как научить учится и преодолевать трудности?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: как научить учится и преодолевать трудности?

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):А спасибо я пропустил.
Marmot писал(а):Про драки, наркоту и прочее пока не слышали, хотя мы там уже третий год..
- Ну даст Бог и не услышите. А почему третий? Ребенок твой по идее в киндере или первом классе?
http://www.mulgrave.com/Learning/early- ... index.aspx
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Понял спасибо.

Еще кто из родителей водил или водит детей в сильные гос школы?
Особенно интересует вопрос отличия сильной школы от слабой?
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Очередная порция маразма от Виктории Сергиенко. Как раз на эту тему. http://vikitravel.ca/2012/12/07/o-vospi ... t-vtoraya/
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Lars писал(а):Очередная порция маразма от Виктории Сергиенко. Как раз на эту тему. http://vikitravel.ca/2012/12/07/o-vospi ... t-vtoraya/
- А чего если профильтровать то по мне так хорошо написано, понятно что не профи и на эмоциях...Но есть много здравого в ее словах.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

nonn писал(а):как я вижу канадскую систему обучения. с первого по седьмой фан, с седьмого по восьмой на фан остаются только "советские птушники" остальные начинают искать дополнительные занятия по интересующим их темам. с девятого по последний в школу ходят получить оценку за знания полученные у часных преподов. это выводы из того, что было перед глазами за 10 канадских лет. исключений не было. может быть моё видение исключение? :alco:
Бегать и искать "идеальную" школу мне кажется не очень полезно для ребёнка. в идеальной школе не всё идеально, кроме рейтинга.
"Как я вижу канадскую систему обучения"... во многом согласна:) но опять дьявол в деталях:) Например, моя мама была архитектором. ТО, как она "видела" здание, и то, что замечала ( или понимала!) я ... ну и тут как бы похожая ситуация. Все те, кто сейчас ведёт этот разговор, имеют разное образование, опыт ( и жизненный, и свой школьный/университетский), возраст ( и родителей, и детей), количество детей (а уж про то, как отличаются дети мы наверно вообще не будем говорить:) мой старший ребенок, который протестовал против школы , начиная... с детского сада!! и мой младший, очень мягкий и послушный мальчишка, проходят через школьную систему настолько по-разному, что просто удивительно.

Поиск идеальной школы в очень многом у меня связан с моим гуманитарным педагогическим образованием, ну и ностальгией , так как многие из моих одноклассников отправили своих детей в нашу школу, пытаясь попасть именно к тем преподавателям, которые учили у нас (типа, из переписки " я так хотела чтобы дочка попала к нашей математичке. что даже перевела ее в другой класс "или кто-то задерживал поступление ребенка в школу, чтобы попасть к определенной классной-предметнику). ТО есть была может не столько идеальная школа ( и да, идеальной, конечно она не была!!), сколько энтузиасты учителя.
И я согласна, что в идеальной школе не всё идеально. Это утопия:) Люди остаются людьми.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):
Hedgehog писал(а): Спустя 2 часа таки пришли к общему пониманию "задачи"!
- Интересно о чем же Вы говорили 2 часа. У меня был разговор с учителем на прошлой неделе. Хватило максимум 10 минут.
- Учитель меня уверяла что вот вот скоро будет больше нагрузка. Пока посоветовала заниматься дома - читать, писать слова. Усе.
- Обещала что постарается дать ребенку больше нагрузку, но сказала что не обещает - у нее нет времени на индивидуальные занятия.
Hedgehog писал(а):В итоге я, по договоренности с учительницей, купила учебник математики 8 класса и теперь будем заниматься с ребенком дома
- Да этого никто не мешает делать и без учителя. Просто хочется чтобы они в школе чтото делали, а не после школы начиналось ДО.

Приношу извинения, что не могу быстро отвечать.

