так и подумала, но было интересно уточнить :)Zavulon писал(а):По этому я и написал с иронией " слепой метод" т.е ты печатаешь и смотришь на клаву вместо экрана или текст... :lol:
Фонетическая расскладка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Фонетическая раскладка
-
- Житель
- Контактная информация:
Ох уж эти Очарованные Странники....Victoria писал(а):так и подумала, но было интересно уточнитьZavulon писал(а):По этому я и написал с иронией " слепой метод" т.е ты печатаешь и смотришь на клаву вместо экрана или текст...
- alpax
- Графоман
Я согласен с Викторией - по-моему печатающих "слепым" методом (он часто так в кавычках и пишется без всякой иронии) тут не так уж и мало. Во-первых, потому что это реально удобно, во-вторых, здесь русские клавиатуры найти сложно, а наклейки замучаешься клеить на все компьютеры, в-третьих, использование фонетической раскладки создает дополнительные проблемы, чему пример эта тема.Zavulon писал(а):По этому я и написал с иронией " слепой метод" т.е ты печатаешь и смотришь на клаву вместо экрана или текст...Victoria писал(а):вряд ли. слепой метод в том и заключается, чтобы смотреть на экран, ну или в текст на столе, если что-то перепечатать надоZavulon писал(а):но сто пудово таких талантов меньше

В общем, чем изобретать велосипед, лучше один раз постараться, выучить слепой метод, чтобы потом уже не зависеть ни от клавиатур с наклейками, ни от спец-раскладок.
Впрочем, это уже не раз обсуждалось.
Да, лучше и не скажешь.alpax писал(а):В общем, чем изобретать велосипед, лучше один раз постараться, выучить слепой метод, чтобы потом уже не зависеть ни от клавиатур с наклейками, ни от спец-раскладок.
-
- Житель
- Контактная информация:
Re: Фонетическая расскладка
Разговор не по существу. Вопрос стоял так: Есть ли решения по перекодировке с Фонетической на Латиницу и обратно. А советы свои можете советовать... в данном случае - флуд. Чисто по совковому , меня спросили но я не знаю а ответить надо дак лучше посоветовать ... глядишь и выглядеть буду умным...
Ответ по существу: научиться печатать вслепую. Фонетическая раскладка -- это костыль. Это не для русского языка.
- alpax
- Графоман
Чисто по-совковому - это "мы пойдём другим путём!".Zavulon писал(а):А советы свои можете советовать... в данном случае - флуд. Чисто по совковому , меня спросили но я не знаю а ответить надо дак лучше посоветовать ... глядишь и выглядеть буду умным...
Советы ведь могут быть реально полезными, особенно в случае когда идут от тех, кто знает, о чем говорит. Прислушиваться к ним конечно никто не заставляет - хочется дальше по граблям ходить, и костыли искать - пожалуйста.
Кстати, по поводу костылей - ты ж сам Punto Switcher упомянул, так его поиск в сочетании с фразой "фонетическая раскладка" сразу выводит на Keyboard Ninja - аналог, который, судя по всему, поддерживает эту раскладку. Посмотри - может оно. А мне дальше разбираться лень, уж извини - мне-то это не надо.

