Я учился быть ребенком, я искал себе причал..
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Lessie
- Маньяк
Я учился быть ребенком, я искал себе причал..
.. и вынесло меня в итоге в одно такое место..
Следуя известному принципу Экзюпери (кстати, идея аватара лиса, сохранившегося и в том месте, взята у Экзюпери), оставляю этот адрес. Ищите там, кому вдруг понадобиться пообщаться.
В разделе Психология – вопрос поставила, а вдруг кто и из вас каких-то советов дельных даст.
Я бы здесь обсудила то место, теории, мнения, но, боюсь, тут это всё не так поймут, точнее просто не поймут, сразу в штыки, а спорить об этом и оправдываться тем более – никак не хочу сейчас.
Следуя известному принципу Экзюпери (кстати, идея аватара лиса, сохранившегося и в том месте, взята у Экзюпери), оставляю этот адрес. Ищите там, кому вдруг понадобиться пообщаться.
В разделе Психология – вопрос поставила, а вдруг кто и из вас каких-то советов дельных даст.
Я бы здесь обсудила то место, теории, мнения, но, боюсь, тут это всё не так поймут, точнее просто не поймут, сразу в штыки, а спорить об этом и оправдываться тем более – никак не хочу сейчас.
- Lessie
- Маньяк
Re: Я учился быть ребенком, я искал себе причал..
Когда-нибудь в будущем, предположим, в джунглях Амазонки или где-то еще, доведется мне попасть в плен – к каким-нибудь.. нехорошим людям. Будут держать меня бараке, но вот однажды – удастся мне оттуда сбежать. Неделю буду блуждать я по джунглям без еды, в надежде выбраться к своим. Но попытки мои не увенчаются успехом – меня схватят, свяжут и приведут назад в лагерь. За побег назначат наказание – привяжут к столбу и начнут избивать. Будут бить до потери сознания, когда буду приходить в себя – повторять. И так несколько раз. И только к вечеру второго дня отведут отлеживаться барак. И там, лежа в темноте и глядя на щели в стенах, из которых пробивается свет, я буду тогда вспоминать… свою жизнь, людей, которых я знала, родных.. и вас всех я тоже буду вспоминать.. а также буду думать, что, вероятно, всё это со мной произошло заслуженно, за мои недостатки и слабоволие, а также, наверное, за всех тех, кому я что-то говорила и говорила зря... или же за то что наоборот, не говорила того, что могла бы сказать, передать другим, в виде .. чего угодно, хоть такого вот.. рассказа о будущем.
Ну а потом эта история может закончиться вполне благополучно. Мне удастся сбежать еще раз и все же я уйду, меня будет подгонять убеждение, что если меня поймают во второй раз, то в живых не оставят. И я дойду.. через месяц – истощенная, израненная, но живая. И тогда, когда все это будет уже позади, я буду думать, что, наверное, судьба меня пощадила и на этот раз оттого, вероятно, что что-то полезное и хорошее я все же делаю, и стараюсь, пусть не совсем как могу, могу ведь и лучше, но все же – пытаюсь, пробиваюсь... соответствовать своим убеждениям, идти к целям, раскрывать себя как в главном, чем горю, так и в том, что понимается не главным, но очень нужным, манящим, таким важным.. двигаюсь во всем этом куда-то дальше.. вперед.
Ну а потом эта история может закончиться вполне благополучно. Мне удастся сбежать еще раз и все же я уйду, меня будет подгонять убеждение, что если меня поймают во второй раз, то в живых не оставят. И я дойду.. через месяц – истощенная, израненная, но живая. И тогда, когда все это будет уже позади, я буду думать, что, наверное, судьба меня пощадила и на этот раз оттого, вероятно, что что-то полезное и хорошее я все же делаю, и стараюсь, пусть не совсем как могу, могу ведь и лучше, но все же – пытаюсь, пробиваюсь... соответствовать своим убеждениям, идти к целям, раскрывать себя как в главном, чем горю, так и в том, что понимается не главным, но очень нужным, манящим, таким важным.. двигаюсь во всем этом куда-то дальше.. вперед.
