Smith manoeuvre
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- 3ABXO3
- Графоман
Smith manoeuvre
Кто нить может обьяснить как оно работает?
На днях мой аккаунтант заикнулся про это, меня заинтересовало.
Правда у меня реньюал тока через два года, но хотелось бы узнать у знающих людей.
Кто-нить успешно сделал себе такое?
Правда у меня реньюал тока через два года, но хотелось бы узнать у знающих людей.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- McFLY
- Житель
Re: Smith manoeuvre
Тут наверное есть кто лучше объяснит, но лет 5 назад было много разговоров, я прислушивался.
Идея такова, что, скажем, имея 300К собственность с 250К моргиджа взять под выплаченные 50К HELOC и вложить "по-умному" в рекомендованный вашим бухгалтером фонд (с которого он, конечно же получает маленький откат за каждого привлечённого хомяка). Допустим, эти вложенные 50К приносят ежемесячно $500, а после уплаты налогов и интереста по HELOC остаётся $200 положительного cash flow. Т.е. ваша ежемесячная выплата по моргиджу уменьшается на $200. Потом при выплате очередных 50К вы опять берёте HELOC, и уже покрывается $400. После скажем $200К в HELOCе - пропертя платит сама за себя.
По окончании всего вы имеете выплаченный моргидж, но под проперть взят назад долг в виде HELOC, и инвестирован в фонды, приносящие вам скажем 1К прибыли в месяц. Из воздуха. Можно курить бамбук и не работать.
Но пока я думал да размышлял, на моих глазах разыгралась драма у таких вложившихся. Фонды вдруг перестали приносить деньги, процент по кредиту поднялся, пропертя вся заложена в долг, за который однако надо платить. Выдернуть деньги из фондов оказалось созможно только с большими потерями. Люди едва ноги унесли.
Это все работало начиная с лет 15 назад, и кто додумался первым - поимели ништяков и понаписали на эту тему книг. 5 лет назад стало слишком много желающих (?) и многих кроликов развели на бапки. Не знаю как сейчас. Впрочем, думаю, кто близок к кухне и знает прикуп из источников близких к телу - до сих пор так и делают. Простому хомяку опасно соваться, надо понимать чё ты делаешь.
Идея такова, что, скажем, имея 300К собственность с 250К моргиджа взять под выплаченные 50К HELOC и вложить "по-умному" в рекомендованный вашим бухгалтером фонд (с которого он, конечно же получает маленький откат за каждого привлечённого хомяка). Допустим, эти вложенные 50К приносят ежемесячно $500, а после уплаты налогов и интереста по HELOC остаётся $200 положительного cash flow. Т.е. ваша ежемесячная выплата по моргиджу уменьшается на $200. Потом при выплате очередных 50К вы опять берёте HELOC, и уже покрывается $400. После скажем $200К в HELOCе - пропертя платит сама за себя.
По окончании всего вы имеете выплаченный моргидж, но под проперть взят назад долг в виде HELOC, и инвестирован в фонды, приносящие вам скажем 1К прибыли в месяц. Из воздуха. Можно курить бамбук и не работать.
Но пока я думал да размышлял, на моих глазах разыгралась драма у таких вложившихся. Фонды вдруг перестали приносить деньги, процент по кредиту поднялся, пропертя вся заложена в долг, за который однако надо платить. Выдернуть деньги из фондов оказалось созможно только с большими потерями. Люди едва ноги унесли.
Это все работало начиная с лет 15 назад, и кто додумался первым - поимели ништяков и понаписали на эту тему книг. 5 лет назад стало слишком много желающих (?) и многих кроликов развели на бапки. Не знаю как сейчас. Впрочем, думаю, кто близок к кухне и знает прикуп из источников близких к телу - до сих пор так и делают. Простому хомяку опасно соваться, надо понимать чё ты делаешь.
-
- Маньяк
Надо иметь железные нервы, чтобы этим заниматься и всегда держать руку на пульсе своих инвестиций
- Проф. Преображенский
- Графоман
Меня недавно навели на Манулайф файнаншиал. Они эту схему делают сами. У них на сайте есть калькулятор. По нему мне получается, что за мой дом мне больше платить не надо.
ЗЫ: договора не читал. Не знаю, как там оговаривается изменение рыночной ситуации.
ЗЫ: договора не читал. Не знаю, как там оговаривается изменение рыночной ситуации.
- 3ABXO3
- Графоман
Да, мне рассказали чтото про ManuLifeOne аккаунт через который это легко делать.
Но я к таким вещам подозрительный, поэтому решил спросить.