-
- Житель
- Контактная информация:
Спасибо в любом случае . Нинзя не работает.alpax писал(а):Чисто по-совковому - это "мы пойдём другим путём!".Zavulon писал(а):А советы свои можете советовать... в данном случае - флуд. Чисто по совковому , меня спросили но я не знаю а ответить надо дак лучше посоветовать ... глядишь и выглядеть буду умным...
Советы ведь могут быть реально полезными, особенно в случае когда идут от тех, кто знает, о чем говорит. Прислушиваться к ним конечно никто не заставляет - хочется дальше по граблям ходить, и костыли искать - пожалуйста.
Кстати, по поводу костылей - ты ж сам Punto Switcher упомянул, так его поиск в сочетании с фразой "фонетическая раскладка" сразу выводит на Keyboard Ninja - аналог, который, судя по всему, поддерживает эту раскладку. Посмотри - может оно. А мне дальше разбираться лень, уж извини - мне-то это не надо.
- Gadi
- Графоман
давайте разберем ваш совет ....badger писал(а):Ответ по существу: научиться печатать вслепую. Фонетическая раскладка -- это костыль. Это не для русского языка.
итак, имеем, видимый на экране напечатанный текст вместо латиницы набран кириллицей.
Вопрос: как быстро преобразовать его в тот же текст, но уже латиницей.
Совет "по существу" : научиться печатать вслепую. Мда ...
Допустим, вы умеете печатать вслепую, НО забыли переключиться на латиницу, набрали текст кириллицей.
Та же задача: как быстро преобразовать его в тот же текст, но уже латиницей?
Совет "по существу" : научиться печатать вслепую ...
Это я один чего-то не понимаю?
- alpax
- Графоман
Ты наверно просто не прочитал исходный вопрос. В случае стандартной раскладки (используемой при "слепой" печати) ответ на твой вопрос - Punto Switcher.Gadi писал(а):итак, имеем, видимый на экране напечатанный текст вместо латиницы набран кириллицей.
Вопрос: как быстро преобразовать его в тот же текст, но уже латиницей.
...
Это я один чего-то не понимаю?
Вообще говоря, исходный вопрос наверно можно было сформулировать так: "как научить Punto Switcher работать с фонетической раскладкой, или что сделать с Keyboard Ninja, чтобы он заработал" (кстати, с ниндзя так и не понятно - оно вообще не работает, или в описаниях врут про поддержку фонетической раскладки).
Совет же научиться печатать "вслепую" (в кавычках, но без иронии) подразумевает то, что при такой печати смотришь на экран, поэтому ошибочная раскладка замечается с первой же буквы, т.е. ситуации, когда надо перевести целое предложение, практически не возникают. Однако Punto Switcher все равно полезен - для перевода слова, которое при "слепой" печати вылетает в одну короткую автоматную очередь еще до того, как осознаешь, что раскладка не переключилась.

- alpax
- Графоман
Кстати, Zavulon, а ты вообще Punto Switcher не пробовал приспособить? Он же с транслитерацией работает - насколько это отличается от фонетической раскладки? Например упомянутое выше "beliberda" нормально переводится одним нажатием сочетания Alt-ScrollLock. Может можно настроить правила, чтобы для всех букв работало?
-
- Житель
- Контактная информация:
Ну вот теперь слышу слова мужа не уноши.В смысле пошел разговор по существу.alpax писал(а):Кстати, Zavulon, а ты вообще Punto Switcher не пробовал приспособить? Он же с транслитерацией работает - насколько это отличается от фонетической раскладки? Например упомянутое выше "beliberda" нормально переводится одним нажатием сочетания Alt-ScrollLock. Может можно настроить правила, чтобы для всех букв работало?
"Билиберда" не есть хороший пример, ткт содержат все буквы совпадающие по синтаксису. В случае с буквами ЖХЙЮШЩ - будет фигня. Может и есть возможность "научить" но я, будем так говорить - ламер в добавок загруженный другим бизнесом ламер. То же самое с Нинзей. Похоже, еще с первой моей попытки разобраться с ней ( а это было лет несколько взад), разработчики бросили поддержку и я не смог найти мало мальски полезного хелпа чтобы "настроить" его. Отсюда и появилась мысль обратиться к Всезнающим Гурам - ну не один же я - неумеющий чепятать вслепую....

Спасибо братцы за поддержку

- alpax
- Графоман
Конечно не один, но есть подозрения, что тех, кто печатает вслепую, может быть даже больше, чем тех, кто использует фонетическую раскладку.Zavulon писал(а):Отсюда и появилась мысль обратиться к Всезнающим Гурам - ну не один же я - неумеющий чепятать вслепую....![]()

-
- Житель
- Контактная информация:
...на этом форуме....alpax писал(а):Конечно не один, но есть подозрения, что тех, кто печатает вслепую, может быть даже больше, чем тех, кто использует фонетическую раскладку.Zavulon писал(а):Отсюда и появилась мысль обратиться к Всезнающим Гурам - ну не один же я - неумеющий чепятать вслепую....![]()
- alpax
- Графоман
Точнее, в этой Канаде.Zavulon писал(а):...на этом форуме....alpax писал(а):Конечно не один, но есть подозрения, что тех, кто печатает вслепую, может быть даже больше, чем тех, кто использует фонетическую раскладку.

Впрочем, это мы сейчас и узнаем.