однако....хорошие у вас коллекции.Игорь Николаевич писал(а):У Вас неплохая коллекция. Я показываю только вещи из своей коллекции, надеюсь, Вы тоже.VladS писал(а):...вот несколько примеров региональных монет...
коллекционеры есть?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
Re: коллекционеры есть?
- Игорь Николаевич
- Графоман
В православной иконописи оно никогда не было каноническим. В христианской иконописи оно с 12 - 13-го веков. Российские иператоры подражали загнивающему Западу, вот и переняли.AlexeyUat писал(а):Приз отправьте в любое чарити по вашему выбору.Игорь Николаевич писал(а): P.S. На жетоне Всевидящее Око. Первоначально не имело к массонам никакого отношения, возникло в иконописи лет на 200 раньше их.А по поводу всевидящего ока попробую пооппонировать. Всевидящее око появляется в православной иконописи в 18 веке если мне склероз не изменяет. Кроме того этот символ не имел такого распространения как например крест или лик христа. Почему он попал на жетон?

- Mr. Trump
- Графоман
Хе. Тогда вопрос вам на засыпку - почему, если эти монеты выпускала Россия, на них отсуствует российский двуглавый орел. Я в свое время интересовался историей этих монет и биографией г-на Гартенберга (кстати - в тему о масонахИгорь Николаевич писал(а):Россия выпускала отдельные монеты для своих провинций.

- AlexeyUat
- Маньяк
Хм... Неканонических символов было множество та же свастика, но именно око появлеятся , а потом не теряется а перерастает в устойчивую тенденцию вспомните "Не нам, не нам, а имени твоему". Александра второго.Игорь Николаевич писал(а):В православной иконописи оно никогда не было каноническим. В христианской иконописи оно с 12 - 13-го веков. Российские иператоры подражали загнивающему Западу, вот и переняли.AlexeyUat писал(а):Приз отправьте в любое чарити по вашему выбору.Игорь Николаевич писал(а): P.S. На жетоне Всевидящее Око. Первоначально не имело к массонам никакого отношения, возникло в иконописи лет на 200 раньше их.А по поводу всевидящего ока попробую пооппонировать. Всевидящее око появляется в православной иконописи в 18 веке если мне склероз не изменяет. Кроме того этот символ не имел такого распространения как например крест или лик христа. Почему он попал на жетон?

- VladS
- Житель
...Оговорился, монеты выпускала не Россия, а Польша, Грузия, Молдавия, Финляндия и т. д. Но они являлись регионами России.Mr. Trump писал(а):Хе. Тогда вопрос вам на засыпку - почему, если эти монеты выпускала Россия, на них отсуствует российский двуглавый орел.Игорь Николаевич писал(а):Россия выпускала отдельные монеты для своих провинций.
Также, одна и та же монета ( к примеру серебрянный Рубль или золотые 5 Рублей ) одного и того же года, чеканились как и на Питерском монетном дворе, так и на Варшавском.
Несмотря на серьезную коллекцию, то что я выкладывал - это так, игрушки, не основная тема моей коллекции, я не имею одинаковых монет в Питерском и Варшавском исполнении.
Многие, почти все, монеты Польшы, выпускаемые на Варшавском Монетном дворе имели Российский двухдлавый орел.
Так же Финляндия вся с таким же орлом. Чего нельзя сказать о Грузии. Вот на пример пару монет:

- Mr. Trump
- Графоман
ну, само появление понятно - символ встречался еще на древе-византийских иконах. а устойчивая тенденция - это уже, как правильно заметил И.Н., увлечение российских импреаторов масонством.AlexeyUat писал(а): но именно око появлеятся , а потом не теряется а перерастает в устойчивую тенденцию вспомните "Не нам, не нам, а имени твоему". Александра второго.
- Mr. Trump
- Графоман
Грузия до декрета Екатерины II к России никак не относилась. А по Георгиевскому трактату грузинские цари получили довольно широкую самостоятельность. Финляндия и Польша такой самостоятельности не имели. Но отсуствие российского орла на садогурских монетах имеет другую (отличную от грузинской) причину.VladS писал(а): Чего нельзя сказать о Грузии.
- VladS
- Житель
...Грузию, то есть Грузинские монеты я имел в виду с 1804 по 1833 года. Правление Александра I и Николая I.
...Относительно регионов - там были еще Прибалтика - Ливонез, Пруссия, Нидерландские дукаты, чеканенные на монетном дворе в Питере и т. д.
Всего этого не имею на показ, не моя тематика.
Есть серьезный вопрос - В Ванкувере и его пределах, есть Русскоязыйные нумизматы высокого уровня ?
То есть, которые собирают монеты в серьезном и очень серьезном сохране, а не обмылки разные или VF-XF ? ? ?
Хотелось бы познакомиться с такими.
...Относительно регионов - там были еще Прибалтика - Ливонез, Пруссия, Нидерландские дукаты, чеканенные на монетном дворе в Питере и т. д.
Всего этого не имею на показ, не моя тематика.
Есть серьезный вопрос - В Ванкувере и его пределах, есть Русскоязыйные нумизматы высокого уровня ?
То есть, которые собирают монеты в серьезном и очень серьезном сохране, а не обмылки разные или VF-XF ? ? ?
Хотелось бы познакомиться с такими.
-
- Маньяк
А у меня есть куча олимпийских рублей. Вроде не коллекционирую, но так получилось. Привезла их с собой в Канаду.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Вот тут вопросик посерьезнее будет. Кто догадается по содержанию медали, какому выдающемуся россиянину посвящена эта медаль? 

- TOLM
- Маньяк
мормонам?
(треугольное солнце с глазом понравилось)
- Игорь Николаевич
- Графоман
Не, одному человеку посвящена. Солнце с глазом - это Всевидящее Око.TOLM писал(а):мормонам?

- Ripley
- Графоман
Мордор?!? 

- TOLM
- Маньяк
это вроде массонский символ, не?Игорь Николаевич писал(а):Не, одному человеку посвящена. Солнце с глазом - это Всевидящее Око.TOLM писал(а):мормонам?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Когда приедете в Азербайджан, и Вам будут показывать храмы огнепоклонников, которым 3000 лет, перебивайте экскурсовода и кричите громко, что свастика над входом - это фашистский символ.TOLM писал(а):это вроде массонский символ, не?Игорь Николаевич писал(а):Не, одному человеку посвящена. Солнце с глазом - это Всевидящее Око.TOLM писал(а):мормонам?