Я тут про конкретно средства доставки.капитан запаса писал(а):Да они, собственно и не отставали в военном отношении, а наоборот-существенно опережали. Догнать мы смогли их только в 70-х , ценой чудовищного напряжения экономики. Королевские ракеты на низкокипящих компонентах в как боевые ракеты были больше пугалом, чем реальным оружием и к моменту их постановки на боевое дежурство уже совершенно устарели.Проф. Преображенский писал(а):Спутник - это конечно хорошо. Но все знают, что спутник для СССР был побочным продуктом. Как утюги для танкового завода. Все эти словеса про Циолковского - крокодиловы слезы.
Хорошо, что штаты взялись и сумели не отстать и даже опередить. А то в мире стало бы гораздо больше Куб и Северных Корей.
55 лет со дня запуска первого в мире ИСЗ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: 55 лет со дня запуска первого в мире ИСЗ
- Gadi
- Графоман
вы опять "невнимательно читаете", что опять таки не удивляет. Но я сегодня добрый, и напомню: Беломорканал был помянут только ПОСЛЕ поминания первого хайвея ИМЕННО как иллюстрация, что ни он (канал), ни первый хайвей не имеют отношения к гордости за запущенный спутник.Биркин писал(а):гы. когда "при случае" вспоминаешь про тутошние методы (админресурс за Ромни или там рабство) - тут же кидаются ссаными тряпками и вспоминают про вешание негровGadi писал(а): Чего я не пониманию, так это почему от такой гордости возникают вопросы про первый хайвей ...
А Беломорканал так, ни при чем, разве что как иллюстрация методов строительства ...![]()
а вот по случаю спутника вспомнить беломорканал это здрасьте-пожалста
-
- Житель
Так и я о них же. Американцы всегда нас в этом опережали-что не удивительно, учитывая технологический уровень их промышленности. Просто в космической гонке мы продемонстрировали в полной мере достоинства командно-административной системы. Пока американцы разбирались, кто за что отвечает,мы уже были со спутником.Проф. Преображенский писал(а):Я тут про конкретно средства доставки.капитан запаса писал(а):Да они, собственно и не отставали в военном отношении, а наоборот-существенно опережали. Догнать мы смогли их только в 70-х , ценой чудовищного напряжения экономики. Королевские ракеты на низкокипящих компонентах в как боевые ракеты были больше пугалом, чем реальным оружием и к моменту их постановки на боевое дежурство уже совершенно устарели.Проф. Преображенский писал(а):Спутник - это конечно хорошо. Но все знают, что спутник для СССР был побочным продуктом. Как утюги для танкового завода. Все эти словеса про Циолковского - крокодиловы слезы.
Хорошо, что штаты взялись и сумели не отстать и даже опередить. А то в мире стало бы гораздо больше Куб и Северных Корей.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Интересно, а что у американцев было аналогичного на момент запуска спутника?капитан запаса писал(а):Так и я о них же. Американцы всегда нас в этом опережали-что не удивительно, учитывая технологический уровень их промышленности. Просто в космической гонке мы продемонстрировали в полной мере достоинства командно-административной системы. Пока американцы разбирались, кто за что отвечает,мы уже были со спутником.Проф. Преображенский писал(а):Я тут про конкретно средства доставки.капитан запаса писал(а):Да они, собственно и не отставали в военном отношении, а наоборот-существенно опережали. Догнать мы смогли их только в 70-х , ценой чудовищного напряжения экономики. Королевские ракеты на низкокипящих компонентах в как боевые ракеты были больше пугалом, чем реальным оружием и к моменту их постановки на боевое дежурство уже совершенно устарели.Проф. Преображенский писал(а):Спутник - это конечно хорошо. Но все знают, что спутник для СССР был побочным продуктом. Как утюги для танкового завода. Все эти словеса про Циолковского - крокодиловы слезы.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не, не катят об'яснения - он вам про хайвей, а вы ему про Беломорканал - подменили тезис оппонента! Манипулируете!Gadi писал(а):... Но я сегодня добрый, и напомню: Беломорканал был помянут только ПОСЛЕ поминания первого хайвея ИМЕННО как иллюстрация, что ни он (канал), ни первый хайвей не имеют отношения к гордости за запущенный спутник.

-
- Житель
Проф. Преображенский писал(а):Интересно, а что у американцев было аналогичного на момент запуска спутника?капитан запаса писал(а):Так и я о них же. Американцы всегда нас в этом опережали-что не удивительно, учитывая технологический уровень их промышленности. Просто в космической гонке мы продемонстрировали в полной мере достоинства командно-административной системы. Пока американцы разбирались, кто за что отвечает,мы уже были со спутником.Проф. Преображенский писал(а):Я тут про конкретно средства доставки.капитан запаса писал(а):Да они, собственно и не отставали в военном отношении, а наоборот-существенно опережали. Догнать мы смогли их только в 70-х , ценой чудовищного напряжения экономики. Королевские ракеты на низкокипящих компонентах в как боевые ракеты были больше пугалом, чем реальным оружием и к моменту их постановки на боевое дежурство уже совершенно устарели.Проф. Преображенский писал(а):Спутник - это конечно хорошо. Но все знают, что спутник для СССР был побочным продуктом. Как утюги для танкового завода. Все эти словеса про Циолковского - крокодиловы слезы.