- Relax
- Маньяк
Рад Вашему появлению, Лесси. Но почему все так трагичгно? Зачем такие мрачные фантазии, причем незавершенные, обычно с такими пленницами делают что то еще до потери сознания. Зачем Вам это? Зачем о плохом? Давайте лучше о хорошем. Давайте представим себе, что мы заблудились в тропическом лесу и нам встретилась прекрасная дикарка .............................................................Lessie писал(а):Когда-нибудь в будущем, предположим, в джунглях Амазонки или где-то еще, доведется мне попасть в плен – к каким-нибудь.. нехорошим людям. Будут держать меня бараке, но вот однажды – удастся мне оттуда сбежать. Неделю буду блуждать я по джунглям без еды, в надежде выбраться к своим. Но попытки мои не увенчаются успехом – меня схватят, свяжут и приведут назад в лагерь. За побег назначат наказание – привяжут к столбу и начнут избивать. Будут бить до потери сознания, когда буду приходить в себя – повторять. И так несколько раз. И только к вечеру второго дня отведут отлеживаться барак.
Давайте лучше таукую идею дальше развивать будем.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Так вас приняли в дети или они оказались не достойны?
- Lessie
- Маньяк
Там каждый определяет для себя сам, является он сыном полка или нет. У меня сложное понимание - зачем мне там быть.nonn писал(а):Так вас приняли в дети или они оказались не достойны?
Одна из причин - просто интересно, быть гадким утенком, изгоем и одиночкой, и вдруг выйти на тех, кто ощущает себя так же.
Но нет - найти там близкую общность с кем-то я не надеюсь, как не было этого и на ФФ. Просто все такие люди очень разные. Однако общность и борьба с ощущением одиночества находятся в другом, не в идентичности, а в ментальном контакте так скажем, и в действиях на благо.. другим.
Поэтому пока я там просто - занимаюсь вольной философией. Уроки полученные на ФФ не прошли для меня даром, многое переосмыслено, выведено важное новое. Оглядываясь на себя год назад, понимаю, как сильны во мне перемены. Вызванные как событиями в реале, так и событиями в вирутале.
Такие вот дела.
За рассказ - прошу прощения, вырвалось, душевный эксгибиоционизм - в виде аллегорических картин. Это не вам нужно думать, почему это так, а мне, себе самой, фактически, говорила.
- Lessie
- Маньяк
Иногда я позволяю подсознанию выдавать те картины, которые оно хочет, а потом расшифровываю, так понимаются яснее некоторые внутренние мотивы.Relax писал(а):Но почему все так трагичгно? Зачем такие мрачные фантазии, причем незавершенные, обычно с такими пленницами делают что то еще до потери сознания. Зачем Вам это?
Здесь, видимо, отразилась моя готовность к любому повороту судьбы, в том числе и к такому, а также – действительное понимание, что именно описанные события – являются тем, чего я заслуживаю. Это не бравирование, мазохизм или самоуничижение, это только понимание того факта, что у каждого в этом мире свои счета по которым нужно платить, и свой уровень долга, который определяется - сделанным им выбором, вроде того – что раз взялся за что-то, и если наделен природой способностями к этому, то будь добр – отвечай по полному. Поэтому, этот выбор определяет и меру долга, и меру расплаты за отступление от него, недотягивание в чем-то или совершение ошибок.
И второе, данная ситуация не является полностью невозможной, если смотреть на закономерность моего жизненного пути, того как меня ведет судьба. С раннего детства и по сию пору, не часто, но периодически, в жизни случались моменты и длительные периоды, когда приходилось напрягать все физические и моральные силы – чтобы выплыть на поверхность, выбраться, не пропасть. Были и ситуации, когда жизнь или существенное здоровье буквально висела на волоске, того рода ситуации, после которых думаешь, что «если бы только чуть-чуть в сторону... это вот прошло...и..». Это и полученные физические травмы, и встречи с опасными для жизни объектами, и попадание в рискованные ситуации. Иногда от серьезных повреждений тела, или даже от гибели спасала.. случайность.
Поэтому, эта вот картина – отражает мое восприятие и характера моей жизни, и меры взятой ответственности, но, главное, наверное, постоянное ощущение чувства вины – что не дотягиваю, не работаю я пока так, как того желаю, к чему стремлюсь. А такого рода вещи – физические и нравственные испытания, снимают меру груза с совести – вроде того, что раз через это прошел, то искупил и часть вины.
Но это всё... картинки подсознания. Хотя, учитывая некоторые факторы, не исключено, что в чем-то она может быть и пророческой. Why not? Мне всё равно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм... ума не приложу, что будет делать Лэсси с прекрасной дикаркой...Relax писал(а):... Давайте лучше о хорошем. Давайте представим себе, что мы заблудились в тропическом лесу и нам встретилась прекрасная дикарка ............................................................. Давайте лучше таукую идею дальше развивать будем.

И вообще не уверен, что Лэсси пойдет заблудится с вами в тропическом лесу, если у вас такие фантазии (ибо чем Лэсси не прекрасная дикарка?)

