гребанный FF!

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

sobomax писал(а): Дык чего приезжать мы по слухам рядом живем.

:D

-Maxim
ну это как тебе удобней :)
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Котяр писал(а):дайте нам стандарт W3C и единую логику поведения браузеров и все дизайнеры будут счастливы :D а пока этого нет - всех нарушителей W3C конвенции фтопку :hate:
Абсолютно согласен, я бы даже самолично завалил багзиллу требованиями пофиксить вылезание картинки из дива, если бы в W3C было однозначно указано, что она не должна оттуда вылезать.
Бо я в первую очередь за соблюдение W3C. А уже во вторую - за Мозиллу :)
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Котяр писал(а):увы, приходится каждому любителю FF персонально объяснять :(
Если это ко мне, то я почти не пользую ФФ, чет не строится он у меня, а к готовым бинарникам у меня стойкое неприятие, поэтому пользуюсь Seamonkey.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Moskit писал(а):..я бы даже самолично завалил багзиллу требованиями пофиксить вылезание картинки из дива, если бы в W3C было однозначно указано, что она не должна оттуда вылезать...
W3C не обязан давать или пересматривать определения общепринятым словам английского языка. Посмотри в словаре значение слов: container, contain :wink: и откроется тебе истина :)
Russ
Пользователь

Сообщение Russ »

Котяр писал(а):
Moskit писал(а):..я бы даже самолично завалил багзиллу требованиями пофиксить вылезание картинки из дива, если бы в W3C было однозначно указано, что она не должна оттуда вылезать...
W3C не обязан давать или пересматривать определения общепринятым словам английского языка. Посмотри в словаре значение слов: container, contain :wink: и откроется тебе истина :)
А откуда ноги растут о том что DIV это контейнер? Спеки определяют DIV как группирующий элемент.

http://www.w3.org/TR/html401/struct/glo ... l#edef-DIV
выделенно жирным мной

Код: Выделить всё

The DIV and SPAN elements, in conjunction with the id and class attributes, offer a generic mechanism for adding structure to documents. These elements define content to be inline (SPAN) or block-level (DIV) [b]but impose no other presentational idioms on the content[/b]. Thus, authors may use these elements in conjunction with style sheets, the lang attribute, etc., to tailor HTML to their own needs and tastes.
в Спеках слово container в контексте DIV упоминается только так

Код: Выделить всё

<!ELEMENT DIV - - (%flow;)*            -- generic [b]language/style container[/b] -->
<!ATTLIST DIV
  %attrs;                              -- %coreattrs, %i18n, %events --
  >
Это все о чем? А о том что див сам по себе ничего не должен отображать. Стайлинг дива только на совести CSS и его автора :)
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Russ писал(а): А откуда ноги растут о том что DIV это контейнер?
с момента его появления как HTML тэга :wink: http://www.htmlhelp.com/reference/html40/block/div.html
Russ
Пользователь

Сообщение Russ »

даже на этой ссылке написано: The DIV element defines a generic block-level container, allowing authors to provide style or language information to blocks of content. Именно об этом я и говорил в последнем абзаце своего поста.

В вашем примере почему-то задана ширина, а высота проигнорирована. При указании высоты прекрасно все отображается - как в ФФ так и в Опере
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Russ писал(а):даже на этой ссылке написано: The DIV element defines a generic block-level container, allowing authors to provide style or language information to blocks of content. Именно об этом я и говорил в последнем абзаце своего поста.

В вашем примере почему-то задана ширина, а высота проигнорирована. При указании высоты прекрасно все отображается - как в ФФ так и в Опере
прочитай, пожалуйста, весь топик сначала, а то у меня уже нет никакого терпения ябъяснять каждому персонально :wink:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

А вы все кипятите.... :)
Russ
Пользователь

Сообщение Russ »

а я его с начала и читал ;) проблема то не в этом.. вы ждете от дива большего, чем то на что он расчитан. Если на W3C написано что это элемент группировки, то это это оно и есть и не более того. Про контейнеры для других элементов вы сами додумали. Наверняка DIV это сокращение от DIVIDER.

Я конечно понимаю, что покупая машину вы хотите в ней возить людей, но больше, чем есть посадочных мест описаных в мануале, вы на ней не увезете. И не важно что машина _подразумевает_ "перевозку людей", как это сказано в толковых словарях.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Russ писал(а):а я его с начала и читал ;) проблема то не в этом.. вы ждете от дива большего, чем то на что он расчитан. Если на W3C написано что это элемент группировки, то это это оно и есть и не более того. Про контейнеры для других элементов вы сами додумали. Наверняка DIV это сокращение от DIVIDER.

Я конечно понимаю, что покупая машину вы хотите в ней возить людей, но больше, чем есть посадочных мест описаных в мануале, вы на ней не увезете. И не важно что машина _подразумевает_ "перевозку людей", как это сказано в толковых словарях.
OK, опиши, пожалуйста как должен вести себя <div> исходя из W3C standards and common logic, если в него засунули контент (размеры <div> не указаны!) :die:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Котяр писал(а):OK, опиши, пожалуйста как должен вести себя <div> исходя из W3C standards and common logic, если в него засунули контент (размеры <div> не указаны!) :die:
SAKRA! Я же говорил об этом вчера?
W3C не детерминирует это однозначно. Логика Gecko & etc, vs IE носит только характер разной интерпретации, аналогично проблеме с padding & etc.
Заявлять это багом -- некорректно.

PS: прощу прщения, обещал тут по теме не писать, но не удержался.

PPS: От Котяра ко мне домой ехать -- просто мечта, даже педали крутить не надо. :)
Russ
Пользователь

Сообщение Russ »

Котяр писал(а):OK, опиши, пожалуйста как должен вести себя <div> исходя из W3C standards and common logic, если в него засунули контент (размеры <div> не указаны!) :die:
Я уже писал: "..что див сам по себе ничего не должен отображать. Стайлинг дива только на совести CSS и его автора".
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

CdR писал(а): ..W3C не детерминирует это однозначно. Логика Gecko & etc, vs IE носит только характер разной интерпретации, аналогично проблеме с padding & etc.
Заявлять это багом -- некорректно.
согласен, это не баг, а неспособность FF рендерить box-model:
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Russ писал(а):
Я уже писал: "..что див сам по себе ничего не должен отображать. Стайлинг дива только на совести CSS и его автора".
я же тебя попросил описать, даже волшебное слово употребил :wink: мы про "Стайлинг" пока не говорим (пусть там будет только border, чтобы видеть сам div ) тебе трудно :?:
Ответить