коллекционеры есть?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: коллекционеры есть?
мне, как рукодельнице, только одно на ум сразу приходит: удобно пуговицу из нее сделать, пробив дырочки.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Не, mamida, неужели Вы думаете, что государственные мужи ломали голову над тем, как изготовить побольше пуговиц!?mamida писал(а):мне, как рукодельнице, только одно на ум сразу приходит: удобно пуговицу из нее сделать, пробив дырочки.

-
- Графоман
мне кажется, я встречала в литературе пример, когда из монет изготавливали пуговицы.Игорь Николаевич писал(а):Не, mamida, неужели Вы думаете, что государственные мужи ломали голову над тем, как изготовить побольше пуговиц!?mamida писал(а):мне, как рукодельнице, только одно на ум сразу приходит: удобно пуговицу из нее сделать, пробив дырочки.
-
- Житель
Там была история с огромным количеством фальшивых медных денег, и что бы было легче различать подделки-оставляли большие площади пустыми-фальшивые монеты изготавливались литьем,имели низкое качество и на пустых местах легко можно было увидеть неровности.Игорь Николаевич писал(а):Этот вопрос требует небольшой технической смекалки. В 1724 году правительство России одобрило проект монеты вот такого необычного дизайна:
Надписи располагались по центру, а остальное пространство оставалось пустым. Для чего это было сделано?
P.S. А на этой монете, кроме того, вместо первой буквы Е поставили твердый знак.От этого монета считется редкой.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Молодец, капитан! Хвалю за службу!капитан запаса писал(а):Там была история с огромным количеством фальшивых медных денег, и что бы было легче различать подделки-оставляли большие площади пустыми-фальшивые монеты изготавливались литьем,имели низкое качество и на пустых местах легко можно было увидеть неровности.

-
- Житель
Товарищ майор, разрешите доложить-в Советской Армии говорили-"благодарю за службу".Игорь Николаевич писал(а):Молодец, капитан! Хвалю за службу!капитан запаса писал(а):Там была история с огромным количеством фальшивых медных денег, и что бы было легче различать подделки-оставляли большие площади пустыми-фальшивые монеты изготавливались литьем,имели низкое качество и на пустых местах легко можно было увидеть неровности.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Ай! [И.Н. бежит читать Устав внутренней службы СССР]капитан запаса писал(а):Товарищ майор, разрешите доложить-в Советской Армии говорили-"благодарю за службу".Игорь Николаевич писал(а):Молодец, капитан! Хвалю за службу!капитан запаса писал(а):Там была история с огромным количеством фальшивых медных денег, и что бы было легче различать подделки-оставляли большие площади пустыми-фальшивые монеты изготавливались литьем,имели низкое качество и на пустых местах легко можно было увидеть неровности.

- VladS
- Житель
- VladS
- Житель
" Игорь Николаевич ", если это только ваше настоящее имя, а не псевдоним, гляжу вы на Ебее медь покупаете. Я наоборот избавляюсь от меди, сужаю круг интересов, на все ресурсов не хватает.
Есть интересная, довольно редкая монетка, пробник, тираж по литературе - 28 штук, хотя я не верю. Если заинтересует - пишите в личку. Фоток нет пока, она еще в дороге с грейда, вот линк на нее:
http://www.ngccoin.com/certlookup/CertR ... 780814-002
Есть интересная, довольно редкая монетка, пробник, тираж по литературе - 28 штук, хотя я не верю. Если заинтересует - пишите в личку. Фоток нет пока, она еще в дороге с грейда, вот линк на нее:
http://www.ngccoin.com/certlookup/CertR ... 780814-002
-
- Пользователь
А вот может кого заинтересует: канадский минт из своих запасов распродаёт первые канадские золотые монеты $5 и $10 1912-1914 годов.
Отобрали 18500 штук для продажи, остальные монеты (около 200 тыс) пойдут в переплавку...
http://www.mint.ca/store/product/1912.j ... lang=en_CA
за пару дней уже почти всё разобрали...
Отобрали 18500 штук для продажи, остальные монеты (около 200 тыс) пойдут в переплавку...
http://www.mint.ca/store/product/1912.j ... lang=en_CA
за пару дней уже почти всё разобрали...
- Игорь Николаевич
- Графоман
Здесь изображена часть современной монеты. Кто догадается, какой страны эта монета и какому событию посвящена? Вопрос очень простой.

- akela
- Графоман
посвящена грядущему концу света? ;)Игорь Николаевич писал(а):Здесь изображена часть современной монеты. Кто догадается, какой страны эта монета и какому событию посвящена?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Нет.akela писал(а):посвящена грядущему концу света?Игорь Николаевич писал(а):Здесь изображена часть современной монеты. Кто догадается, какой страны эта монета и какому событию посвящена?

- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Да и без подсказки можно 
Ставлю на Новую Зеландию. Хоббиты и компания.

Ставлю на Новую Зеландию. Хоббиты и компания.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
И насчет несуществовавшего языка можно поспорить. Это квэнья или гномский? Про квэнью не скажу, а вот руническую надпись на могиле Балина из "Хранителей" (первая часть трилогии) я лично разбирала с БЭС. Имена точно можно было прочитать.