, принципалом, и амортизацией) из хелока, а туда платите только проценты, без принципалов и амортизаций? ну да, так тоже можно, но только не очень долго
- Waterbyte
- Графоман
дык, это как раз у дураков и не хватило. они почти все после 2001-го понапокупали. а васи - они не дураки :)тортикабысейчас писал(а):не у всех Вась хватит на даунпэймент... Не у всех же хватило до 2001-го.
- simon
- Графоман
Зачем закрывать, ведь за закрытие нужно еще деньги платить. Я со свого ХЕЛОКа при покупке таунхауса где-то 50к взял, через 2-3 месяца все вернул, и до сих пор ХЕЛОК есть на всякий случай (есть пить-то не просит)тортикабысейчас писал(а): У меня есть HELOC (80%) и я брал по нему 50К как-то, при этом платил только проценты, очень расслабляет. Правда потом закрыл его нафиг.
- Waterbyte
- Графоман
покажи мне кого-нть, кто купил за 50% (или 25%), а не за 100% - продолжим разговор. иначе не понятно, кто остальные 50% заплатил.simon писал(а):Потому что недвижимость можно купить по чистому ХЕЛОКу (без моргиджа). Платишь при покупке 50% (или 25% в зависимости от того, сколько тебе по ХЕЛОКу дают ) стоимости, а за ХЕЛОКскую сумму платишь проценты без всякого амортизационного периода.
а недвижимость конечно же можно без мортгиджа купить - за кеш, например. и получить под неё хелок. а на него - квартирку в даунтауне прикупить, как та умная лена, и выплачивать только проценты :)
- тортикабысейчас
- Маньяк
сорри, неправильно выразился, хотел сказать - всё вернул, а не закрыл.simon писал(а):Зачем закрывать, ведь за закрытие нужно еще деньги платить. Я со свого ХЕЛОКа при покупке таунхауса где-то 50к взял, через 2-3 месяца все вернул, и до сих пор ХЕЛОК есть на всякий случай (есть пить-то не просит)тортикабысейчас писал(а): У меня есть HELOC (80%) и я брал по нему 50К как-то, при этом платил только проценты, очень расслабляет. Правда потом закрыл его нафиг.
- Waterbyte
- Графоман
фигасе. правда, что ли? даже за непользованную?simon писал(а):ведь за закрытие нужно еще деньги платить.
- simon
- Графоман
Какой ты непонятливый, я ж уже сказал, что купил за 50%. Мог за 25% (мне давали ХЕЛОК на 75% стоимости таунхауса, но нужно было 10к терм депозит в банке сделать, на что я не согласился)Waterbyte писал(а): покажи мне кого-нть, кто купил за 50% (или 25%), а не за 100% - продолжим разговор. иначе не понятно, кто остальные 50% заплатил.
а недвижимость конечно же можно без мортгиджа купить - за кеш, например. и получить под неё хелок. а на него - квартирку в даунтауне прикупить, как та умная лена, и выплачивать только проценты
- simon
- Графоман
За открытие платишь, а потом за закрытие (их не волнует пользовался ты или нет, это же банк, он правила устанавливает).Waterbyte писал(а):фигасе. правда, что ли? даже за непользованную?simon писал(а):ведь за закрытие нужно еще деньги платить.
Приведу другой пример, как банк руки выворачивает. Мне нужно было открыть Letter of Credit для оплаты поставщику в Азии. Необходимая сумма у меня была, но ТД заставил занять ее у них, поместив мои деньги на терм депозит в качестве гарантии. Затем заплатить за этот кредит 2.5% за минимум 3 месяца (а мне нужно было всего на полтора месяца, за мои деньги на термдепозит они мне дали естественно в два раза меньше процент), Еще нужно было ждать пару недель, пока они процедуру оформления кредита закончат. Ну и само собой, за LC тоже платишь (250 долл)
- werter
- Житель
так вот в этом и есть в чистом виде пузырь.взять что ли HELOC, что то вы меня прям растравили.
купить квартиру в даунтауне, сдать васе пупкину, пуст мне выплачивает моргидж
своего выплаченного жилья нет - зато долгу мильен.
