падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Биркин »

V(ova) писал(а):
Биркин писал(а):
V(ova) писал(а):
PIX писал(а): Предложений мало. Цены пипец. На вышеобозначеном сайте от любителя посмотреть что же подешевело я заметил что все что мне потенциально интересно улетает быстрее чем я успеваю про это прочитать.
По ВестВану - такая же картинка для хороших ударных вариантов. А продажи просели потому что цены сильно повысились (за исключением самого нижнего ценового диапазона где входной уровень понизился)
финансирование ужесточили, это ИМХО главная причина
Для других районов не знаю, а для ВестВана это преимущественно рост цен, в некоторых секторах в 2-3 раза за последние пару лет. Финансирование здесь не критично, скорее инвестирование :)
вот оно как, инвестирование...

ну будем посмотреть чем это инвестирование окончится- на прошлой странице мелькнуло
Shaughnessy and Arbutus both have 29% of current listings having been purchased in 2011 and combined 30% of listings are below assessment. That first number is pretty mind boggling…

77% of the downtown listings that were purchased in 2011 and relisted currently will sell for a loss if the seller gets asking price. Kitsilano is 63% and Yaletown is 50%."
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Stas писал(а):А если человек приехал в Канаду только в 2009-10-11 году, этих тоже мерить по меркам 2003 года?
Та не, зачем мерять?
Можно просто слушаться "инвесторов" с каморок, что в следующем году (2007, 2009, 2010, 2015, you name it) цены обвалятся.
akela
Графоман

Сообщение akela »

optimystic писал(а):Тут только вопрос что брать за 0 в нашем случае. Май 2012?
Это можно сказать только ретроспективно. Пока что, уже понятно что за ноль надо брать не 2008 год :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

вот же хороший ноль 02 апр 2010, 11:41
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Jou-Jou писал(а):
Stas писал(а):А если человек приехал в Канаду только в 2009-10-11 году, этих тоже мерить по меркам 2003 года?
Та не, зачем мерять?
Можно просто слушаться "инвесторов" с каморок, что в следующем году (2007, 2009, 2010, 2015, you name it) цены обвалятся.
Или слушать "других инвесторов" с каморок, что покупка всегда выгодна :D
Можно вопрос, который прозвучал много страниц назад?
Вы сегодня, по сегодняшним ценам купили бы дом, в котором сейчас живете?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Gatchinskiy, Я бы взял в ПМ, но отдельностоящие дома не старше 10 лет стоят какихто безумных денег...

Биркин, Когда начинаешь смотреть рент приличного жилья там где близко до всего то понимаешь что выгоднее купить. Проблема неправильной оценки рент-свое еще в том что сравниваются порой несравнимые вещи.

optimystic,
Правду. Чего мне говорить? Если цены будут падать, то буду продолжать говорить что они падают и надо еще ждать
- Улыбнуло. Те ты говоришь постфактум. А если не будут падать? Еще ждать может лет 15 подождать?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Stas писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Та не, зачем мерять?
Или слушать "других инвесторов" с каморок, что покупка всегда выгодна :D
Вы забываете ту простую разницу между этими двумя "инвесторами" - что цены на проперти с 2003 растут, и никак не обваливаются. Что как бы характеризует.
Stas писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Stas писал(а):Можно вопрос, который прозвучал много страниц назад?
Вам коротко? ДА.
Чуть развёрнутее? Если бы я рентовала сейчас, и моя зарплата позволяла бы мне выплачивать мортгидж - ДА, купила бы.

Моё мнение, для тех кто покупает дом с основной целью чтобы жить в нём, а не чтобы доход с него иметь, коих большинство на этом форуме : покупать надо не тогда, когда цены падают (стоят, растут, падают у соседа, после Олимпиады, когда все покупают, когда все продают, etc), а тогда когда доход позволяет выплачивать ежемесячные взносы без особого напряга.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Stas писал(а):Или слушать "других инвесторов" с каморок, что покупка всегда выгодна :D
Купил бы. Правда он щас был бы немного дешевле, но не особо.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

3ABXO3 писал(а):
Stas писал(а):Или слушать "других инвесторов" с каморок, что покупка всегда выгодна :D
Купил бы. Правда он щас был бы немного дешевле, но не особо.
В моём случае он был бы на 40 тыщ дороже, но всё равно купила бы.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Gatchinskiy, Вот единственный дом подходящий заочно под мои требования:
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =180104195
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

PIX писал(а): optimystic,
Правду. Чего мне говорить? Если цены будут падать, то буду продолжать говорить что они падают и надо еще ждать
- Улыбнуло. Те ты говоришь постфактум. А если не будут падать? Еще ждать может лет 15 подождать?
Если бы ты не вырезал часть моего сообщения, то нашел бы там ответ на свой вопрос.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

PIX писал(а):Gatchinskiy, Вот единственный дом подходящий заочно под мои требования:
да, я знаю этот домик, локейшн хорошая, хотя к дороге близко, и цена заряжена... за 600К можно поискать повыше на горке, тоже будет хороше вью... правда это будет дому 20-25 лет, я считаю что тогда очень неплохо строили, все дома которые мы там смотрели в этом ренже очень крепкие
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Gatchinskiy писал(а):
PIX писал(а):Gatchinskiy, Вот единственный дом подходящий заочно под мои требования:
да, я знаю этот домик, локейшн хорошая, хотя к дороге близко, и цена заряжена... за 600К можно поискать повыше на горке, тоже будет хороше вью... правда это будет дому 20-25 лет, я считаю что тогда очень неплохо строили, все дома которые мы там смотрели в этом ренже очень крепкие
- Проблема в том что он единственный такой. А раз нет конкуренции живой то и цены лупят как хотят. За 600К я бы его купил. А 20-25 лет увы и ах не надо. У него 780 оценка хотя по мне это перебор.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Jou-Jou писал(а):Моё мнение, для тех кто покупает дом с основной целью чтобы жить в нём, а не чтобы доход с него иметь, коих большинство на этом форуме : покупать надо не тогда, когда цены падают (стоят, растут, падают у соседа, после Олимпиады, когда все покупают, когда все продают, etc), а тогда когда доход позволяет выплачивать ежемесячные взносы без особого напряга.
А в Лас-Вегасе в 2005-06 гг вы тоже посоветовали бы покупать, или все же лучше бы стоило подождать 2-3 года, когда цены упали в 3-4 раза (или за те же деньги можно было бы купить в 3-4 раза больший дом)?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а):
Jou-Jou писал(а):Моё мнение, для тех кто покупает дом с основной целью чтобы жить в нём, а не чтобы доход с него иметь, коих большинство на этом форуме : покупать надо не тогда, когда цены падают (стоят, растут, падают у соседа, после Олимпиады, когда все покупают, когда все продают, etc), а тогда когда доход позволяет выплачивать ежемесячные взносы без особого напряга.
А в Лас-Вегасе в 2005-06 гг вы тоже посоветовали бы покупать, или все же лучше бы стоило подождать 2-3 года, когда цены упали в 3-4 раза (или за те же деньги можно было бы купить в 3-4 раза больший дом)?
задним числом советовать, когда уже что-то произошло, большого ума не надо, а вы рискнете пообещать, что если человек два-три года подождет здесь, то цены упадут в 3-4 раза? А если вырастут весной-летом, что не исключено, а?
Закрыто