Superbugs in the Supermarket

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Serpentia
Графоман

Re: Superbugs in the Supermarket

Сообщение Serpentia »

levak писал(а):Если вы смотрели ваще фильм,то там проверяли 200 порций забитой уже птицы и в 2/3 нашли что в каждой порции от 5 до 7 видов антибиотиков ПРИСУТСТВУЕТ,
Они вообще, следы антибиотиков в курице НЕ искали. См. ваш же первый пост:
We test 100 samples of chicken from across the country for superbugs

Замечу, сэмплы курицы тестировались на супербактерии, НЕ на антибиотики. В курице присуствуют супербактерии резистентные к 5-7 видам антибиотиков.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Кароче, виноваты не фермеры, а старуха кот. жрала сырую курицу кот. воровала на кухне в доме престарелых, потому что их там плохо кормят..
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

это используют в Канаде
ZINC BACITRACIN POWDER 110 contains zinc bacitracin at 110 g/kg (Davis & Lawrence)
ALBAC POWDER 11% ZINC BACITRACIN PREMIX contains zinc bacitracin at 110 g/kg (Alpharma Inc.)
ALBAC 110P ZINC BACITRACIN PREMIX contains zinc bacitracin at 110 g/kg (Alpharma Canada Corp.)

Тут, что это такое.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

levak писал(а):Кароче, виноваты не фермеры, а старуха кот. жрала сырую курицу кот. воровала на кухне в доме престарелых, потому что их там плохо кормят..
виноваты фермеры, которые способствуют появлению на курице супербактерий, и те, кто допускает то, что в готовой курице остается сальмонеллы (нарушение правил приготовления пищи, перекрестное загрязнение- не просто же так в фильме есть момент где они с фонариком следы бактерий ищут после разделки сырого мяса).

Уверяю, если в желудок попадет самльмонелла и наступет пищевое отравление, будет очень неприятно, даже если она не резистентная. А если резистентная - то это может быть фатальным, так как ее очень трудно лечить.

НО это никак не влияет на тот факт, что сэмплы курицы в фильме тестировались НЕ на антибиотики, как вы поняли - а на супербактерии.
Последний раз редактировалось Serpentia 29 авг 2012, 16:11, всего редактировалось 2 раза.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а):Это Вы смотрели фильм, а он его видел.
ну=ну, вы лучше процитируйте из фильма - что сказал Левак... где там в самой убитой курице в супермаркете находили антибиотики, если они ее проверяли на наличие бактерий? Эти устойчивые бактерии - следствие введения антибиотика в эту курицу.
Не важно, что сказал левак, и кто был заказчик фильма. Важно, что фильм так случайно получился не о том. Ну так произведения искусства и получаются. Курочка снесла яичко.
А мы пойдем с тобою, погyляем по тpамвайным pельсам,
Посидим на тpyбах y начала кольцевой доpоги.
Hашим теплым ветpом бyдет чеpный дым с тpyбы завода,
Пyтеводною звездою бyдет желтая таpелка светофоpа.

Если нам yдастся, мы до ночи не веpнемся в клеткy.
Мы должны yметь за две секyнды заpываться в землю,
Чтоб остаться там лежать, когда по нам поедyт сеpые машины,
Увозя с собою тех, кто не yмел и не хотел в гpязи валяться.

Если мы yспеем, мы пpодолжим пyть ползком по шпалам,
Ты yвидишь небо, я yвижy землю на твоих подошвах.
Hадо бyдет сжечь в печи одеждy, если мы веpнемся,
Если нас не встpетят на поpоге синие фypажки.

Если встpетят, ты молчи, что мы гyляли по тpамвайным pельсам
Это пеpвый пpизнак пpестyпленья или шизофpении.
А с поpтpета бyдет yлыбаться нам "Железный Феликс",
Это бyдет очень точным, зто бyдет очень спpаведливым
Hаказанием за то, что мы гyляли по тpамвайным pельсам,
Спpаведливым наказанием, за пpогyлки по тpамвайным pельсам.
Hас yбьют за то, что мы гyляли по тpамвайным pельсами.
Hас yбьют за то, что мы с тобой гyляли по тpамвайным pельсам!

Янка Дягилева - По трамвайным рельсам
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):Не важно, что сказал левак, и кто был заказчик фильма. Важно, что фильм так случайно получился не о том. Ну так произведения искусства и получаются. Курочка снесла яичко.
Из анонса к фильму (в первом посте!): "We test 100 samples of chicken from across the country for superbugs" (замечу НЕ на антибиотики!).
Так что фильм как раз о том....