- Gadi
- Графоман
может быть потому, что она думает, что ее должны только привязать и избивать? Не очень типично для дикарки, тем более, прекрасной, согласитесь ...Stanislav писал(а):ибо чем Лэсси не прекрасная дикарка?
- Lessie
- Маньяк
Gadi, по неизменному вниманию, которое вы мне оказываете, можно подумать, что вам это всё любопытно, а то и вызывает сочувствие.Gadi писал(а):может быть потому, что она думает, что ее должны только привязать и избивать? Не очень типично для дикарки, тем более, прекрасной, согласитесь ...
И хоть само по себе сочувствие – это очень высокое чувство, но если вы меня, например, к тому же еще и жалеете, считая несчастной, то это зря, при всем том, что я чувствую и иногда до всех вас, как в этой теме, доношу, я счастлива, и даже с большой буквы. Просто так я ощущаю жизнь, в постоянном кипении, максимальном напряжении душевных и физических сил, мыслей и эмоций. И под это всё – то, что заложено внутри, сформировавшиеся интересы, убеждения, взятые цели и внешние события – я подстраиваюсь своей внутренней философией. Там вообще сложная схема – устойчивая и логичная для меня, но выглядящей громоздко и даже, вероятно, странно, в попытках донести ее выдержки до других.
Свойственная мне трагичность и жесткость, в том числе по отношению к себе, – это только часть этой философии, это не главное, скорее – следствие некоторых других мотивов... своего рода – ответная реакция сознания на остро воспринимаемую трагичность в мире вообще.
В таком результате меня как личности, виновны, вероятно, присущий мне крайний романтизм и идеализм, острое реагирование на беды других, притяжение к литературному творчеству и «высокой» философии.
В периоды кризисов внешней жизни, у меня сейчас очень непростой период и не выходит пока вести дела на должном уровне, внутреннее напряжение выливается в поток самокритики, который, иногда, оборачивается подобными, как в данной теме, исповедями. Но тут я скорее хулиганю, говорить здесь что-то действительно важное для меня, кроме разве злободневных тем русской политики, в которой любая трагичность будет уместной, давно стало для меня невозможным. Не тот уровень восприятия мира у аудитории.. Но забавно бывает иногда кинуть такой вот камень – в вашу благополучную размеренность и тишину.
Видите, как была хулиганом здесь, так им и осталось, и жалеть меня, в том числе и за это, нечего.
- simon
- Графоман
Пора Vovchika звать в тему для составления психологического портрета (впрочем он его уже дал в другой теме, только нужно читать про молодые годы:)
- Gadi
- Графоман
Ну, жалеть вас я определенно не жалею. Сочувствие отчасти вызывает, но это ВАШ выбор и ВАША дорога. Поверьте, больше сочувствую вашим родным и, особенно, детям.Lessie писал(а):Gadi, по неизменному вниманию, которое вы мне оказываете, можно подумать, что вам это всё любопытно, а то и вызывает сочувствие.Gadi писал(а):может быть потому, что она думает, что ее должны только привязать и избивать? Не очень типично для дикарки, тем более, прекрасной, согласитесь ...
И хоть само по себе сочувствие – это очень высокое чувство, но если вы меня, например, к тому же еще и жалеете, считая несчастной, то это зря, при всем том, что я чувствую и иногда до всех вас, как в этой теме, доношу, я счастлива, и даже с большой буквы. Просто так я ощущаю жизнь, в постоянном кипении, максимальном напряжении душевных и физических сил, мыслей и эмоций. И под это всё – то, что заложено внутри, сформировавшиеся интересы, убеждения, взятые цели и внешние события – я подстраиваюсь своей внутренней философией. Там вообще сложная схема – устойчивая и логичная для меня, но выглядящей громоздко и даже, вероятно, странно, в попытках донести ее выдержки до других.
Свойственная мне трагичность и жесткость, в том числе по отношению к себе, – это только часть этой философии, это не главное, скорее – следствие некоторых других мотивов... своего рода – ответная реакция сознания на остро воспринимаемую трагичность в мире вообще.
В таком результате меня как личности, виновны, вероятно, присущий мне крайний романтизм и идеализм, острое реагирование на беды других, притяжение к литературному творчеству и «высокой» философии.
В периоды кризисов внешней жизни, у меня сейчас очень непростой период и не выходит пока вести дела на должном уровне, внутреннее напряжение выливается в поток самокритики, который, иногда, оборачивается подобными, как в данной теме, исповедями. Но тут я скорее хулиганю, говорить здесь что-то действительно важное для меня, кроме разве злободневных тем русской политики, в которой любая трагичность будет уместной, давно стало для меня невозможным. Не тот уровень восприятия мира у аудитории.. Но забавно бывает иногда кинуть такой вот камень – в вашу благополучную размеренность и тишину.
