Вы занялись интересной философией, Лесси. Я так думаю, что абсолютно одиноким человек может быть только в камере одиночке. Острее одиночество должно восприниматься в юности, когда еще нет достаточных накоплений внутреннего багажа, когда еще не с чем прийти к единению с миром, когда общения нужно много и его всегда хочется еще больше. Самое ценное, что мы имеем это наш внетренний багаж, это пожалуй единственное, что мы сможем взять с собой. По мере накопления этого багажа человек становится все более самодостаточным. По мере становления самодостаточности человек все реже ощущает чувство одиночества. И человеку становится все более необходимо бывать наедине с миром. Но в это тоже нельзя уходить насовсем. Общение так же необходимо как и состояние единия с Миром. Просто с возрастом мы становимся избирательнее и начинаем дозировать общение.Lessie писал(а):Само состояние одиночества, все-таки воспринимаемое болезненно, вызывает вопросы – на которые находятся очень интересные ответы, как этого состояния в себе избежать. Точнее – использовать его как один из рычагов для перехода в другое состояние, своего рода, противоположность одиночеству – единение с миром (это не совсем точно, но ближе не могу подобрать слов). Но для того, чтобы это понять, нужно научиться воспринимать мир "объемно", а не плоско, а то и линейно, как это свойственно.. большинству, здесь, например.
Это одно из того, до чего я сейчас дошла. Многим подобным людям свойственно ощущение одиночества, это один из основных признаков.
Я учился быть ребенком, я искал себе причал..
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Relax
- Маньяк
Re: Я учился быть ребенком, я искал себе причал..
- Gadi
- Графоман
Lessie, предлагаю вам очень простое упражнение:Lessie писал(а): Но я говорю об уровне восприятия мира, вам это сложно понять. Как можно объяснить незрячему, что такое яркие краски? Сложно. Но.. можно постепенно научить его видеть, тем, кто на это способен и хочет... так наверное.
Послушайте хорошую очень нравящуюся вам и вдохновляющую музыку. Это немного создаст понимание, о чем я говорю.
- сядьте поудобнее
- расслабтесь
- закройте глаз
- и представьте себе, что, может быть, все-таки, существует далеко не нулевая вероятность того, что
Gadi (как, впрочем, и другие каморочники) видит ярких красок на порядок больше, чем Lessie, да и хорошей и вдохновляющей музыки он в своей жизни слышал в разы больше чем вы.
Представили?
А теперь открывайте глаза и слезайте со своего high horse! Если вы не в состоянии уловить положительного опыта в тех многочисленных советах, которые вам тут давали (и я не про стёб!), то хотя бы попробуйте разговаривать не сверху вниз. Поверьте, вы иногда выглядите просто смешно, пытаясь давать здесь "книжные" советы ...
ПС
А детям и близким я не буду сочувствовать (не "беспокоится", как вы почему-то восприняли), раз вы говорите, что там все впорядке. Что-то правда мне подсказывает, что вы, возможно, упускаете слова "мне кажется" ...
- Lessie
- Маньяк
Несомненно, если под «яркими красками» понимать всевозможнейшие жизненные блага – богатые дома, машины, яхты, клубы, вояжи по известным курортным местам с пролетом в высшем классе и проживанием в пятизвездочных отелях, питание в дорогих ресторанах, одежда, мебель – всё лучшего качества, и прочее, и прочее - конечно, Gadi, не только могу это себе представить, но и даже уверена, что в лицезрении и обладании подобными «красками» – я большинству из вас и в подметки не гожусь. Где ваши доходы, и где наши. Мы что в России финансово бедствовали, что здесь – не намного пока лучше. Телевизор купить не можем! Шваль. Так что куда мне до вас. Тоже и по количеству слышимой музыки. Не знаю, к чему вы сказали о количестве, у меня то речь была совсем о другом, равно, впрочем, как и под «красками» я совсем иное имела в виду, но значения это, конечно же, не имеет, раз у вас так всё благополучно. Посему на этом откланиваюсь, не смея вас больше раздражать своим присутствием.Gadi писал(а):- и представьте себе, что, может быть, все-таки, существует далеко не нулевая вероятность того, что
Gadi (как, впрочем, и другие каморочники) видит ярких красок на порядок больше, чем Lessie, да и хорошей и вдохновляющей музыки он в своей жизни слышал в разы больше чем вы.
Где меня можно найти я сказала
- Gadi
- Графоман
тфу ты, ну прямо нет слов ...Lessie писал(а):Несомненно, если под «яркими красками» понимать всевозможнейшие жизненные блага – богатые дома, машины, яхты, клубы, вояжи по известным курортным местам с пролетом в высшем классе и проживанием в пятизвездочных отелях, питание в дорогих ресторанах, одежда, мебель – всё лучшего качества, и прочее, и прочее - конечно, Gadi, не только могу это себе представить, но и даже уверена, что в лицезрении и обладании подобными «красками» – я большинству из вас и в подметки не гожусь. Где ваши доходы, и где наши. Мы что в России финансово бедствовали, что здесь – не намного пока лучше. Телевизор купить не можем! Шваль. Так что куда мне до вас. Тоже и по количеству слышимой музыки. Не знаю, к чему вы сказали о количестве, у меня то речь была совсем о другом, равно, впрочем, как и под «красками» я совсем иное имела в виду, но значения это, конечно же, не имеет, раз у вас так всё благополучно. Посему на этом откланиваюсь, не смея вас больше раздражать своим присутствием.Gadi писал(а):- и представьте себе, что, может быть, все-таки, существует далеко не нулевая вероятность того, что
Где меня можно найти я сказала
-
- Очарованный странник
думаете, на то был расчёт?Gadi писал(а):ну прямо нет слов ...
