Шана Това
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Шана Това
А почему никто не пострадал за явное нарушение правил. Вот в чем вопрос 

- Gadi
- Графоман
нет, в этом контексте я согласен. Просто показалось, что перед этим Рош hа шана был упомянут как светский праздник, ну, типа Новый Год (в отличии от, скажем, Рождества). Отсюда был и мой вопрос.badger писал(а):Ну хорошо. Скажем, я считаю, что для большинства евреев -- это скорее просто традиция, а не вера. Или я не прав? Или не с теми евреями общаюсь. Не замечал как-то уж очень религиозных среди них. То же могу сказать и о "христианах", празднующих, скажем, Рождество.Gadi писал(а):это было о чем? Рош hа шана не относится?badger писал(а):В этом ничего постыдного нет. И вроде бы тема у каморочных евреев "Шана Това". Новый Год. Не особенно-то и к вере относится. Скорее, традицияmikei писал(а):А мне стыдно признать. Бывал три раза на Святой Земле и ни разу не уверовал
Ясно. Вполне возможно, впрочем, что и я что-то пропустил в комментариях к теме.Gadi писал(а):нет, в этом контексте я согласен. Просто показалось, что перед этим Рош hа шана был упомянут как светский праздник, ну, типа Новый Год (в отличии от, скажем, Рождества). Отсюда был и мой вопрос.