Видите, как была хулиганом здесь, так им и осталось, и жалеть меня, в том числе и за это, нечего.
Что касается трагичности, жестокости, романтизма и "философии" вообще, то вот вам вопрос:
А знаете ли вы, например, кто такие хиппи?
Когда вспомните, ну, или освежите память в других источниках, то вот вам news flash: И ЭТО ТОЖЕ ПРОХОДИТ!
- Lessie
- Маньяк
Тут всё хорошо, можете не беспокоиться.Gadi писал(а): Поверьте, больше сочувствую вашим родным и, особенно, детям.
Интернет - дает возможность развиваться в творческих и философских направлениях, собирая сходных людей вместе и предоставляя им свободу слова, но он же и развращает этим. Поскольку говоришь свободно то, что хочешь, что в реальной жизни никому бы не сказал.
Поэтому в общении с родными и детьми я не говорю о подобных вещах, только о том, что на их уровне понимания и в их интересах. Детям передаю некоторые мои взгляды в простой форме, но там это смотрится только как общая философия - оптимистичная, реалистичная, устойчивая.
Даже внутренние кризисы или остроту переживания чего-то они не замечают, всё внешне проходит ровно, привыкла - просто обдумывать наедине без других, гасить в себе. Немного похоже на игру в разных спектаклях, в одном – у тебя одна роль, в другом – другая. Это очень помогает при погружениями в работу, отбрасываешь все прочее и все, без проблем.
Поэтому там всё хорошо. Нет близкого понимания ни в ком из родных, но это мне и не нужно в близком окружении, да и вообще, вероятно, в каком-либо окружении. Просто привыкаешь к такому состоянию ментального и душевного одиночества, в нем даже хорошо. Лучше всего ощущаешь наедине с самим собой, точнее это просто необходимо – в течение суток оставаться где-то одной.
Но это не значит, что я не выполняю нормально своих обязанностей по работе или в семье. Всё выполняю. До позднего вечера – работа, а после и до ночи - отдых, вольные мысли на вольные темы в Интернете. Или погружение в личное творчество, что сейчас, к сожалению, происходит только эпизодически, очень редко. Одно другое исключает, для последнего - необходима полная изоляция от общения в сети. И набрести на "тему", что-то - что захотелось бы пронести через себя и выдать в чем-то лирическом. У меня плохо получается их искать, да и времени нет, постоянная загруженность делами.
Так что не беспокойтесь.
Если хипповость - это мода быть таковым, то да, она может пройти с возрастом. Но я говорю об уровне восприятия мира, вам это сложно понять. Как можно объяснить незрячему, что такое яркие краски? Сложно. Но.. можно постепенно научить его видеть, тем, кто на это способен и хочет... так наверное.
Послушайте хорошую очень нравящуюся вам и вдохновляющую музыку. Это немного создаст понимание, о чем я говорю.
Это правильно.Gadi писал(а):Ну, жалеть вас я определенно не жалею.
Само состояние одиночества, все-таки воспринимаемое болезненно, вызывает вопросы – на которые находятся очень интересные ответы, как этого состояния в себе избежать. Точнее – использовать его как один из рычагов для перехода в другое состояние, своего рода, противоположность одиночеству – единение с миром (это не совсем точно, но ближе не могу подобрать слов). Но для того, чтобы это понять, нужно научиться воспринимать мир "объемно", а не плоско, а то и линейно, как это свойственно.. большинству, здесь, например.
Это одно из того, до чего я сейчас дошла. Многим подобным людям свойственно ощущение одиночества, это один из основных признаков.
-
- Очарованный странник
а воз и ныне тамLessie писал(а):вам это сложно понять. Как можно объяснить незрячему, что такое яркие краски? Сложно. Но.. можно постепенно научить его видеть, тем, кто на это способен и хочет... так наверное... Послушайте хорошую очень нравящуюся вам и вдохновляющую музыку. Это немного создаст понимание, о чем я говорю... Но для того, чтобы это понять, нужно научиться воспринимать мир "объемно", а не плоско, а то и линейно, как это свойственно.. большинству, здесь, например... Это одно из того, до чего я сейчас дошла
- Wind
- Графоман
"Вынос мозга - раунд два
ни к чему сейчас слова
больше пива - меньше слофф
до свиданья форум.
Off
)
ни к чему сейчас слова
больше пива - меньше слофф
до свиданья форум.
Off
)
-
- Очарованный странник
22,222.22Wind писал(а):раунд два