-
- Маньяк
Всё зависит от того какого размера ваша хелок. Проценты от заемных денег только списываются с таксов при инвестициях. Например, если у вас $100к, то за год спишется около $4000 с таксов. Ну, сколько там таксов на $4000, ну пусть $1200. Вот эти $1200 вы вносите на погашение мортгеджа и увеличения хелок. И так каждый год. Шорох орехов. Представьте сколько времени надо, чтобы таким образом погасить мортгедж.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Имхо, они весь доход от инвестиции хелока пускают на погашение моргиджа. За минусом своего последничества конечно.magda писал(а):Всё зависит от того какого размера ваша хелок. Проценты от заемных денег только списываются с таксов при инвестициях. Например, если у вас $100к, то за год спишется около $4000 с таксов. Ну, сколько там таксов на $4000, ну пусть $1200. Вот эти $1200 вы вносите на погашение мортгеджа и увеличения хелок. И так каждый год. Шорох орехов. Представьте сколько времени надо, чтобы таким образом погасить мортгедж.
- akela
- Графоман
предположу, что инвестировать предлагается в Манулайфские собственные фонды, с жирными management fees.3ABXO3 писал(а):Да, мне рассказали чтото про ManuLifeOne аккаунт через который это легко делать.
-
- Маньяк
А мортгедж тоже с Манулайф?Проф. Преображенский писал(а):Имхо, они весь доход от инвестиции хелока пускают на погашение моргиджа. За минусом своего последничества конечно.magda писал(а):Всё зависит от того какого размера ваша хелок. Проценты от заемных денег только списываются с таксов при инвестициях. Например, если у вас $100к, то за год спишется около $4000 с таксов. Ну, сколько там таксов на $4000, ну пусть $1200. Вот эти $1200 вы вносите на погашение мортгеджа и увеличения хелок. И так каждый год. Шорох орехов. Представьте сколько времени надо, чтобы таким образом погасить мортгедж.
-
- Маньяк
А мортгедж тоже с Манулайф?Проф. Преображенский писал(а):Имхо, они весь доход от инвестиции хелока пускают на погашение моргиджа. За минусом своего последничества конечно.magda писал(а):Всё зависит от того какого размера ваша хелок. Проценты от заемных денег только списываются с таксов при инвестициях. Например, если у вас $100к, то за год спишется около $4000 с таксов. Ну, сколько там таксов на $4000, ну пусть $1200. Вот эти $1200 вы вносите на погашение мортгеджа и увеличения хелок. И так каждый год. Шорох орехов. Представьте сколько времени надо, чтобы таким образом погасить мортгедж.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Не знаю. Так далеко не копал. Это не мой случай.magda писал(а):А мортгедж тоже с Манулайф?Проф. Преображенский писал(а):Имхо, они весь доход от инвестиции хелока пускают на погашение моргиджа. За минусом своего последничества конечно.magda писал(а):Всё зависит от того какого размера ваша хелок. Проценты от заемных денег только списываются с таксов при инвестициях. Например, если у вас $100к, то за год спишется около $4000 с таксов. Ну, сколько там таксов на $4000, ну пусть $1200. Вот эти $1200 вы вносите на погашение мортгеджа и увеличения хелок. И так каждый год. Шорох орехов. Представьте сколько времени надо, чтобы таким образом погасить мортгедж.
-
- Маньяк
Magda уже рассказала что это такое.3ABXO3 писал(а):Кто нить может обьяснить как оно работает?
Этот маневр работает на посредников, и только.
* Если у вас есть свободные средства, которыми вы торгуете на бирже, то зачем прокручивать их через моргич и списание бизнес-процентов? Не проще ли просто торговать самому напрямую, без толпы посредников?
* Если у вас выплачена часть моргича, и вы так в себе уверены, что хотите рискнуть этой частью "сбережений", то тогда этот "маневр" сам-собой реализуется, так как вы одлаживаете эти деньги у самого себя на бизнес проект (инвестирование) и учитываете проценты по этому долгу как бизнес расходы.
Но главная проблема остается все та же - как заработать на инвестировании самому или с помощью инвест-адвайзеров.
- 3ABXO3
- Графоман
Ну, я под такое использовал бы тока очень стабильные инвестиции где не надо пальцы грызть или надеятся что они вверх будут переть безостановочно. Если есть возможность вложится в что-либо что приносит 10-11% каждый год без риска и которое может быть оставлено делать свое дело - то это уже другое дело.
- Проф. Преображенский
- Графоман
С посредниками не все так просто.aleks97 писал(а):Magda уже рассказала что это такое.3ABXO3 писал(а):Кто нить может обьяснить как оно работает?
Этот маневр работает на посредников, и только.
* Если у вас есть свободные средства, которыми вы торгуете на бирже, то зачем прокручивать их через моргич и списание бизнес-процентов? Не проще ли просто торговать самому напрямую, без толпы посредников?
* Если у вас выплачена часть моргича, и вы так в себе уверены, что хотите рискнуть этой частью "сбережений", то тогда этот "маневр" сам-собой реализуется, так как вы одлаживаете эти деньги у самого себя на бизнес проект (инвестирование) и учитываете проценты по этому долгу как бизнес расходы.
Но главная проблема остается все та же - как заработать на инвестировании самому или с помощью инвест-адвайзеров.
1. посредник может быть профессионалом и знать то, что вы не знаете, уметь то, что вы не умеете.
2. посредник может брать на себя риски.
3. посредник бережет ваше время и нервы.
Но - с посредниками надо быть тщательнее, поскольку могут оставить без штанов.