У них был Atlas с дальностью до 14 000 при весе ГЧ 1500 кг. который они поставили на БД в 1959 году. У нас на то время был только блеф-космические успехи-это хорошо, но до реальной боевой ракеты было еще очень далеко.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Северная Корея - это факт! Такая пародия на совок - лучше не придумаешь. Спасибо тов. Сталину.Stanislav писал(а):Очередные сырые факты?Проф. Преображенский писал(а):... А то в мире стало бы гораздо больше Куб и Северных Корей.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну значит на момент запуска ничего не было.капитан запаса писал(а):Интересно, а что у американцев было аналогичного на момент запуска спутника?
У них был Atlas с дальностью до 14 000 при весе ГЧ 1500 кг. который они поставили на БД в 1959 году. У нас на то время был только блеф-космические успехи-это хорошо, но до реальной боевой ракеты было еще очень далеко.
Но разве вся космическая программа не была аппендиксом от военной? Не хотите же вы сказать, что СССР держал зэков в шаражках, чтоб запустить пикалку на орбиту?
-
- Житель
В этом ты прав-тов. Сталин стоял у истоков советской ракетной программы-читай Постановление СМ СССР от (если мне память не изменяет) 13 мая 1946 года. Он и в дальнейшем эту область курировал очень плотно, "в гроб сходя, благословил"Проф. Преображенский писал(а):Северная Корея - это факт! Такая пародия на совок - лучше не придумаешь. Спасибо тов. Сталину.Stanislav писал(а):Очередные сырые факты?Проф. Преображенский писал(а):... А то в мире стало бы гораздо больше Куб и Северных Корей.
-
- Очарованный странник
так и говорите, что берия, какие уж тут экивоки на сталинакапитан запаса писал(а):тов. Сталин стоял у истоков советской ракетной программы-читай Постановление СМ СССР от (если мне память не изменяет) 13 мая 1946 года. Он и в дальнейшем эту область курировал очень плотно, "в гроб сходя, благословил"
-
- Житель
Проф, объясняю еще раз, "чисто конкретно, без зауми"Проф. Преображенский писал(а):Ну значит на момент запуска ничего не было.капитан запаса писал(а):Интересно, а что у американцев было аналогичного на момент запуска спутника?
Но разве вся космическая программа не была аппендиксом от военной? Не хотите же вы сказать, что СССР держал зэков в шаражках, чтоб запустить пикалку на орбиту?
1.Atlas начал летать приблизительно в одно время с королевской семеркой-56-57 год. К концу 59 Atlasы уже стояли на БД. Боевой вариант семерки-8К75 (Р-9) поставили на БД к 65 году. А у супостата в 59 году полетел и новейший Titan
2.Конечно, космическая программа -это побочный продукт военной гонки, как и у американцев, впрочем. Просто Хрущев раньше Эйзенхауэра понял громадный пропагандистский эффект космических запусков.
3. В проектровании с семерки шаражки не учавствовали.
-
- Житель
Тов. Берия занимался бомбой.Victoria писал(а):так и говорите, что берия, какие уж тут экивоки на сталинакапитан запаса писал(а):тов. Сталин стоял у истоков советской ракетной программы-читай Постановление СМ СССР от (если мне память не изменяет) 13 мая 1946 года. Он и в дальнейшем эту область курировал очень плотно, "в гроб сходя, благословил"
-
- Очарованный странник
ага, у них было разделение трудакапитан запаса писал(а):Тов. Берия занимался бомбой.
-
- Очарованный странник
так и рейган был не дурак, "запуская" программу звёздных войнкапитан запаса писал(а):Просто Хрущев раньше Эйзенхауэра понял громадный пропагандистский эффект космических запусков.
- Gadi
- Графоман
отнюдь, тезис "оппонента": вот, мол, советский союз как быстро управился, не то что Канада (BC) со строительством первого хайвея.Stanislav писал(а):Не, не катят об'яснения - он вам про хайвей, а вы ему про Беломорканал - подменили тезис оппонента! Манипулируете!Gadi писал(а):... Но я сегодня добрый, и напомню: Беломорканал был помянут только ПОСЛЕ поминания первого хайвея ИМЕННО как иллюстрация, что ни он (канал), ни первый хайвей не имеют отношения к гордости за запущенный спутник.
Я в ответ этот тезис поддержал и развил дополнительным примером-сравнением
Учитесь различать тезисы оппонентов и следить за течением дискуссии. Это совсем не трудно ... при наличии желанияGadi писал(а):и не говорите ... не то что строительство, скажем, Беломорканала ...капитан запаса писал(а):Сколько уже строится перый хайвэй?