- Waterbyte
- Графоман
да, я тупой. давай по буквам. сколько (условно) стоил твой таунхаус, сколько %% ты заплатил даун, и кто заплатил оставшуюся часть? дальше: как оказалось, что ты не был должен тому, кто за тебя оставшуюся часть заплатил? он владеет твоим таунхаусом на паях с тобой? или ты его бритвой по горлу, и в колодец? дальше: кто тебе давал хелок на 75% стоимости таунхауса, если её дают максимум на 85% от эквити? кому ты оставался должен ещё 12% от стоимости?simon писал(а):Какой ты непонятливый, я ж уже сказал, что купил за 50%. Мог за 25% (мне давали ХЕЛОК на 75% стоимости таунхауса, но нужно было 10к терм депозит в банке сделать, на что я не согласился)
- McFLY
- Житель
Ва-ась, Вась, Вась, Ва-ась!elena S. писал(а):да этих вась..
Waterbyte писал(а):миди говорит, всё рухнет вот-вот. съедет твой вася - чем хелок
Если нужно было взять до полсотни, то HELOC и не нужен. Мне в 2006м предлагали обычный LoC на 40 (тогда у них это называлось PLC). Но мне столько не надо было, и было решено ограничиться 20-ю (из соображений ограничения соблазнов). А в LoC на 40К прОцент был даже и ниже.simon писал(а):Я со свого ХЕЛОКа при покупке таунхауса где-то 50к взял
Нет, это не в чистом виде. HELOC на даунпэймент elena возьмет под что-то там я так понимаю уже выплаченное. Но даже если нельзя, но очень хочется, то настоящий пузырь лехко: платим dp из обычного LoC. Т.е. таки-Да! проперть очень даже запросто может быть куплена с реальной дыркой в кармане. Дарю идею, пользуйтесьwerter писал(а):так вот в этом и есть в чистом виде пузырь.
своего выплаченного жилья нет - зато долгу мильен.

- simon
- Графоман
Я банку говорил, что мне надо всего 50к на месяца 3 и они мне сказали, что лучше всего мне подойдет LINE OF CREDIT - HOME EQUITY и предложили ее два варианта - на 50% от стоимости и 75% (если положу 10к на терм). Других вариантов у них не было.McFLY писал(а):Если нужно было взять до полсотни, то HELOC и не нужен. Мне в 2006м предлагали обычный LoC на 40 (тогда у них это называлось PLC). Но мне столько не надо было, и было решено ограничиться 20-ю (из соображений ограничения соблазнов). А в LoC на 40К прОцент был даже и ниже.
Условно 300 у.е, я заплатил 250, а 50 одолжил у банка по ХЕЛОКWaterbyte писал(а): да, я тупой. давай по буквам. сколько (условно) стоил твой таунхаус, сколько %% ты заплатил даун, и кто заплатил оставшуюся часть?
дальше: как оказалось, что ты не был должен тому, кто за тебя оставшуюся часть заплатил? он владеет твоим таунхаусом на паях с тобой? или ты его бритвой по горлу, и в колодец?
Когда появились у меня 50 через 3 месяца, то отдал их банку. Владелец у дома один, просто банк наложил залог на половину стоимости дома на момент покупки (на 150) на сумму ХЕЛОКа.
Давал все тот же банк, но я согласился на 50% (т.к 10к в лом было замораживать для получения 75%, да и сумма мне нужна была в то время от них всего 50 у.е, что составляло 16.6% от стоимости дома)дальше: кто тебе давал хелок на 75% стоимости таунхауса, если её дают максимум на 85% от эквити? кому ты оставался должен ещё 12% от стоимости?
- werter
- Житель
А под купленную таким образом к вартиру можно еще взять heloc и еще одну квартиру купить.Нет, это не в чистом виде. HELOC на даунпэймент elena возьмет под что-то там я так понимаю уже выплаченное. Но даже если нельзя, но очень хочется, то настоящий пузырь лехко: платим dp из обычного LoC. Т.е. таки-Да! проперть очень даже запросто может быть куплена с реальной дыркой в кармане. Дарю идею, пользуйтесь
Сдать еще одному Васе и сидеть потирать руки.
Теоретически в данном случае мы будем иметь 3 недвижимости к примеру по пол. Лимона каждая ..... А практически банк вас будет иметь на полтора лимон.
Как то так.
Пример кстати из реальной жизни