Давайте, давайте, цитату - где там в убитой курице нашли антибиотики, если искали супербактерии?
По теме, плиз. Не занимайтесь подменой тезиса....
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а):Не важно, что сказал левак, и кто был заказчик фильма. Важно, что фильм так случайно получился не о том. Ну так произведения искусства и получаются. Курочка снесла яичко.
Из анонса к фильму (в первом посте!): "We test 100 samples of chicken from across the country for superbugs" (замечу НЕ на антибиотики!).
Так что фильм как раз о том....

Давайте, давайте, цитату - где там в убитой курице нашли антибиотики, если искали супербактерии?
По теме, плиз. Не занимайтесь подменой тезиса....
Не дам я цитату. Меня не интересует, что искали в курицах. Кино было о людях, а не о курицах.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Serpentia, снимаю шляпу удивительное терпение с дотошными и вежливыми пояснениями своей точки зрения. Кроме шуток.
P.S. Еще немного, и я сегодня ночью буду смотреть это кино про кур.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):Не дам я цитату. Меня не интересует, что искали в курицах. Кино было о людях, а не о курицах.
но детали все-таки не следует искажать? или типа... какая разница что там в курицах нашли - бактерии, антибиотики... один фиг - людям вредно. На самом деле, это как раз достаточно важно, потому что если речь идет о бактериях - то соблюдение правил Food safe значительно снижает риск заражения...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вы правы Серпентия, я не прав..Наши антибиотики самые лучшие в мире антибиотиков!
Как и предлагали раньше, лучше в Макдоналдсе есть картон без всяких супер багов!
А кокакола растворяет даже гвозди..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а):Не дам я цитату. Меня не интересует, что искали в курицах. Кино было о людях, а не о курицах.
но детали все-таки не следует искажать? или типа... какая разница что там в курицах нашли - бактерии, антибиотики... один фиг - людям вредно. На самом деле, это как раз достаточно важно, потому что если речь идет о бактериях - то соблюдение правил Food safe значительно снижает риск заражения...
Вы видели, например, Сталкер? Имело значение куда чувак палку кидал?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

levak писал(а):Вы правы Серпентия, я не прав..Наши антибиотики самые лучшие в мире антибиотиков!
Как и предлагали раньше, лучше в Макдоналдсе есть картон без всяких супер багов!
А кокакола растворяет даже гвозди..
К чему такая толстая подмена предмета разговора? 1) я не говорила о том, что антибиотики - безопасны. 2) Я не призывала есть в Макдоналдсе.

Я говорила о достаточно узких вещах, например о том, что дохлую курицу в фильме по вашей ссылке таки тестировали на супербактерии, а не на содержание в ней антибиотиков. И опасность в том, что этими супербагами может заразиться человек.

И мне просто не совсем понятно, с чего вы взяли, что в сэмплах выявили антибиотики, если в них искали супербактерии.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):но детали все-таки не следует искажать? или типа... какая разница что там в курицах нашли - бактерии, антибиотики... один фиг - людям вредно. На самом деле, это как раз достаточно важно, потому что если речь идет о бактериях - то соблюдение правил Food safe значительно снижает риск заражения...
Вы видели, например, Сталкер? Имело значение куда чувак палку кидал?[/quote]
Там - не имело, а здесь - имеет... прежде всего в плане возможных решений...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):И мне просто не совсем понятно, с чего вы взяли, что в сэмплах выявили антибиотики, если в них искали супербактерии.
Ну ладно, можно еще раз. Фермеры кормили куриц антибиотиками. Супербаги привыкли и не страдают больше от этого животом и умом. Теперь мы будем есть и супербагов и антибиотиков, как результат победы производительности труда над здравым смыслом.

Дальше. Те антибиотики, которые доктор прописал, больше не лечат человеческих супербагов, потому что человек ел курицу, которую привез в магазин фермер.

Вывод. Куриные доктора и фэмили доктора - одни и те же люди.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

mikei писал(а):
Serpentia писал(а):И мне просто не совсем понятно, с чего вы взяли, что в сэмплах выявили антибиотики, если в них искали супербактерии.
Ну ладно, можно еще раз. Фермеры кормили куриц антибиотиками. Супербаги привыкли и не страдают больше от этого животом и умом. Теперь мы будем есть и супербагов и антибиотиков, как результат победы производительности труда над здравым смыслом.

Дальше. Те антибиотики, которые доктор прописал, больше не лечат человеческих супербагов, потому что человек ел курицу, которую привез в магазин фермер.

Вывод. Куриные доктора и фэмили доктора - одни и те же люди.
вывод неправильный, правильнее так: не кушайте куриц в какнаде и никогда не узнаете про антибиотики, сальмонеллу и не увидите рожу этого доктора со странным акцентом из сюрея :D
Ответить