О чем мы говорили с учительницей 2 часа? :) Вы же наверно уже поняли, что я вообще не могу выражать мысли кратко. А в личном разговоре еще и руками машу:)
Это второй ребенок, уже давно живем в Канаде( а значит, где-то избавились от менталитета " учитель знает больше,лучше", чем были грешны по началу с первым ребенком), у меня была куча вопросов, включая "путь" по будущим классам и как к нему подготовить конкретно моего ребенка, если сейчас вот такие результаты( это про репорт кард). Кажется в 9 классе та же математика делится на 3 потока, уже на этом этапе начинается отсев, закрывание дверей...то есть, если у нас ( в СССР) еще в 10 классе можно было раздумывать о том, что ты будешь делать дальше, то здесь это "раздумывание" заканчивается в 9 классе( поправьте родители старшеклассников, если я не права, а то я уж подзабыла раскладку по классам в хай скул)). Если ты не берешь "правильную" математику, то ты не можешь регистрироваться , например, в класс физики, биологии... опять я - гуманитарий, и возможно и ребенок тоже будет гуманитарием, но пусть это решение останется за ним, в самом конце школы, а не в 9-10 классе из-за выбора "неправильного" предмета...
ПОстараюсь ответить на все остальные вопросы вечером.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Алексей K-K писал(а):
Hedgehog писал(а):В итоге я, по договоренности с учительницей, купила учебник математики 8 класса и теперь будем заниматься с ребенком дома
Не стоит думать что можно обойти систему пройдя её дважды. Если можете заниматься дома поищите более оригинальные задачники, так сказать задачи на смекалку.
В нашем случае, я не пытаюсь обойти систему. Возможно , неправильно понимаю, что вы хотели сказать. У меня не чюдо-ребенок, мы не спешим закончить школу, перескочить через класс . Он просто явно теряет интерес не просто к математике, а вообще к учебному процессу. Это отношение/состояние ,как я уже убедилась напримере старшего ребенка, как раз не говорит о том, что ребенку сложно учиться. что это " не его", а является результатом именно настроя на общий фан, когда учеба куда-то задвинута на задний план. И только очень мотивированные ( изнутри) дети умудряются не потерять фокус. Ну или огромна заслуга родителей, которые просто умеют контролировать это процесс без конфликтов между ними и ребенком. Все это , конечно, моё личное мнение, а не какие-то глобальные выводы...
Например, мне очень сложно понять, почему теперь до середины февраля минимум дети, попавшие в школьную баскетбольную команду, будут регулярно пропускать учебные дни. На следующей неделе мой ребенок пропускает и среду, и пятницу. Не отпустить я не могу- он очень хотел и очень старался попасть в эту команду, но кто же знал, что игры\турниры будут проходить не после школьных занятий? И теперь я и не знаю, что говорить дома о будущем, разрешать ли такое активное участие в школьных командах в старших классах?
ПО мнению старшего ребенка, именно спортсмены ( то есть те, кто играет в школьных командах) являются самыми популярными ребятами в школе ( то есть спортсмены, а не отличники ( мальчишки), которые считаются nerds). Популярность, конечно важна в подростковом возрасте, но разве это обязательно должно быть в противовес учебе? Знаю ребят, которые играют в спортивных командах местных университетов. У них, как кажется, просто вообще нет времени на учебу, они постоянно летают по всей стране. Да, по разговорам с ними, они пытаются заниматься в самолетах или в автобусах...Опять же, наверняка у кого-то это получается весьма неплохо. Но у большинства не получается. Критерии к их scholarships очень отличаются от всех других, разрешая минимальную успеваемость. Хочеся ли такой учебы для ребенка( зато бесплатной)?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):
- Да этого никто не мешает делать и без учителя. Просто хочется чтобы они в школе чтото делали, а не после школы начиналось ДО.

ЗЫ: Еще мы дома учимся читать на русском. Он читает но смешно...С канадским акцентом...)
Мне тоже очень хочется вообще не открывать учебник математики!!!:) Но видимо все таки придется.