- Gadi
- Графоман
нет, я так не думаю, но этой девочке бывает очень трудно бороться со своим другим "Я". Силы, похоже, неравные ...Victoria писал(а):думаете, на то был расчёт?Gadi писал(а):ну прямо нет слов ...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Спокойствие, только спокойствие...Gadi писал(а): тфу ты, ну прямо нет слов ...
Представьте, что даже просто диалог с вами приносит крупицу равновесия в мятежную душу Лэсси...
Это ведь замечательный результат - далеко не каждая тема Каморки может похвастать таким результатом...
- Lessie
- Маньяк
А один из них крикнул - врешь, музыкант! - и ты прижался к стене
Ты ударил первым, как делал всегда, когда нечего больше терять
Поскольку есть время разбрасывать камни, есть время их собирать
Ты ударил первым, как делал всегда, когда нечего больше терять
Поскольку есть время разбрасывать камни, есть время их собирать
- Wind
- Графоман
" Эй, товарищ, больше жизни!
Запишись на стадион,
Брось курить, вставай на лыжи,
практикуй здоровый сон,
Полюби байдарку, йогу,
спортлото и онанизм,
Лишь наркотик,
лишь наркотик
класть избегни в организм!
)
Запишись на стадион,
Брось курить, вставай на лыжи,
практикуй здоровый сон,
Полюби байдарку, йогу,
спортлото и онанизм,
Лишь наркотик,
лишь наркотик
класть избегни в организм!
)
- Lessie
- Маньяк
Символичная картинка!levak писал(а):

Отдайте Ватербейту, пусть вставит в летопись.
- Lessie
- Маньяк
Свершилось удивительное, подействовала ли моя подпись, как нельзя более отвечающая моему нынешнему состоянию духа, или же.. сделала я что-то такое чем заслужила прощение и облегчение своей участи.. хотя нет, оценивая себя трезво и справедливо, заслужила даже обратного, впрочем оно, это обратное, и впрямь происходит, но только в зоне реала.... так что подпись эта.. будет соответствовать состоянию духа еще долго... да что там.... когда у меня будет легче то, никогда, только будут меняться обстоятельства.
Двое человек вдруг вспомнили обо мне, вступились и выпросили у Админа Философского Форума для меня освобождения, и отчего-то он их послушал, что вообще говоря редкость, когда речь касается забаненных им. В общем он дал мне свободу спустя 6 месяцев от начала, когда я уже и надежду потеряла, так как все сроки, когда по правилам это должно было бы произойти, прошли.. думала, что мне уже дали вечный бан.
Понимаю, что здесь это вряд ли кому-то будет интересно, и меня здесь презирают и отвергают, считая проявляемые здесь качества, поведение и жизнь вообще «не правильной», не соответствующей «здоровому» социуму который их окружает и норма которого кажется им незыблемой и единственно допустимой. Но всё же.. тещу себя надеждой, что вдруг найдется тут хоть один человек, для которого мои слова, высказанные за время пребывания, хоть что-либо значили... и ему будет полезна эта информация. Вот ... для этого единственного, если таковой найдется, и пишу.
Остальных просьба - не забрасывать меня камнями пошлости. Имейте достоинство к самим себе, я зашла сообщить только это, мне не нужно ваше поругание.. и без того я получала его от вас достаточно.
Двое человек вдруг вспомнили обо мне, вступились и выпросили у Админа Философского Форума для меня освобождения, и отчего-то он их послушал, что вообще говоря редкость, когда речь касается забаненных им. В общем он дал мне свободу спустя 6 месяцев от начала, когда я уже и надежду потеряла, так как все сроки, когда по правилам это должно было бы произойти, прошли.. думала, что мне уже дали вечный бан.
Понимаю, что здесь это вряд ли кому-то будет интересно, и меня здесь презирают и отвергают, считая проявляемые здесь качества, поведение и жизнь вообще «не правильной», не соответствующей «здоровому» социуму который их окружает и норма которого кажется им незыблемой и единственно допустимой. Но всё же.. тещу себя надеждой, что вдруг найдется тут хоть один человек, для которого мои слова, высказанные за время пребывания, хоть что-либо значили... и ему будет полезна эта информация. Вот ... для этого единственного, если таковой найдется, и пишу.
Остальных просьба - не забрасывать меня камнями пошлости. Имейте достоинство к самим себе, я зашла сообщить только это, мне не нужно ваше поругание.. и без того я получала его от вас достаточно.
-
- Графоман
Поздравляю с разбаном на ФФ. Теперь надо постараться продержаться там немного подольше, чем в прошлый раз.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Это не камни пошлости, просто показалось похожимLessie писал(а):Остальных просьба - не забрасывать меня камнями пошлости. Имейте достоинство к самим себе, я зашла сообщить только это, мне не нужно ваше поругание.. и без того я получала его от вас достаточно.
Что ж надо было наговорить философам?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Если вы имеете в виду вашу текущую подпись, то тогда одмины ФФ - бездушные ублюдки... они разбанили вас чиста поржать...Lessie писал(а):Свершилось удивительное, подействовала ли моя подпись, как нельзя более отвечающая моему нынешнему состоянию духа, или же..
БТВ, поправьте вторую строчку:
"Чтобы друг в осенний вечер да по мне ее поставил"
А то сейчас придет Скрипка и популярно вам фсе об'яснит...

- Lessie
- Маньяк
del
Последний раз редактировалось Lessie 16 авг 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.