[ОПРОС] Оружие - 1

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Если в Канаде будет разрешено огнестрельное оружие:

Опрос закончился 24 дек 2012, 09:58

Я куплю пистолет и буду всегда носить его с собой
10
18%
Я куплю какое-нибудь оружие из разрешенного списка и буду хранить дома
18
32%
Я не буду покупать никакого огнестрельного оружия
28
50%

Всего голосов: 56

Stanislav
Mr. Minority Report

Re: [ОПРОС] Оружие - 1

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а): если ты уже стреляешь... и я слышу стрельбу в школе, то я прийду к тебе не расстраивайся и приказов от меня ты тоже не услышишь. я сделаю все в моих силах чтобы ты получил даблтап.
Согласен, но ИМХО это не 100%.
БТВ, таких как ты не оказалось по близости ни сейчас, ни во многих других случаях... Знаешь почему? Посмотри результаты опроса выше.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а):так и есть по поводу государства. только надо также учитывать, что Америка не Канада. США выросли с культурой владения оружием. Канада - нет. В Америке свободы прописаны в конституции. В Канаде почти также, только немного другие свободы. поэтому и общества раные. с разными культурами. в Америке 1 ствол на каждго жителя включая бебиков. Оружие есть в каждом втором доме. У мнея было два пересечения с полицией в Канаде. в обоих случаях им было глубоко наплевать на мои проблемы. Когда я спросил в полицейском участке какая функция у полиции - сержант в прямом смысле пожал плечами и сказхал что не уверен (это произошло в на минору). я надеюсь налогоплательщики не платят за такое государство. ты прав, что оружие дает власть, но в моем понимании оно дает ответственность. никогда не задумывался почему многие менты аббюзят простых граждан? потому что они такие же люди со своими тараканами, со своими проблемами... из моих однокашников в школе в милицию пошли люди одни которые получали всю школу по соплям, други которые были в уличных бандах.... люди делятся на волков, овец и служеных собак которые овец сторожат, и поверь мне.... не каждый мент - та собака, волки и овцы среди них тоже есть.
Подростки в группироваках в лос анжелесе и детройте убивают друг друга каждый день... почему об этом никто не говорит, а заговорили только когда в школе перестрелка проихошла? И то и то плохо.
Совершенно согласен. Право силы - это то, что меня не устраивает в Америке. Это право превалирует не только внутри, но и во внешней политике. Мы сильнее, значит вы должны жить так, как мы считаем нужным. Вы не согласны, что мы лучше вас? Тогда мы вытаскиваем пистолет...
Хорошо - полиции в Канаде наплевать на нас. А в Америке? Если вам государство дает каждому по пистолету - оно официально говорит, что вы можете надеяться только на себя. Ну и найди теперь 10 отличий...
Папа, это тебе оружие дает ответственность - а другие хотят власти и получают ее. Задача отдела кадров - выявить ответственных людей.
О чем писать - это функция прессы. Лично я знаю о бандах и т.д.
Очевидно бандитские разборки стали настолько обыденными, что это уже "не новость".
юта - очень "милитаризованый" штат. я общался тут со многими владельцами консил пермитов. я не видел ни одного человека "с бегающими глазками". все к этому относятся очень серьезно. все достаточно humble. и ни один чел никогда не бахвалился передо мной своим оружием или знанием про....

тутошная статистика: http://publicsafety.utah.gov/bci/brady_statistics.html
люди у которых есть CCW совершают 0.01% (1 сотая 1го процента) от всех правонарушений.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а): если ты уже стреляешь... и я слышу стрельбу в школе, то я прийду к тебе не расстраивайся и приказов от меня ты тоже не услышишь. я сделаю все в моих силах чтобы ты получил даблтап.
Согласен, но ИМХО это не 100%.
БТВ, таких как ты не оказалось по близости ни сейчас, ни во многих других случаях... Знаешь почему? Посмотри результаты опроса выше.
разумеется. Законы, культура и тд владением оружием в США и Канаде отличается. Они сейчас дебатят стоит ли в России разрешить короткоствол. моя одна половина говорит: вы что с ума посходили! В Россиии!?? другая половина говорит: если у 80% населения в России будет оружие, что страна с большой вероятностью станет более правильной в долгострочной перспективе. и никак не найду единой позиции....
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):Они сейчас дебатят стоит ли в России разрешить короткоствол. моя одна половина говорит: вы что с ума посходили! В Россиии!?? другая половина говорит: если у 80% населения в России будет оружие, что страна с большой вероятностью станет более правильной в долгострочной перспективе. и никак не найду единой позиции....
Да ты чего??? Перестреляют друг друга и сами себя по пьяни!
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а):Они сейчас дебатят стоит ли в России разрешить короткоствол. моя одна половина говорит: вы что с ума посходили! В Россиии!?? другая половина говорит: если у 80% населения в России будет оружие, что страна с большой вероятностью станет более правильной в долгострочной перспективе. и никак не найду единой позиции....
будет тоже самое что было на диком западе в свое время.... прийдется пройти этот этап. это будет цена... поэтому я никак и не определюсь со мнением на эту тему.

