для людей, в своих целях подменяющих тезисы оппонента, применяют другие определения ...Stanislav писал(а):В общем понятно, что ничего вы в этом не понимаете... Главное назвать кого-то дураком.Gadi писал(а):у меня совершенно нет ТАКОГО желания ...Stanislav писал(а): Ну хорошо - не будем менять задачу - я просто хотел вам облегчить понимание.
Напишите, что есть по вашему состояние максимальной и минимальной энтропии в оригинальной задаче.
Есть ли жизнь после смерти?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Есть ли жизнь после смерти?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Так а я и не настаивал. Видите ли в теме столько много всего, что мне захотелось поделиться интересным ньюансом по одной из веток, по какой именно я указал, опубликовав цитату Вотербайта. В чем криминал то?Gadi писал(а): Rrrrrrrrrrrrrright! и пофиг, что нюансы (пусть даже и интересные) не относятся к тому, что высказал Waterbyte ...
- Gadi
- Графоман
Криминал? Ну что вы, что вы, это даже не административное нарушение ...Stanislav писал(а):Так а я и не настаивал. Видите ли в теме столько много всего, что мне захотелось поделиться интересным ньюансом по одной из веток, по какой именно я указал, опубликовав цитату Вотербайта. В чем криминал то?Gadi писал(а): Rrrrrrrrrrrrrright! и пофиг, что нюансы (пусть даже и интересные) не относятся к тому, что высказал Waterbyte ...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Нет никаких тезисов - ерунду он написал. Я вам могу об'яснить на пальцах - почему то, что он написал - ерунда. Собссно я и хотел...Gadi писал(а):для людей, в своих целях подменяющих тезисы оппонента, применяют другие определения ...Stanislav писал(а):В общем понятно, что ничего вы в этом не понимаете... Главное назвать кого-то дураком.Gadi писал(а):у меня совершенно нет ТАКОГО желания ...Stanislav писал(а): Ну хорошо - не будем менять задачу - я просто хотел вам облегчить понимание.
Напишите, что есть по вашему состояние максимальной и минимальной энтропии в оригинальной задаче.
Как можно обсуждать ерунду? Я просто написал как все на самом деле.
Другое дело, что вы, нисколько не разбираясь в вопросе, тут же ринулись быть судьей

- Gadi
- Графоман
еще раз, вы разбирали со своими выкладками НЕ ТУ иллюстрацию, которую привел, тот, кому вы оппонировали.Stanislav писал(а): Как можно обсуждать ерунду? Я просто написал как все на самом деле.
Другое дело, что вы, нисколько не разбираясь в вопросе, тут же ринулись быть судьей
Тут нечего судить ...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну а его ерунду сами с ним обсуждайте. Обсуждать ерунду у меня никакого желания нет.Gadi писал(а):еще раз, вы разбирали со своими выкладками НЕ ТУ иллюстрацию, которую привел, тот, кому вы оппонировали.Stanislav писал(а): Как можно обсуждать ерунду? Я просто написал как все на самом деле.
Тут нечего судить ...
Мой текст предназначен для всех, чтобы люди могли разобраться (если им интересно) в энтропии, раз уж про нее зашла речь.
- Waterbyte
- Графоман
забавно, что некоторых даже называть никак не надо, им достаточно только рот открыть...Stanislav писал(а):В общем понятно, что ничего вы в этом не понимаете... Главное назвать кого-то дураком.
возвращаясь к теме. если вселенную, как замкнутую систему, сотворил создатель, то он должен был находиться вне её. иначе бы убило нахрен большим взрывом. теперь вопрос: как он потом в неё попал, коли она замкнутая?
-
- Графоман
Во первых, я ничего не желала.McFLY писал(а):Vlada, мы вас за язык не тянули. Знайте, что во Вселеной все желания исполняются, и на все вопросы находится свой ответ. Спрашивали? Получите. Заметьте, я Бога, Загробный Мир, и Реку Стикс в свои объяснения покуда не приплетал. Про Свет это так, отступление было. Точнее, намёк, что не всё ещё потеряно
Во вторых, мой вопрос не означает, что все выше написаное мне не известно или вызывает сомнения.
Вы бы поосторожней с выводами, вдруг не туда попадет.

- Алексей K-K
- Графоман
Да кто поверит.Vlada писал(а): Во первых, я ничего не желала.

-
- Графоман
Да кому это интересно вообще?Алексей K-K писал(а):Да кто поверит.Vlada писал(а): Во первых, я ничего не желала.

