Тоже про налоги.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
LaBella
Завсегдатай

Тоже про налоги.

Сообщение LaBella »

Мама подрабатывает в медицинском сервисе в одном СПА. Пару часов в день - 4 дня в неделю. Оплачивали чеком 2 раза в месяц. Теперь хозяин всех собирает на собрание и предлагает всем парт тайм работникам завести свой номер HST и сказал что будет включать налоги в чек и работники сами должны оплачивать. Чем это чревато? У мамы нет никакой своей фирмы. Просто приходила и подрабатывала .никакого трудового договора не заключала. Сумму .которую получала ( где-то около 500 долларов в месяц) собиралась сама показать в декларации за этот год.Больше нигде она не работает. Уже пожилой человек, но пока не на пенсии. Зачем ей получать свой номер налогоплательщика ?Буду очень признательна за ответ
mikei
Графоман

Re: Тоже про налоги.

Сообщение mikei »

Хозяин сошел с ума.
BM
Графоман

Сообщение BM »

LaBella писал(а):Мама подрабатывает в медицинском сервисе в одном СПА. Пару часов в день - 4 дня в неделю. Оплачивали чеком 2 раза в месяц. Теперь хозяин всех собирает на собрание и предлагает всем парт тайм работникам завести свой номер HST и сказал что будет включать налоги в чек и работники сами должны оплачивать. Чем это чревато? У мамы нет никакой своей фирмы. Просто приходила и подрабатывала .никакого трудового договора не заключала. Сумму .которую получала ( где-то около 500 долларов в месяц) собиралась сама показать в декларации за этот год.Больше нигде она не работает. Уже пожилой человек, но пока не на пенсии. Зачем ей получать свой номер налогоплательщика ?Буду очень признательна за ответ
Ничем не черевато.. Обычное явление... Хозяину лень заморачиваться за выплату всякой фигни самому.. Фирму не надо открывать.. HST заводится просто на имя человека... Ей просто будут добавлять к ее заработку 12 процентов, а она сама должна будет отдать их государству.. Из выгод - может чего-нить списывать с налогов как расходы.. Не много, но можно..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BM писал(а):Ничем не черевато.. Обычное явление... Хозяину лень заморачиваться за выплату всякой фигни самому.. Фирму не надо открывать.. HST заводится просто на имя человека... Ей просто будут добавлять к ее заработку 12 процентов, а она сама должна будет отдать их государству.. Из выгод - может чего-нить списывать с налогов как расходы.. Не много, но можно..
Что можно списывать?
Не. Мне тоже интересно. Может я потерял трак. В чем обычность явления в данном, хорошо объясненном случае?
......
Я бы сказал, если опшинал - отказаться, если без вариантов - тогда не знаю.
LaBella
Завсегдатай

Сообщение LaBella »

Спасибо большое. Не уверена. что мама будет долго работать там. Я слышала,что трудно закрыть этот эккаунт. если он больше не нужен. Потом HST только до марта.Что будет потом? А другие налоги только если больше 30 тысяч. У мамы меньше. И она до HST не платила налогов.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LaBella писал(а):Спасибо большое. Не уверена. что мама будет долго работать там. Я слышала,что трудно закрыть этот эккаунт. если он больше не нужен. Потом HST только до марта.Что будет потом? А другие налоги только если больше 30 тысяч. У мамы меньше. И она до HST не платила налогов.
Подождите подождите. Сейчас настоящие бухгалтеры придут, нам по шапке надают.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Хозяин свою выгоду блюдет. Он это уплаченый мама HST "спишет" со своего полученого, и только разницу заплатит CRA. А маме- кроме геморроя -ничего от его схемы не будет. Списать она ничего не сможет, это же не у нее на дому она услуги оказывает. Пусть сошлется хозяину на "своего бухгалтера", что он "ей не советует", и все.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гея писал(а):Хозяин свою выгоду блюдет. Он это уплаченый мама HST "спишет" со своего полученого, и только разницу заплатит CRA. А маме- кроме геморроя -ничего от его схемы не будет. Списать она ничего не сможет, это же не у нее на дому она услуги оказывает. Пусть сошлется хозяину на "своего бухгалтера", что он "ей не советует", и все.
Хозяина посадят за воровство HST. И ексьюз что бух сказал не поможет.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Я думаю, от тоже со своим бухгалитером посоветовался. И воровства там нет, он же уплатил этот налог маме, а не себе в карман положил.
А экскъюз про своего бухгалтера поможет маме- отказаться от предложеной хозяином схемы оплаты.

Пусть мама не беспокоится- мы тоже, бывает (когда в доме на продажу надо убрать по-новой) платим уборщице-контрактнице, без HST, т.е. не нужен ей HST 100 лет (ни уборщице нашей ни маме вашей)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гея писал(а):
Я думаю, от тоже со своим бухгалитером посоветовался. И воровства там нет, он же уплатил этот налог маме, а не себе в карман положил.
А экскъюз про своего бухгалтера поможет маме- отказаться от предложеной хозяином схемы оплаты.

Пусть мама не беспокоится- мы тоже, бывает (когда в доме на продажу надо убрать по-новой) платим уборщице-контрактнице, без HST, т.е. не нужен ей HST 100 лет (ни уборщице нашей ни маме вашей)
HST - это ж на товары и услуги налог. Или на работу тоже?
BM
Графоман

Сообщение BM »

mikei писал(а):
Гея писал(а):

Если ты меня позовешь тебе стены покрасить - ты мне будешь платить ХТС сверху..
Хотя это и работа..
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

LaBella писал(а):Мама подрабатывает в медицинском сервисе в одном СПА. Пару часов в день - 4 дня в неделю. Оплачивали чеком 2 раза в месяц. Теперь хозяин всех собирает на собрание и предлагает всем парт тайм работникам завести свой номер HST и сказал что будет включать налоги в чек и работники сами должны оплачивать. Чем это чревато? У мамы нет никакой своей фирмы. Просто приходила и подрабатывала .никакого трудового договора не заключала. Сумму .которую получала ( где-то около 500 долларов в месяц) собиралась сама показать в декларации за этот год.Больше нигде она не работает. Уже пожилой человек, но пока не на пенсии. Зачем ей получать свой номер налогоплательщика ?Буду очень признательна за ответ
В кратце - по закону HST вы обязаны открывать после $30К дохода. Судя по описанию, Вашей маме не нужно открывать HST.
Подробности тут: http://www.cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/tpcs/ ... y-eng.html
P.S. Я не бухгалтер, но опыт имею как контрактор.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BM писал(а):
mikei писал(а):
Гея писал(а):

Если ты меня позовешь тебе стены покрасить - ты мне будешь платить ХТС сверху..
Хотя это и работа..
Нет. Это услуги.
BM
Графоман

Сообщение BM »

mikei писал(а):
BM писал(а):
mikei писал(а):
Гея писал(а):
Я думаю, от тоже со своим бухгалитером посоветовался. И воровства там нет, он
Хотя это и работа..
Нет. Это услуги.
Не постоянная работа - это тоже услуга для кого-либо..
Если ты починил комп соседке тете Джейн - это услуга... А если ты чинишь комп 40 часов в неделю постоянно - то это работа..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BM писал(а): Не постоянная работа - это тоже услуга для кого-либо..
Это не я придумал. Разница между работой и услугой довольно подробно описана в бухгалтерском законодательстве. И там не одна страница про это. Все очень размазано водой, чтобы понятно почему, как обычно, никто ни за что не отвечает :)
Ответить