я за свободное владение оружием с соответствующей ответственностью. последние два пострела:

- школа в коннектикуте: пацан взял оружие не принадлежащее ему. мать несет полную ответственность. у него не должно было быть доступа.
- в авроре, колорадо: по публичным данным стрелок наблюдалдся у университетского шринка.... вопрос... как он купил оружие?

будет такое продолжаться? к сожалению да. я думаю что те кто хотят... их закон не остановит. каким бы он не был. будет таких случаев больше со временем? думаю что да. чисто статистически ибо население растет. ьудем надеяться что в процентном соотношении оно будет уменьшаться.
papa
Завсегдатай

Сообщение papa »

В Канаде случаев меньше потому что и населения тоже меньше, плюс больше ограничений. Мафия стреляется между собой. Да и морально/социально Канада устойчивей Америки. Конечно, если общество совсем деградировало, то тогда, да, только другой ствол сможет остановить. Пропаганда насилия повсеместная, дети овер-индепендэнт которые могут нах послать своих родителей, мне кажется это главная причина.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Stanislav писал(а):
Прибалтика и Молдавия перестреляли? Или там другие люди? или тут русофобия?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

RISK писал(а):
Stanislav писал(а):
Прибалтика и Молдавия перестреляли? Или там другие люди? или тут русофобия?
Прибалтика - да, я бы сказал, что там другие люди. Про Молдавию не знаю.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Stanislav писал(а): Прибалтика - да, я бы сказал, что там другие люди. Про Молдавию не знаю.
Какой процент русских в Прибалтике?
всё же русофобия... :(
(кстати, поинтересуйтесь как-нибудь количеством законного огнестрела уже на руках в России, и какое прибавление ожидается в случае приобретения разрешенного КС. Интересные циферки)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

RISK писал(а):
Stanislav писал(а): Прибалтика - да, я бы сказал, что там другие люди. Про Молдавию не знаю.
А причем тут процент русских? Причем тут русофобия?
Папа сказал: если в России разрешить короткоствол....
Я сказал: перестреляют друг друга....
Не знаю как Папа :D а я совершенно не имел в виду национальность.
ИМХО у вас какая-то russophobophobia
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

RISK писал(а):
русские в прибалтике - другие люди. Так что все правильно, национальность не при чем
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Gadi писал(а):
RISK писал(а):
русские в прибалтике - другие люди. Так что все правильно, национальность не при чем
поясните - почему в Прибалтике и Молдавии народ не перестрелял друг друга, а в России "другие" и перестреляют?
Хорошо, национальность не при чем. А что при чем?
(руссофобия=россияфобия тогда)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

RISK писал(а):
Gadi писал(а):
RISK писал(а):
поясните - почему в Прибалтике и Молдавии народ не перестрелял друг друга, а в России "другие" и перестреляют?
я бы отличал "фобию" от знания реалий. Есть, знаете ли, такая штука - менталитетом называется ...
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Gadi писал(а):
RISK писал(а):
Gadi писал(а):
RISK писал(а):
я бы отличал "фобию" от знания реалий. Есть, знаете ли, такая штука - менталитетом называется ...
не знаю, наверное... :?
(терпеливо) Чем отличается народ с одной культурно-экономической общностью, но разной государственностью (сейчас?)
Так, всё же, почему "перестреляют" ?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

RISK писал(а):(терпеливо) Чем отличается народ с одной культурно-экономической общностью, но разной государственностью (сейчас?)
Так, всё же, почему "перестреляют" ?
это у прибалтов и россиян одна культурно-экономическая общность? ты серьезно? :) я был в прибалтике (жил чуть больше месяца) до развала СССР. ничего общего с Россией того времени, Украиной, да даже Москвой я не могу сравнить. чище, опрятнее, нааааамного лучше магазины и товары в них. запомнилось два момента. пока ехали по псковской области машину постоянно трясло на кочках. потом появился знак: вы въезжаете в латвийскую сср. машина подпрыгнула сантиметров на 5 (высота асфальта).... и дальше поехали как по стеклу до самой Риги, потом также до Лиепаи, в Литве было тоже самое (про Эстонию сказать не могу не был). выбор товаров в магазине без очередей меня просто убил вообще на повал. в магазинах было все! а у нас на родине зеленые бананы два раза в год с очередью в два киллиметра. народ с которым я познакомился "во дворе" жил по другому. думал по другому, вел себя по другому... мне казалось что вокруг все заученные интелегенты.
Ответить