- Алексей K-K
- Графоман
Что желает женщина? Мне интересно. И почему говорит что не чего не желает, тоже интересно.Vlada писал(а):Да кому это интересно вообще?Алексей K-K писал(а):Да кто поверит.Vlada писал(а): Во первых, я ничего не желала.
-
- Графоман
А сколько исполните? А у вас есть сертификат мага/чародея?Алексей K-K писал(а):Что желает женщина? Мне интересно. И почему говорит что не чего не желает, тоже интересно.Vlada писал(а):Да кому это интересно вообще?Алексей K-K писал(а):Да кто поверит.Vlada писал(а): Во первых, я ничего не желала.
P.S во первых это было не про мои желания.

- Алексей K-K
- Графоман
У меня чисто гастрономический интерес. Не слабые желания если требуется сертифицированный маг/чародей. Стало ещё интереснее. Думал у вас проще.Vlada писал(а):А сколько исполните? А у вас есть сертификат мага/чародея?
P.S во первых это было не про мои желания.
-
- Графоман
Что значит проще? Это у вас желания гастрономические, а нам кушать вредно на ночь.
-
- Завсегдатай
Как интересно народ развлекается.
С ходу не совсем (или мб совсем не) врубаюсь.
.... Согласно Computer Science, Вроде должно быть так. Выберем алгебру бинарных состояний (формально 0,1).
OK, ... Ну пусть это будут книги,
каждая может быть либо Красной (К), либо Синей (С) (формально - имеет 2 состояния (цвета):
КРАСНЫЙ (К)
либо
СИНИЙ (С).
Если мы имеем макроскопическое состояние:
- 2 (КНИГИ в библиотеке (на полке етс)),
то оно реализуется 4 микросостояниями: КК, СС, КС, СК.
- 3 (КНИГИ в библиотеке (на полке етс)), то оно реализуется 8 микросостяниями:
ККК, ССС, ССК, КСС, СКС, КСК, ККС, СКК
- макроскопическое состояние 4 книги - 16 микросостояний
...............................
И тд.
Короче, если макроскопическое состояние - N книг в библиотеке,
то это макро состояние реализуется 2 в степени N микросостояниями.
Кто ТУДА (сюда) попадает ... " (ОИБ)
** PSS - ШУТКА - ... всем известно, что происходит: !!, ??, !?., ?!, (и тд)
PSSS Что касается Информации и Черной Дыры.
Наверное вы правы. Информация, в каком на самом деле из состояний: - !!, ??, !?., ?! -
находится субъект в черной Дыре - скорее всего, неизвестна даже самому Субъекту.
С ходу не совсем (или мб совсем не) врубаюсь.
Gadi писал(а):Все-таки поаккуратнее нужно быть с "наукообразием" ...Stanislav писал(а):
.... Согласно Computer Science, Вроде должно быть так. Выберем алгебру бинарных состояний (формально 0,1).
OK, ... Ну пусть это будут книги,
каждая может быть либо Красной (К), либо Синей (С) (формально - имеет 2 состояния (цвета):
КРАСНЫЙ (К)
либо
СИНИЙ (С).
- 2 (КНИГИ в библиотеке (на полке етс)),
то оно реализуется 4 микросостояниями: КК, СС, КС, СК.
- 3 (КНИГИ в библиотеке (на полке етс)), то оно реализуется 8 микросостяниями:
ККК, ССС, ССК, КСС, СКС, КСК, ККС, СКК
- макроскопическое состояние 4 книги - 16 микросостояний
...............................
И тд.
Короче, если макроскопическое состояние - N книг в библиотеке,
то это макро состояние реализуется 2 в степени N микросостояниями.
Про черную ДЫРУ ничего не знаю. Если не считать, что "Заграница (она же и черная Дыра) - это миф о загробной жизни**.Gadi писал(а):Stanislav писал(а): Ну хорошо - не будем менять задачу - я просто хотел вам облегчить понимание.
Кто ТУДА (сюда) попадает ... " (ОИБ)
** PSS - ШУТКА - ... всем известно, что происходит: !!, ??, !?., ?!, (и тд)
PSSS Что касается Информации и Черной Дыры.
Наверное вы правы. Информация, в каком на самом деле из состояний: - !!, ??, !?., ?! -
находится субъект в черной Дыре - скорее всего, неизвестна даже самому Субъекту.
Последний раз редактировалось Кот Ученый 03 окт 2012, 22:16, всего редактировалось 1 раз.