Я помогала с уроками только в самых первых классах, когда еще и у детей было желание что-то показать, чем-то похвастаться. Подростковый возраст - это уже не время, когда с восторгом рассказываешь родителям о школе. ИМХО. Да, я многое еще пока знаю, но это всплывает в случайных разговорах, типа как сегодня про девочку, которая нравится моему младшему. Сказал мне только потому, что я прокомментировала глупое поведение девочек-подростков у магазина ( три девахи лет 13-14 пытались влезть в одну магазинную коляску, а шуму, а писку...). Мне вдруг было сказано, что девочка, которая нравится ему , не такая( хм...уже девочка? в 12 то лет?:) Да, пока вместе делаем какие-то проекты, но слава богу учительница в этом году пока не нагружает. И к вашему рассказу про то. что делал ваш сын в 1 классе. Про мозжечок:) Это объясняется только тем, что биология ( или физкультура) была специализацией у вашей учительницы в вузе. Здесь будущие учителя выбирают 2 предмета для специализации, чтобы получить местную лицензию. В подавляющем большинстве, это история и английский язык, так же для физкультуры есть свои курсы, и небольшая часть выбирает что-то "выдающееся" ,типа француского языка или science. Таких студентов, как правило, подталкивают к преподаванию в старших классах, а не в начальной школе.
ТО есть то, что проходил ваш сын и его класс, проходили только студенты этого класса. В другом первом классе этой же школы они могли изучать ту же программу, используя истории про первопроходцев, коллекции бабочек и так далее.
В прошлом году класс моего сына целый год постоянно что-то там руками мастерил, начиная от макета детской площадки, до пластилинновых карт Канады. Да, еще одеяло вместе "шили " по кусочкам ( каждому был отправлен кусочек домой, мы там должны были что-то рисовать кажется...я не вмешивалась:)) но площадку вместе с сыном делал папа... и карту заставил переделать... Я в свое время до полуночи сидела со старшим, помогая с проектами по истории( начиная с 5 класса) - тоже все шло в 3Д. Но это не означает, что это происходит во в сех школах, во всех классах. Мой младший пока ничего не "делает" по истории, а старший никаких макетов детских площадок не должен был строить. ТО есть все зависит от сильных и слабых сторон каждого учителя.
Ну и наверно вы уже знаете, что и единых учебников нет...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Hedgehog писал(а): Возможно , неправильно понимаю, что вы хотели сказать.
Ни вы одна. Точнее пока ни кто ни написал того что я хотел увидеть. Тема ни о том где учится и как заставить, а как учится.

Например можно читать с ребенком интересные книжки, всячески его заинтересовывая или заставляя, а можно научить его быстро читать и запоминать прочитанное.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Алексей K-K писал(а): Тема ни о том где учится и как заставить, а как учится.
Это тема для Ph.D. :lol:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Alesanda писал(а):
Алексей K-K писал(а): Тема ни о том где учится и как заставить, а как учится.
Это тема для Ph.D. :lol:
Ни всем же на медицинской марихуане зарабатывать :D , может кому то и это интересно будет.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

наблюдая за канадцами, мне кажется, что все чего не хватает канадской школе это давать детям немного стресса, ну не так что бы поседели, а просто что бы учились немного в жизни стресс преодолевать, а то вырастают непуганными идиотами, а потом на антидепресанты садятся и наркоту при первом же шухере :-)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

конь в пальто писал(а):наблюдая за канадцами, мне кажется, что все чего не хватает канадской школе это давать детям немного стресса, ну не так что бы поседели, а просто что бы учились немного в жизни стресс преодолевать, а то вырастают непуганными идиотами, а потом на антидепресанты садятся и наркоту при первом же шухере :-)
для начала ввести вторую обувь, потом хуисондьютитудэй с проверкой шеи ушей и ногтей, дальше ввести труды с преподователями из фрэймеров. я думаю такой набор для элементари будет в самый раз.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

конь в пальто писал(а):наблюдая за канадцами, мне кажется, что все чего не хватает канадской школе это давать детям немного стресса, ну не так что бы поседели, а просто что бы учились немного в жизни стресс преодолевать, а то вырастают непуганными идиотами, а потом на антидепресанты садятся и наркоту при первом же шухере :-)
Надо начать с родителей http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 8368&hilit
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

nonn писал(а):для начала ввести вторую обувь
а что плохого в чистоте? по моему вполне. дома ведь тоже переодеваемся.
nonn писал(а):потом хуисондьютитудэй
а в универах не опаздывать быстро приучают, да и детей из сада забирать тоже.
nonn писал(а):с проверкой шеи ушей и ногтей,
было бы мешьше в школах объявлений про вшей у детей, стыд и срам.
nonn писал(а):дальше ввести труды с преподователями из фрэймеров
что то подобное здесь у них и так есть.

а вообще я имелл в виду что нагрузки и спрос за результат это и есть немного стресса, а не ориентировка на самого дебильного ученика в классе.
Ответить